Brownie de chocolate tradicional


Veja como fazer brownie de chocolate tradicional, uma receita fácil e saborosa elaborada pela confeitaria Le Bon Gâteau

Por Redação Paladar
Atualização:

Muitos falam sobre o brownie, porém não se sabem ao certo onde surgiu. O livro “Larousse Gastronomique” apresenta o primeiro registro da receita, datada de 1896, nos Estados Unidos.

Uma das lendas mais famosas é que uma dona de casa estava fazendo um bolo de chocoate e esqueceu de acrescentar o fermento. O bolo foi assado, porém a mulher percebeu que ele não havia crescido, e mesmo assim, o serviu como um bolo solado, o que não desagradou o paladar dos convidados.

Outras lendas mencionam um confeiteiro que estava tão perdidamente apaixonado, pensando em sua amada, que esqueceu de colocar fermento no bolo, o que deixou a massa escura e baixinha. Para não ter que assumir o erro, cortou o bolo em pedaços pequenos e serviu com o nome de “brownies”.

continua após a publicidade

Seja qual for a origem, a verdade é que a receita de brownie deu mais que certo e virou um sucesso nas confeitarias. Aprenda esta receita fácil do delicioso brownie tradicional da Le Bon Gâteau, que leva chocolate amargo e nozes.

Receita de brownie tradicional com nozes e chocolate amargo Foto: Le Bon Gâteau

Ingredientes

  • 163 g de chocolate amargo
  • 194 g de manteiga
  • 279 g de açúcar refinado
  • 96 g de farinha trigo
  • 40 g de cacau em pó
  • 40 g de nozes picadas
  • 4 ovos

Preparo

  • 1.Derreta o chocolate junto com a manteiga.
  • 2.Utilizando um fouet ou uma batedeira, bata os ovos com o açúcar.
  • 3.Acrescente o chocolate derretido.
  • 4.Peneire a farinha de trigo junto com o cacau
  • 5.Incorpore na mistura de ovos.
  • 6.Adicione as nozes picadas (opcional).
  • 7.Forre o fundo e as laterais de uma forma quadrada e alta com papel manteiga.
  • 8.Asse em forno pré-aquecido a 165ºC até ficarem fofinhos
continua após a publicidade

Gosta de doces? Confira outras receitas:

+ Banana caramelada com sorvete

continua após a publicidade

+ Torta de chocolate sem glúten

+ Minibrownie de chocolate belga

+ Brownie de chocolate branco

continua após a publicidade

+ Brownie de chocolate sem açúcar

+ Brownie de chocolate

Muitos falam sobre o brownie, porém não se sabem ao certo onde surgiu. O livro “Larousse Gastronomique” apresenta o primeiro registro da receita, datada de 1896, nos Estados Unidos.

Uma das lendas mais famosas é que uma dona de casa estava fazendo um bolo de chocoate e esqueceu de acrescentar o fermento. O bolo foi assado, porém a mulher percebeu que ele não havia crescido, e mesmo assim, o serviu como um bolo solado, o que não desagradou o paladar dos convidados.

Outras lendas mencionam um confeiteiro que estava tão perdidamente apaixonado, pensando em sua amada, que esqueceu de colocar fermento no bolo, o que deixou a massa escura e baixinha. Para não ter que assumir o erro, cortou o bolo em pedaços pequenos e serviu com o nome de “brownies”.

Seja qual for a origem, a verdade é que a receita de brownie deu mais que certo e virou um sucesso nas confeitarias. Aprenda esta receita fácil do delicioso brownie tradicional da Le Bon Gâteau, que leva chocolate amargo e nozes.

Receita de brownie tradicional com nozes e chocolate amargo Foto: Le Bon Gâteau

Ingredientes

  • 163 g de chocolate amargo
  • 194 g de manteiga
  • 279 g de açúcar refinado
  • 96 g de farinha trigo
  • 40 g de cacau em pó
  • 40 g de nozes picadas
  • 4 ovos

Preparo

  • 1.Derreta o chocolate junto com a manteiga.
  • 2.Utilizando um fouet ou uma batedeira, bata os ovos com o açúcar.
  • 3.Acrescente o chocolate derretido.
  • 4.Peneire a farinha de trigo junto com o cacau
  • 5.Incorpore na mistura de ovos.
  • 6.Adicione as nozes picadas (opcional).
  • 7.Forre o fundo e as laterais de uma forma quadrada e alta com papel manteiga.
  • 8.Asse em forno pré-aquecido a 165ºC até ficarem fofinhos

Gosta de doces? Confira outras receitas:

+ Banana caramelada com sorvete

+ Torta de chocolate sem glúten

+ Minibrownie de chocolate belga

+ Brownie de chocolate branco

+ Brownie de chocolate sem açúcar

+ Brownie de chocolate

Muitos falam sobre o brownie, porém não se sabem ao certo onde surgiu. O livro “Larousse Gastronomique” apresenta o primeiro registro da receita, datada de 1896, nos Estados Unidos.

Uma das lendas mais famosas é que uma dona de casa estava fazendo um bolo de chocoate e esqueceu de acrescentar o fermento. O bolo foi assado, porém a mulher percebeu que ele não havia crescido, e mesmo assim, o serviu como um bolo solado, o que não desagradou o paladar dos convidados.

Outras lendas mencionam um confeiteiro que estava tão perdidamente apaixonado, pensando em sua amada, que esqueceu de colocar fermento no bolo, o que deixou a massa escura e baixinha. Para não ter que assumir o erro, cortou o bolo em pedaços pequenos e serviu com o nome de “brownies”.

Seja qual for a origem, a verdade é que a receita de brownie deu mais que certo e virou um sucesso nas confeitarias. Aprenda esta receita fácil do delicioso brownie tradicional da Le Bon Gâteau, que leva chocolate amargo e nozes.

Receita de brownie tradicional com nozes e chocolate amargo Foto: Le Bon Gâteau

Ingredientes

  • 163 g de chocolate amargo
  • 194 g de manteiga
  • 279 g de açúcar refinado
  • 96 g de farinha trigo
  • 40 g de cacau em pó
  • 40 g de nozes picadas
  • 4 ovos

Preparo

  • 1.Derreta o chocolate junto com a manteiga.
  • 2.Utilizando um fouet ou uma batedeira, bata os ovos com o açúcar.
  • 3.Acrescente o chocolate derretido.
  • 4.Peneire a farinha de trigo junto com o cacau
  • 5.Incorpore na mistura de ovos.
  • 6.Adicione as nozes picadas (opcional).
  • 7.Forre o fundo e as laterais de uma forma quadrada e alta com papel manteiga.
  • 8.Asse em forno pré-aquecido a 165ºC até ficarem fofinhos

Gosta de doces? Confira outras receitas:

+ Banana caramelada com sorvete

+ Torta de chocolate sem glúten

+ Minibrownie de chocolate belga

+ Brownie de chocolate branco

+ Brownie de chocolate sem açúcar

+ Brownie de chocolate

Muitos falam sobre o brownie, porém não se sabem ao certo onde surgiu. O livro “Larousse Gastronomique” apresenta o primeiro registro da receita, datada de 1896, nos Estados Unidos.

Uma das lendas mais famosas é que uma dona de casa estava fazendo um bolo de chocoate e esqueceu de acrescentar o fermento. O bolo foi assado, porém a mulher percebeu que ele não havia crescido, e mesmo assim, o serviu como um bolo solado, o que não desagradou o paladar dos convidados.

Outras lendas mencionam um confeiteiro que estava tão perdidamente apaixonado, pensando em sua amada, que esqueceu de colocar fermento no bolo, o que deixou a massa escura e baixinha. Para não ter que assumir o erro, cortou o bolo em pedaços pequenos e serviu com o nome de “brownies”.

Seja qual for a origem, a verdade é que a receita de brownie deu mais que certo e virou um sucesso nas confeitarias. Aprenda esta receita fácil do delicioso brownie tradicional da Le Bon Gâteau, que leva chocolate amargo e nozes.

Receita de brownie tradicional com nozes e chocolate amargo Foto: Le Bon Gâteau

Ingredientes

  • 163 g de chocolate amargo
  • 194 g de manteiga
  • 279 g de açúcar refinado
  • 96 g de farinha trigo
  • 40 g de cacau em pó
  • 40 g de nozes picadas
  • 4 ovos

Preparo

  • 1.Derreta o chocolate junto com a manteiga.
  • 2.Utilizando um fouet ou uma batedeira, bata os ovos com o açúcar.
  • 3.Acrescente o chocolate derretido.
  • 4.Peneire a farinha de trigo junto com o cacau
  • 5.Incorpore na mistura de ovos.
  • 6.Adicione as nozes picadas (opcional).
  • 7.Forre o fundo e as laterais de uma forma quadrada e alta com papel manteiga.
  • 8.Asse em forno pré-aquecido a 165ºC até ficarem fofinhos

Gosta de doces? Confira outras receitas:

+ Banana caramelada com sorvete

+ Torta de chocolate sem glúten

+ Minibrownie de chocolate belga

+ Brownie de chocolate branco

+ Brownie de chocolate sem açúcar

+ Brownie de chocolate

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.