Muitos falam sobre o brownie, porém não se sabem ao certo onde surgiu. O livro “Larousse Gastronomique” apresenta o primeiro registro da receita, datada de 1896, nos Estados Unidos.
Uma das lendas mais famosas é que uma dona de casa estava fazendo um bolo de chocoate e esqueceu de acrescentar o fermento. O bolo foi assado, porém a mulher percebeu que ele não havia crescido, e mesmo assim, o serviu como um bolo solado, o que não desagradou o paladar dos convidados.
Outras lendas mencionam um confeiteiro que estava tão perdidamente apaixonado, pensando em sua amada, que esqueceu de colocar fermento no bolo, o que deixou a massa escura e baixinha. Para não ter que assumir o erro, cortou o bolo em pedaços pequenos e serviu com o nome de “brownies”.
Seja qual for a origem, a verdade é que a receita de brownie deu mais que certo e virou um sucesso nas confeitarias. Aprenda esta receita fácil do delicioso brownie tradicional da Le Bon Gâteau, que leva chocolate amargo e nozes.
Ingredientes
- 163 g de chocolate amargo
- 194 g de manteiga
- 279 g de açúcar refinado
- 96 g de farinha trigo
- 40 g de cacau em pó
- 40 g de nozes picadas
- 4 ovos
Preparo
- 1.Derreta o chocolate junto com a manteiga.
- 2.Utilizando um fouet ou uma batedeira, bata os ovos com o açúcar.
- 3.Acrescente o chocolate derretido.
- 4.Peneire a farinha de trigo junto com o cacau
- 5.Incorpore na mistura de ovos.
- 6.Adicione as nozes picadas (opcional).
- 7.Forre o fundo e as laterais de uma forma quadrada e alta com papel manteiga.
- 8.Asse em forno pré-aquecido a 165ºC até ficarem fofinhos
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