Receita de canja de galinha da vovó


Veja como fazer uma sopa de arroz com frango deliciosa

Por Redação Paladar

Uma sopa é sempre uma bela pedida, principalmente nos dias mais frios. Esta receita de canja de galinha da vovó é da chef Heloísa Bacellar, responsável pelo site Na Cozinha da Helô, e leva frango, arroz e diversos temperos.

Para quem prefere um canja de galinha com macarrão, também temos a receita aqui.

Ingredientes

  • 1 frango ou galinha caipira de cerca de 1,2 kg em pedaços com a pele ou 1,2 kg dos pedaços a sua escolha
  • 1 cebola grande em cubinhos miúdos (180 g)
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 2 tomates, sem pele e sem sementes, em cubinhos (250 g)
  • 2 talos de salsão em cubinhos
  • 1 cenoura média em cubinhos (150 g)
  • 1 amarrado de ervas preparado com 1 folha de louro, vários ramos de salsinha e folhas e talos de salsão, manjericão e tomilho
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino em grão
  • 2 litros de água (aproximadamente)
  • 1 pedaço de uns 5 cm de canela em pau
  • 1 tira grossa de casca de laranja
  • 1 xícara de arroz branco lavado e escorrido (185 g)
  • 4 colheres (sopa) de uma mistura de salsinha, cebolinha e hortelã picadinhas (uns 6 ramos)
  • Óleo vegetal
  • Sal

Preparo

  • 1.Regue o fundo de um caldeirão médio com um fio de óleo, aqueça e doure ligeiramente os pedaços do frango. Junte a cebola, o alho, o tomate, a cenoura e um pouco de sal e misture bem.
  • 2.Quando os legumes estiverem murchos, acrescente o amarrado de ervas, a pimenta e a água (se for preciso, junte mais água até ultrapassar tudo em uns 5 cm).
  • 3.Quando ferver, abaixe o fogo e, com uma concha, descarte a espuma que se formar na superfície. Cozinhe por mais ou menos 1 hora e 30 minutos, até que a carne esteja bem macia, quase que se soltando dos ossos.
  • 4.Então, desligue o fogo, mantenha o caldo com os legumes no caldeirão, descarte o amarrado de ervas e transfira os pedaços pra uma tigela.
  • 5.Quando o frango amornar, descarte a pele, os ossos e as cartilagens, separe a carne em lascas, ponha de volta no caldeirão e leve à geladeira por pelo menos 3 horas pra descansar (se possível, prepare na véspera).
  • 6.Uns 45 minutos antes de servir, retire o caldeirão da geladeira e, se quiser, descarte a camada de gordura da superfície. Aqueça a canja, espere ferver, abaixe o fogo, junte a canela, a casca de laranja, o arroz e um pouco de sal e cozinhe por uns 20 minutos, até que os grãos estejam bem macios.
  • 7.Acerte o sal, descarte a canela e a casca de laranja, junte a salsinha, a cebolinha e a hortelã e sirva.
  • 8.Dá pra preparar a sopa, separar a carne em lascas, voltar com tudo pro fogo, cozinhar o arroz e servir? Dá, mas com o descanso do caldo com o frango por pelo menos 3 horas e até de véspera na geladeira, a canja fica muito melhor.

Uma sopa é sempre uma bela pedida, principalmente nos dias mais frios. Esta receita de canja de galinha da vovó é da chef Heloísa Bacellar, responsável pelo site Na Cozinha da Helô, e leva frango, arroz e diversos temperos.

Para quem prefere um canja de galinha com macarrão, também temos a receita aqui.

Ingredientes

  • 1 frango ou galinha caipira de cerca de 1,2 kg em pedaços com a pele ou 1,2 kg dos pedaços a sua escolha
  • 1 cebola grande em cubinhos miúdos (180 g)
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 2 tomates, sem pele e sem sementes, em cubinhos (250 g)
  • 2 talos de salsão em cubinhos
  • 1 cenoura média em cubinhos (150 g)
  • 1 amarrado de ervas preparado com 1 folha de louro, vários ramos de salsinha e folhas e talos de salsão, manjericão e tomilho
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino em grão
  • 2 litros de água (aproximadamente)
  • 1 pedaço de uns 5 cm de canela em pau
  • 1 tira grossa de casca de laranja
  • 1 xícara de arroz branco lavado e escorrido (185 g)
  • 4 colheres (sopa) de uma mistura de salsinha, cebolinha e hortelã picadinhas (uns 6 ramos)
  • Óleo vegetal
  • Sal

Preparo

  • 1.Regue o fundo de um caldeirão médio com um fio de óleo, aqueça e doure ligeiramente os pedaços do frango. Junte a cebola, o alho, o tomate, a cenoura e um pouco de sal e misture bem.
  • 2.Quando os legumes estiverem murchos, acrescente o amarrado de ervas, a pimenta e a água (se for preciso, junte mais água até ultrapassar tudo em uns 5 cm).
  • 3.Quando ferver, abaixe o fogo e, com uma concha, descarte a espuma que se formar na superfície. Cozinhe por mais ou menos 1 hora e 30 minutos, até que a carne esteja bem macia, quase que se soltando dos ossos.
  • 4.Então, desligue o fogo, mantenha o caldo com os legumes no caldeirão, descarte o amarrado de ervas e transfira os pedaços pra uma tigela.
  • 5.Quando o frango amornar, descarte a pele, os ossos e as cartilagens, separe a carne em lascas, ponha de volta no caldeirão e leve à geladeira por pelo menos 3 horas pra descansar (se possível, prepare na véspera).
  • 6.Uns 45 minutos antes de servir, retire o caldeirão da geladeira e, se quiser, descarte a camada de gordura da superfície. Aqueça a canja, espere ferver, abaixe o fogo, junte a canela, a casca de laranja, o arroz e um pouco de sal e cozinhe por uns 20 minutos, até que os grãos estejam bem macios.
  • 7.Acerte o sal, descarte a canela e a casca de laranja, junte a salsinha, a cebolinha e a hortelã e sirva.
  • 8.Dá pra preparar a sopa, separar a carne em lascas, voltar com tudo pro fogo, cozinhar o arroz e servir? Dá, mas com o descanso do caldo com o frango por pelo menos 3 horas e até de véspera na geladeira, a canja fica muito melhor.

Uma sopa é sempre uma bela pedida, principalmente nos dias mais frios. Esta receita de canja de galinha da vovó é da chef Heloísa Bacellar, responsável pelo site Na Cozinha da Helô, e leva frango, arroz e diversos temperos.

Para quem prefere um canja de galinha com macarrão, também temos a receita aqui.

Ingredientes

  • 1 frango ou galinha caipira de cerca de 1,2 kg em pedaços com a pele ou 1,2 kg dos pedaços a sua escolha
  • 1 cebola grande em cubinhos miúdos (180 g)
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 2 tomates, sem pele e sem sementes, em cubinhos (250 g)
  • 2 talos de salsão em cubinhos
  • 1 cenoura média em cubinhos (150 g)
  • 1 amarrado de ervas preparado com 1 folha de louro, vários ramos de salsinha e folhas e talos de salsão, manjericão e tomilho
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino em grão
  • 2 litros de água (aproximadamente)
  • 1 pedaço de uns 5 cm de canela em pau
  • 1 tira grossa de casca de laranja
  • 1 xícara de arroz branco lavado e escorrido (185 g)
  • 4 colheres (sopa) de uma mistura de salsinha, cebolinha e hortelã picadinhas (uns 6 ramos)
  • Óleo vegetal
  • Sal

Preparo

  • 1.Regue o fundo de um caldeirão médio com um fio de óleo, aqueça e doure ligeiramente os pedaços do frango. Junte a cebola, o alho, o tomate, a cenoura e um pouco de sal e misture bem.
  • 2.Quando os legumes estiverem murchos, acrescente o amarrado de ervas, a pimenta e a água (se for preciso, junte mais água até ultrapassar tudo em uns 5 cm).
  • 3.Quando ferver, abaixe o fogo e, com uma concha, descarte a espuma que se formar na superfície. Cozinhe por mais ou menos 1 hora e 30 minutos, até que a carne esteja bem macia, quase que se soltando dos ossos.
  • 4.Então, desligue o fogo, mantenha o caldo com os legumes no caldeirão, descarte o amarrado de ervas e transfira os pedaços pra uma tigela.
  • 5.Quando o frango amornar, descarte a pele, os ossos e as cartilagens, separe a carne em lascas, ponha de volta no caldeirão e leve à geladeira por pelo menos 3 horas pra descansar (se possível, prepare na véspera).
  • 6.Uns 45 minutos antes de servir, retire o caldeirão da geladeira e, se quiser, descarte a camada de gordura da superfície. Aqueça a canja, espere ferver, abaixe o fogo, junte a canela, a casca de laranja, o arroz e um pouco de sal e cozinhe por uns 20 minutos, até que os grãos estejam bem macios.
  • 7.Acerte o sal, descarte a canela e a casca de laranja, junte a salsinha, a cebolinha e a hortelã e sirva.
  • 8.Dá pra preparar a sopa, separar a carne em lascas, voltar com tudo pro fogo, cozinhar o arroz e servir? Dá, mas com o descanso do caldo com o frango por pelo menos 3 horas e até de véspera na geladeira, a canja fica muito melhor.

Uma sopa é sempre uma bela pedida, principalmente nos dias mais frios. Esta receita de canja de galinha da vovó é da chef Heloísa Bacellar, responsável pelo site Na Cozinha da Helô, e leva frango, arroz e diversos temperos.

Para quem prefere um canja de galinha com macarrão, também temos a receita aqui.

Ingredientes

  • 1 frango ou galinha caipira de cerca de 1,2 kg em pedaços com a pele ou 1,2 kg dos pedaços a sua escolha
  • 1 cebola grande em cubinhos miúdos (180 g)
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 2 tomates, sem pele e sem sementes, em cubinhos (250 g)
  • 2 talos de salsão em cubinhos
  • 1 cenoura média em cubinhos (150 g)
  • 1 amarrado de ervas preparado com 1 folha de louro, vários ramos de salsinha e folhas e talos de salsão, manjericão e tomilho
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino em grão
  • 2 litros de água (aproximadamente)
  • 1 pedaço de uns 5 cm de canela em pau
  • 1 tira grossa de casca de laranja
  • 1 xícara de arroz branco lavado e escorrido (185 g)
  • 4 colheres (sopa) de uma mistura de salsinha, cebolinha e hortelã picadinhas (uns 6 ramos)
  • Óleo vegetal
  • Sal

Preparo

  • 1.Regue o fundo de um caldeirão médio com um fio de óleo, aqueça e doure ligeiramente os pedaços do frango. Junte a cebola, o alho, o tomate, a cenoura e um pouco de sal e misture bem.
  • 2.Quando os legumes estiverem murchos, acrescente o amarrado de ervas, a pimenta e a água (se for preciso, junte mais água até ultrapassar tudo em uns 5 cm).
  • 3.Quando ferver, abaixe o fogo e, com uma concha, descarte a espuma que se formar na superfície. Cozinhe por mais ou menos 1 hora e 30 minutos, até que a carne esteja bem macia, quase que se soltando dos ossos.
  • 4.Então, desligue o fogo, mantenha o caldo com os legumes no caldeirão, descarte o amarrado de ervas e transfira os pedaços pra uma tigela.
  • 5.Quando o frango amornar, descarte a pele, os ossos e as cartilagens, separe a carne em lascas, ponha de volta no caldeirão e leve à geladeira por pelo menos 3 horas pra descansar (se possível, prepare na véspera).
  • 6.Uns 45 minutos antes de servir, retire o caldeirão da geladeira e, se quiser, descarte a camada de gordura da superfície. Aqueça a canja, espere ferver, abaixe o fogo, junte a canela, a casca de laranja, o arroz e um pouco de sal e cozinhe por uns 20 minutos, até que os grãos estejam bem macios.
  • 7.Acerte o sal, descarte a canela e a casca de laranja, junte a salsinha, a cebolinha e a hortelã e sirva.
  • 8.Dá pra preparar a sopa, separar a carne em lascas, voltar com tudo pro fogo, cozinhar o arroz e servir? Dá, mas com o descanso do caldo com o frango por pelo menos 3 horas e até de véspera na geladeira, a canja fica muito melhor.

Uma sopa é sempre uma bela pedida, principalmente nos dias mais frios. Esta receita de canja de galinha da vovó é da chef Heloísa Bacellar, responsável pelo site Na Cozinha da Helô, e leva frango, arroz e diversos temperos.

Para quem prefere um canja de galinha com macarrão, também temos a receita aqui.

Ingredientes

  • 1 frango ou galinha caipira de cerca de 1,2 kg em pedaços com a pele ou 1,2 kg dos pedaços a sua escolha
  • 1 cebola grande em cubinhos miúdos (180 g)
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 2 tomates, sem pele e sem sementes, em cubinhos (250 g)
  • 2 talos de salsão em cubinhos
  • 1 cenoura média em cubinhos (150 g)
  • 1 amarrado de ervas preparado com 1 folha de louro, vários ramos de salsinha e folhas e talos de salsão, manjericão e tomilho
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino em grão
  • 2 litros de água (aproximadamente)
  • 1 pedaço de uns 5 cm de canela em pau
  • 1 tira grossa de casca de laranja
  • 1 xícara de arroz branco lavado e escorrido (185 g)
  • 4 colheres (sopa) de uma mistura de salsinha, cebolinha e hortelã picadinhas (uns 6 ramos)
  • Óleo vegetal
  • Sal

Preparo

  • 1.Regue o fundo de um caldeirão médio com um fio de óleo, aqueça e doure ligeiramente os pedaços do frango. Junte a cebola, o alho, o tomate, a cenoura e um pouco de sal e misture bem.
  • 2.Quando os legumes estiverem murchos, acrescente o amarrado de ervas, a pimenta e a água (se for preciso, junte mais água até ultrapassar tudo em uns 5 cm).
  • 3.Quando ferver, abaixe o fogo e, com uma concha, descarte a espuma que se formar na superfície. Cozinhe por mais ou menos 1 hora e 30 minutos, até que a carne esteja bem macia, quase que se soltando dos ossos.
  • 4.Então, desligue o fogo, mantenha o caldo com os legumes no caldeirão, descarte o amarrado de ervas e transfira os pedaços pra uma tigela.
  • 5.Quando o frango amornar, descarte a pele, os ossos e as cartilagens, separe a carne em lascas, ponha de volta no caldeirão e leve à geladeira por pelo menos 3 horas pra descansar (se possível, prepare na véspera).
  • 6.Uns 45 minutos antes de servir, retire o caldeirão da geladeira e, se quiser, descarte a camada de gordura da superfície. Aqueça a canja, espere ferver, abaixe o fogo, junte a canela, a casca de laranja, o arroz e um pouco de sal e cozinhe por uns 20 minutos, até que os grãos estejam bem macios.
  • 7.Acerte o sal, descarte a canela e a casca de laranja, junte a salsinha, a cebolinha e a hortelã e sirva.
  • 8.Dá pra preparar a sopa, separar a carne em lascas, voltar com tudo pro fogo, cozinhar o arroz e servir? Dá, mas com o descanso do caldo com o frango por pelo menos 3 horas e até de véspera na geladeira, a canja fica muito melhor.

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