Essa é uma receita contemporânea do barreado, pois inclui o uso de farofa de banana-da-terra, que dá um sabor e textura diferente, escreveu a máquina de inteligência artificial usada por Paladar para solicitar esta versão. E essa receita também inclui uma variedade de carnes, dando a opção de escolha para o gosto pessoal - continua o robô -, alémde ser ótima opção para quem gosta de pratos típicos e quer experimentar algo novo.
Ingredientes
- 1kg de carne (pode ser vaca, porco ou frango)
- 2 cebolas picadas
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates picados
- 2 xícaras de mandioca ralada
- 2 xícaras de caldo de carne
- 2 xícaras de água
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de farofa de banana-da-terra
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Coentro picado para decorar
Preparo
- 1.Em uma panela, refogue a carne em azeite até que esteja dourada. Retire a carne da panela e reserve.
- 2.Na mesma panela, refogue a cebola, o alho e o tomate até que estejam macios.
- 3.Adicione a mandioca ralada, o caldo de carne e a água. Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, ou até que a mandioca esteja macia.
- 4.Adicione a carne reservada, a farofa de banana-da-terra e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe cozinhar por mais 10 minutos.
- 5.Sirva quente, decorado com coentro picado.
*ChatGPT e Dall-E 2 são sistemas de inteligência artificial criados pela organização sem fins lucrativos OpenAI.