Receita de cinco minutos: como fazer leite de amêndoa caseiro?


Aprenda a fazer um leite de amêndoa em casa de forma simples, rápida e fácil

Por Redação Paladar
Atualização:

Já te mostramos qual o melhor leite de amêndoa vendido no mercado, mas agora chegou sua vez de aprender a versão mais saudável, segundo a nutricionista Edvania Soares.

“O leite de amêndoa caseiro é uma receita que fica pronta em cinco minutos, além de ser uma ótima alternativa para a substituição do leite de vaca, já que tem um sabor mais suave e bem característico da amêndoa”, como afirma a especialista. Além disso, de acordo com ela, ele não só necessariamente precisa ser consumido como bebida, já que pode ser utilizado em preparos.

Por outro lado, se você quiser incrementar a bebida, as dicas da profissional é acrescentar cacau em pó ou achocolatado em pó para virar um leitinho de chocolate, ou com frutas vermelhas, aveia, chia, linhaça, “para ter mais fonte de ômega 3, 6 e 9 e fibra”. O uso das frutas vermelhas também pode virar sorvete ou picolé, as opções são diversas.

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O importante, como ressalta Soares, é que “o leite de amêndoa seja bem branquinho, mas não translúcido, ter uma consistência um pouco mais espessa, especialmente para receitas que exigem um pouco mais de textura, como smoothies, doces, molhos, pois, caso o contrário, ele pode acabar mudando a característica do alimento”.

Ingredientes

  • 200 g de amêndoas
  • 200 ml de água

Preparo

  • 1.Triture bem as amêndoas.
  • 2.Passe na peneira.
  • 3.Guarde as fibras para preparar um <a href="https://www.estadao.com.br/paladar/receita/pate-de-amendoas-com-tomate/" target="_blank">patê que ensinamos aqui</a>

Já te mostramos qual o melhor leite de amêndoa vendido no mercado, mas agora chegou sua vez de aprender a versão mais saudável, segundo a nutricionista Edvania Soares.

“O leite de amêndoa caseiro é uma receita que fica pronta em cinco minutos, além de ser uma ótima alternativa para a substituição do leite de vaca, já que tem um sabor mais suave e bem característico da amêndoa”, como afirma a especialista. Além disso, de acordo com ela, ele não só necessariamente precisa ser consumido como bebida, já que pode ser utilizado em preparos.

Por outro lado, se você quiser incrementar a bebida, as dicas da profissional é acrescentar cacau em pó ou achocolatado em pó para virar um leitinho de chocolate, ou com frutas vermelhas, aveia, chia, linhaça, “para ter mais fonte de ômega 3, 6 e 9 e fibra”. O uso das frutas vermelhas também pode virar sorvete ou picolé, as opções são diversas.

O importante, como ressalta Soares, é que “o leite de amêndoa seja bem branquinho, mas não translúcido, ter uma consistência um pouco mais espessa, especialmente para receitas que exigem um pouco mais de textura, como smoothies, doces, molhos, pois, caso o contrário, ele pode acabar mudando a característica do alimento”.

Ingredientes

  • 200 g de amêndoas
  • 200 ml de água

Preparo

  • 1.Triture bem as amêndoas.
  • 2.Passe na peneira.
  • 3.Guarde as fibras para preparar um <a href="https://www.estadao.com.br/paladar/receita/pate-de-amendoas-com-tomate/" target="_blank">patê que ensinamos aqui</a>

Já te mostramos qual o melhor leite de amêndoa vendido no mercado, mas agora chegou sua vez de aprender a versão mais saudável, segundo a nutricionista Edvania Soares.

“O leite de amêndoa caseiro é uma receita que fica pronta em cinco minutos, além de ser uma ótima alternativa para a substituição do leite de vaca, já que tem um sabor mais suave e bem característico da amêndoa”, como afirma a especialista. Além disso, de acordo com ela, ele não só necessariamente precisa ser consumido como bebida, já que pode ser utilizado em preparos.

Por outro lado, se você quiser incrementar a bebida, as dicas da profissional é acrescentar cacau em pó ou achocolatado em pó para virar um leitinho de chocolate, ou com frutas vermelhas, aveia, chia, linhaça, “para ter mais fonte de ômega 3, 6 e 9 e fibra”. O uso das frutas vermelhas também pode virar sorvete ou picolé, as opções são diversas.

O importante, como ressalta Soares, é que “o leite de amêndoa seja bem branquinho, mas não translúcido, ter uma consistência um pouco mais espessa, especialmente para receitas que exigem um pouco mais de textura, como smoothies, doces, molhos, pois, caso o contrário, ele pode acabar mudando a característica do alimento”.

Ingredientes

  • 200 g de amêndoas
  • 200 ml de água

Preparo

  • 1.Triture bem as amêndoas.
  • 2.Passe na peneira.
  • 3.Guarde as fibras para preparar um <a href="https://www.estadao.com.br/paladar/receita/pate-de-amendoas-com-tomate/" target="_blank">patê que ensinamos aqui</a>

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