Receita de bacalhau à Zé do Pipo


Aprenda a fazer uma receita de bacalhau à Zé do Pipo clássica da culinária portuguesa

Por Redação Paladar

O chef Vitor Sobral ensina a fazer uma receita fácil de bacalhau. O peixe é cozido no leite e fica com uma textura macia e sabor suave. As postas de bacalhau acompanham um cremoso purê de batata.

Veja abaixo como preparar essa versão do bacalhau à Zé do Pipo.

Ingredientes

  • 10 lombos de bacalhau dessalgados
  • 1,750 kg de purê de batata
  • 200 g de cebola picada
  • 2,5 litros de leite
  • 50 ml de azeite extravirgem
  • Louro a gosto
  • Q.b. de maionese
  • Azeitona preta picada a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Sal marinho a gosto

Preparo

  • 1.Leve o bacalhau dessalgado para cozinhar com o leite e reserve o leite do cozimento.
  • 2.Coloque a cebola numa panela e refogue com o azeite, o louro, o sal, a pimenta-do-reino e um pouco do leite do cozimento do bacalhau (a cebola deve ficar branca e macia, nunca dourada).
  • 3.Depois de cozido, escorra o bacalhau e coloque-o numa forma de barro. Despeje a cebola sobre as postas de bacalhau e cubra completamente com maionese. Disponha em volta o purê de batata e leve para gratinar. Guarneça com azeitonas pretas.
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O chef Vitor Sobral ensina a fazer uma receita fácil de bacalhau. O peixe é cozido no leite e fica com uma textura macia e sabor suave. As postas de bacalhau acompanham um cremoso purê de batata.

Veja abaixo como preparar essa versão do bacalhau à Zé do Pipo.

Ingredientes

  • 10 lombos de bacalhau dessalgados
  • 1,750 kg de purê de batata
  • 200 g de cebola picada
  • 2,5 litros de leite
  • 50 ml de azeite extravirgem
  • Louro a gosto
  • Q.b. de maionese
  • Azeitona preta picada a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Sal marinho a gosto

Preparo

  • 1.Leve o bacalhau dessalgado para cozinhar com o leite e reserve o leite do cozimento.
  • 2.Coloque a cebola numa panela e refogue com o azeite, o louro, o sal, a pimenta-do-reino e um pouco do leite do cozimento do bacalhau (a cebola deve ficar branca e macia, nunca dourada).
  • 3.Depois de cozido, escorra o bacalhau e coloque-o numa forma de barro. Despeje a cebola sobre as postas de bacalhau e cubra completamente com maionese. Disponha em volta o purê de batata e leve para gratinar. Guarneça com azeitonas pretas.

O chef Vitor Sobral ensina a fazer uma receita fácil de bacalhau. O peixe é cozido no leite e fica com uma textura macia e sabor suave. As postas de bacalhau acompanham um cremoso purê de batata.

Veja abaixo como preparar essa versão do bacalhau à Zé do Pipo.

Ingredientes

  • 10 lombos de bacalhau dessalgados
  • 1,750 kg de purê de batata
  • 200 g de cebola picada
  • 2,5 litros de leite
  • 50 ml de azeite extravirgem
  • Louro a gosto
  • Q.b. de maionese
  • Azeitona preta picada a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Sal marinho a gosto

Preparo

  • 1.Leve o bacalhau dessalgado para cozinhar com o leite e reserve o leite do cozimento.
  • 2.Coloque a cebola numa panela e refogue com o azeite, o louro, o sal, a pimenta-do-reino e um pouco do leite do cozimento do bacalhau (a cebola deve ficar branca e macia, nunca dourada).
  • 3.Depois de cozido, escorra o bacalhau e coloque-o numa forma de barro. Despeje a cebola sobre as postas de bacalhau e cubra completamente com maionese. Disponha em volta o purê de batata e leve para gratinar. Guarneça com azeitonas pretas.

O chef Vitor Sobral ensina a fazer uma receita fácil de bacalhau. O peixe é cozido no leite e fica com uma textura macia e sabor suave. As postas de bacalhau acompanham um cremoso purê de batata.

Veja abaixo como preparar essa versão do bacalhau à Zé do Pipo.

Ingredientes

  • 10 lombos de bacalhau dessalgados
  • 1,750 kg de purê de batata
  • 200 g de cebola picada
  • 2,5 litros de leite
  • 50 ml de azeite extravirgem
  • Louro a gosto
  • Q.b. de maionese
  • Azeitona preta picada a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Sal marinho a gosto

Preparo

  • 1.Leve o bacalhau dessalgado para cozinhar com o leite e reserve o leite do cozimento.
  • 2.Coloque a cebola numa panela e refogue com o azeite, o louro, o sal, a pimenta-do-reino e um pouco do leite do cozimento do bacalhau (a cebola deve ficar branca e macia, nunca dourada).
  • 3.Depois de cozido, escorra o bacalhau e coloque-o numa forma de barro. Despeje a cebola sobre as postas de bacalhau e cubra completamente com maionese. Disponha em volta o purê de batata e leve para gratinar. Guarneça com azeitonas pretas.

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