Além do arroz, o couscous é um ótimo acompanhamento. A chef Kamili Piccoli, do restaurante Piccoli, traz uma receita prática de couscous marroquino, perfeita para inovar na ceia de Natal. Leve, versátil e fácil de preparar, o prato combina ingredientes simples com temperos que dão um toque especial. Confira o passo a passo da receita simples:
Ingredientes
- 1 xícara de chá de couscous marroquino
- 1 xícara de chá de caldo de legumes ou água morna
- ¼ de cebola roxa
- vegetais do seu gosto (cenoura, tomate cereja, abobrinha, pimentão, azeitonas, alcaparras…
- ½ xícara de nozes ou castanha de caju quebradinha
- azeite para refogar
- sal, pimenta preta e noz moscada a gosto
- Salsinha, manjericão, endro, coentro, todas essas ervas ficam perfeitas nesse prato, faça o seu mix delas frescas.
Preparo
- 1.Corte a cebola em fatias bem finas.
- 2.Pique os vegetais em cubinhos, a cenoura pode ser ralada e o tomatinho pode ser ao meio.
- 3.Hidrate o couscous no caldo de legumes ou na água morna. Ele irá absorver todo líquido e não há necessidade de escorrer.
- 4.Leve uma frigideira funda ou wok ao fogo, adicione o azeite, a cebola e refogue por 1 minuto, na sequência, adicione os vegetais e as nozes ou castanha e refogue bem.
- 5.Adicione o couscous, mexa para misturar tudo, por fim adicione as ervas picadinhas ou em folhinhas, misture e desligue o fogo. Sirva fresco.