Receita básica de panqueca americana


Perfeita para o café da manhã, a panqueca clássica dos Estados Unidos deve ser fofinha e de sabor equilibrado. Pode apostar nesta receita

Por Alison Roman

Para saber todas as dicas para fazer uma panqueca perfeita, siga este guia

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 e 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 e 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 e 1/4 de colher (chá) de sal
  • 2 e 1/2 xícaras de leite integral
  • 2 e 1/2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 ovos grandes
  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida
  • Óleo de soja, canola ou coco para fritar

Preparo

  • 1.Preaqueça o forno a 160°C. Misture o leite ao suco de limão e deixe descansando por 10 minutos - você também pode substituir essa mistura por uma combinação de 400 ml de iogurte desnatado e 200 ml de leite desnatado.
  • 2.Incorpore os ingredientes secos em uma tigela e, com um batedor ou um garfo, faça um buraco no meio. Despeje aí o leite com limão e quebre os ovos por cima. Acrescente a manteiga derretida. Comece mexendo no centro, misturando tudo, aumentando aos poucos os círculos até obter uma massa homogênea. Não bata demais (caroços são normais). A massa pode ficar na geladeira até uma hora antes de ser usada.
  • 3.Leve uma frigideira antiaderente ao fogo baixo e deixe aquecer cinco minutos. Despeje uma colher (sopa) de óleo, aumente o fogo para uma intensidade média e despeje 1/3 de xícara de massa (use uma xícara-medida). Se você estiver usando uma chapa de ferro e ela for grande o suficiente, repita a operação mais uma ou duas vezes, tomando cuidado para não exagerar.
  • 4.Vire as panquecas quando a massa começar a borbulhar e o fundo já estiver dourado (de 2 a 4 minutos). Frite até que ambos os lados estejam levemente escuros. Coloque-as em uma forma e mantenha no forno até a hora de servir.

Como fazer panquecas americanas: o guia

1 | 11

A panqueca perfeita

Foto: Karsten Moran/The New York Times
2 | 11

Massa

Foto: Karsten Moran/The New York Times
3 | 11

Para a frigideira

Foto: Karsten Moran/The New York Times
4 | 11

Use óleo

Foto: Karsten Moran/The New York Times
5 | 11

Douradinhas

Foto: Karsten Moran/The New York Times
6 | 11

Manteiga e maple syrup

Foto: Karsten Moran/The New York Times
7 | 11

Diferentes sabores

Foto: Karsten Moran/The New York Times
8 | 11

De fubá com mirtilo

Foto: Karsten Moran/The New York Times
9 | 11

De coco e banana

Foto: Karsten Moran/The New York Times
10 | 11

Não quer usar farinha?

Foto: Tadeu Brunelli/Estadão
11 | 11

Não quer usar farinha?

Foto: Neide Rigo/Estadão
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+ Panqueca de fubá com mirtilos + Panqueca de coco e banana

Para saber todas as dicas para fazer uma panqueca perfeita, siga este guia

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 e 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 e 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 e 1/4 de colher (chá) de sal
  • 2 e 1/2 xícaras de leite integral
  • 2 e 1/2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 ovos grandes
  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida
  • Óleo de soja, canola ou coco para fritar

Preparo

  • 1.Preaqueça o forno a 160°C. Misture o leite ao suco de limão e deixe descansando por 10 minutos - você também pode substituir essa mistura por uma combinação de 400 ml de iogurte desnatado e 200 ml de leite desnatado.
  • 2.Incorpore os ingredientes secos em uma tigela e, com um batedor ou um garfo, faça um buraco no meio. Despeje aí o leite com limão e quebre os ovos por cima. Acrescente a manteiga derretida. Comece mexendo no centro, misturando tudo, aumentando aos poucos os círculos até obter uma massa homogênea. Não bata demais (caroços são normais). A massa pode ficar na geladeira até uma hora antes de ser usada.
  • 3.Leve uma frigideira antiaderente ao fogo baixo e deixe aquecer cinco minutos. Despeje uma colher (sopa) de óleo, aumente o fogo para uma intensidade média e despeje 1/3 de xícara de massa (use uma xícara-medida). Se você estiver usando uma chapa de ferro e ela for grande o suficiente, repita a operação mais uma ou duas vezes, tomando cuidado para não exagerar.
  • 4.Vire as panquecas quando a massa começar a borbulhar e o fundo já estiver dourado (de 2 a 4 minutos). Frite até que ambos os lados estejam levemente escuros. Coloque-as em uma forma e mantenha no forno até a hora de servir.

Como fazer panquecas americanas: o guia

1 | 11

A panqueca perfeita

Foto: Karsten Moran/The New York Times
2 | 11

Massa

Foto: Karsten Moran/The New York Times
3 | 11

Para a frigideira

Foto: Karsten Moran/The New York Times
4 | 11

Use óleo

Foto: Karsten Moran/The New York Times
5 | 11

Douradinhas

Foto: Karsten Moran/The New York Times
6 | 11

Manteiga e maple syrup

Foto: Karsten Moran/The New York Times
7 | 11

Diferentes sabores

Foto: Karsten Moran/The New York Times
8 | 11

De fubá com mirtilo

Foto: Karsten Moran/The New York Times
9 | 11

De coco e banana

Foto: Karsten Moran/The New York Times
10 | 11

Não quer usar farinha?

Foto: Tadeu Brunelli/Estadão
11 | 11

Não quer usar farinha?

Foto: Neide Rigo/Estadão

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Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 e 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 e 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 e 1/4 de colher (chá) de sal
  • 2 e 1/2 xícaras de leite integral
  • 2 e 1/2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 ovos grandes
  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida
  • Óleo de soja, canola ou coco para fritar

Preparo

  • 1.Preaqueça o forno a 160°C. Misture o leite ao suco de limão e deixe descansando por 10 minutos - você também pode substituir essa mistura por uma combinação de 400 ml de iogurte desnatado e 200 ml de leite desnatado.
  • 2.Incorpore os ingredientes secos em uma tigela e, com um batedor ou um garfo, faça um buraco no meio. Despeje aí o leite com limão e quebre os ovos por cima. Acrescente a manteiga derretida. Comece mexendo no centro, misturando tudo, aumentando aos poucos os círculos até obter uma massa homogênea. Não bata demais (caroços são normais). A massa pode ficar na geladeira até uma hora antes de ser usada.
  • 3.Leve uma frigideira antiaderente ao fogo baixo e deixe aquecer cinco minutos. Despeje uma colher (sopa) de óleo, aumente o fogo para uma intensidade média e despeje 1/3 de xícara de massa (use uma xícara-medida). Se você estiver usando uma chapa de ferro e ela for grande o suficiente, repita a operação mais uma ou duas vezes, tomando cuidado para não exagerar.
  • 4.Vire as panquecas quando a massa começar a borbulhar e o fundo já estiver dourado (de 2 a 4 minutos). Frite até que ambos os lados estejam levemente escuros. Coloque-as em uma forma e mantenha no forno até a hora de servir.

Como fazer panquecas americanas: o guia

1 | 11

A panqueca perfeita

Foto: Karsten Moran/The New York Times
2 | 11

Massa

Foto: Karsten Moran/The New York Times
3 | 11

Para a frigideira

Foto: Karsten Moran/The New York Times
4 | 11

Use óleo

Foto: Karsten Moran/The New York Times
5 | 11

Douradinhas

Foto: Karsten Moran/The New York Times
6 | 11

Manteiga e maple syrup

Foto: Karsten Moran/The New York Times
7 | 11

Diferentes sabores

Foto: Karsten Moran/The New York Times
8 | 11

De fubá com mirtilo

Foto: Karsten Moran/The New York Times
9 | 11

De coco e banana

Foto: Karsten Moran/The New York Times
10 | 11

Não quer usar farinha?

Foto: Tadeu Brunelli/Estadão
11 | 11

Não quer usar farinha?

Foto: Neide Rigo/Estadão

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Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 e 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 e 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 e 1/4 de colher (chá) de sal
  • 2 e 1/2 xícaras de leite integral
  • 2 e 1/2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 ovos grandes
  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida
  • Óleo de soja, canola ou coco para fritar

Preparo

  • 1.Preaqueça o forno a 160°C. Misture o leite ao suco de limão e deixe descansando por 10 minutos - você também pode substituir essa mistura por uma combinação de 400 ml de iogurte desnatado e 200 ml de leite desnatado.
  • 2.Incorpore os ingredientes secos em uma tigela e, com um batedor ou um garfo, faça um buraco no meio. Despeje aí o leite com limão e quebre os ovos por cima. Acrescente a manteiga derretida. Comece mexendo no centro, misturando tudo, aumentando aos poucos os círculos até obter uma massa homogênea. Não bata demais (caroços são normais). A massa pode ficar na geladeira até uma hora antes de ser usada.
  • 3.Leve uma frigideira antiaderente ao fogo baixo e deixe aquecer cinco minutos. Despeje uma colher (sopa) de óleo, aumente o fogo para uma intensidade média e despeje 1/3 de xícara de massa (use uma xícara-medida). Se você estiver usando uma chapa de ferro e ela for grande o suficiente, repita a operação mais uma ou duas vezes, tomando cuidado para não exagerar.
  • 4.Vire as panquecas quando a massa começar a borbulhar e o fundo já estiver dourado (de 2 a 4 minutos). Frite até que ambos os lados estejam levemente escuros. Coloque-as em uma forma e mantenha no forno até a hora de servir.

Como fazer panquecas americanas: o guia

1 | 11

A panqueca perfeita

Foto: Karsten Moran/The New York Times
2 | 11

Massa

Foto: Karsten Moran/The New York Times
3 | 11

Para a frigideira

Foto: Karsten Moran/The New York Times
4 | 11

Use óleo

Foto: Karsten Moran/The New York Times
5 | 11

Douradinhas

Foto: Karsten Moran/The New York Times
6 | 11

Manteiga e maple syrup

Foto: Karsten Moran/The New York Times
7 | 11

Diferentes sabores

Foto: Karsten Moran/The New York Times
8 | 11

De fubá com mirtilo

Foto: Karsten Moran/The New York Times
9 | 11

De coco e banana

Foto: Karsten Moran/The New York Times
10 | 11

Não quer usar farinha?

Foto: Tadeu Brunelli/Estadão
11 | 11

Não quer usar farinha?

Foto: Neide Rigo/Estadão

+ Panqueca de fubá com mirtilos + Panqueca de coco e banana

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Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 e 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 e 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 e 1/4 de colher (chá) de sal
  • 2 e 1/2 xícaras de leite integral
  • 2 e 1/2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 ovos grandes
  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida
  • Óleo de soja, canola ou coco para fritar

Preparo

  • 1.Preaqueça o forno a 160°C. Misture o leite ao suco de limão e deixe descansando por 10 minutos - você também pode substituir essa mistura por uma combinação de 400 ml de iogurte desnatado e 200 ml de leite desnatado.
  • 2.Incorpore os ingredientes secos em uma tigela e, com um batedor ou um garfo, faça um buraco no meio. Despeje aí o leite com limão e quebre os ovos por cima. Acrescente a manteiga derretida. Comece mexendo no centro, misturando tudo, aumentando aos poucos os círculos até obter uma massa homogênea. Não bata demais (caroços são normais). A massa pode ficar na geladeira até uma hora antes de ser usada.
  • 3.Leve uma frigideira antiaderente ao fogo baixo e deixe aquecer cinco minutos. Despeje uma colher (sopa) de óleo, aumente o fogo para uma intensidade média e despeje 1/3 de xícara de massa (use uma xícara-medida). Se você estiver usando uma chapa de ferro e ela for grande o suficiente, repita a operação mais uma ou duas vezes, tomando cuidado para não exagerar.
  • 4.Vire as panquecas quando a massa começar a borbulhar e o fundo já estiver dourado (de 2 a 4 minutos). Frite até que ambos os lados estejam levemente escuros. Coloque-as em uma forma e mantenha no forno até a hora de servir.

Como fazer panquecas americanas: o guia

1 | 11

A panqueca perfeita

Foto: Karsten Moran/The New York Times
2 | 11

Massa

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3 | 11

Para a frigideira

Foto: Karsten Moran/The New York Times
4 | 11

Use óleo

Foto: Karsten Moran/The New York Times
5 | 11

Douradinhas

Foto: Karsten Moran/The New York Times
6 | 11

Manteiga e maple syrup

Foto: Karsten Moran/The New York Times
7 | 11

Diferentes sabores

Foto: Karsten Moran/The New York Times
8 | 11

De fubá com mirtilo

Foto: Karsten Moran/The New York Times
9 | 11

De coco e banana

Foto: Karsten Moran/The New York Times
10 | 11

Não quer usar farinha?

Foto: Tadeu Brunelli/Estadão
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Não quer usar farinha?

Foto: Neide Rigo/Estadão

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