Para saber todas as dicas para fazer uma panqueca perfeita, siga este guia.
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 e 1/2 colher (chá) de fermento em pó
- 1 e 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 e 1/4 de colher (chá) de sal
- 2 e 1/2 xícaras de leite integral
- 2 e 1/2 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 ovos grandes
- 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida
- Óleo de soja, canola ou coco para fritar
Preparo
- 1.Preaqueça o forno a 160°C. Misture o leite ao suco de limão e deixe descansando por 10 minutos - você também pode substituir essa mistura por uma combinação de 400 ml de iogurte desnatado e 200 ml de leite desnatado.
- 2.Incorpore os ingredientes secos em uma tigela e, com um batedor ou um garfo, faça um buraco no meio. Despeje aí o leite com limão e quebre os ovos por cima. Acrescente a manteiga derretida. Comece mexendo no centro, misturando tudo, aumentando aos poucos os círculos até obter uma massa homogênea. Não bata demais (caroços são normais). A massa pode ficar na geladeira até uma hora antes de ser usada.
- 3.Leve uma frigideira antiaderente ao fogo baixo e deixe aquecer cinco minutos. Despeje uma colher (sopa) de óleo, aumente o fogo para uma intensidade média e despeje 1/3 de xícara de massa (use uma xícara-medida). Se você estiver usando uma chapa de ferro e ela for grande o suficiente, repita a operação mais uma ou duas vezes, tomando cuidado para não exagerar.
- 4.Vire as panquecas quando a massa começar a borbulhar e o fundo já estiver dourado (de 2 a 4 minutos). Frite até que ambos os lados estejam levemente escuros. Coloque-as em uma forma e mantenha no forno até a hora de servir.
Como fazer panquecas americanas: o guia
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