Prepare-se para uma salada de cuscuz marroquino com legumes assados que vai conquistar seu paladar. O cuscuz é combinado com uma seleção de vegetais assados, como cenoura, abobrinha, berinjela e beterraba, realçados com um toque de vinagre balsâmico e temperos deliciosos. Misturado com nozes, damasco, rúcula, salsa e cebolinha, esse prato é refrescante e cheio de sabor. Ideal para uma refeição leve e nutritiva, é uma escolha perfeita para qualquer ocasião. Confira a receita de Bárbara Meire, docente de gastronomia do Senac São Paulo, e descubra como essa salada pode transformar suas refeições:
Ingredientes
- 250 g de couscous marroquino
- 350 ml de caldo de legumes quente
- 130 g de cenoura
- 300 g abobrinha
- 200 g beterraba
- 350 g berinjela
- 80 g cebola
- 200 g de tomate cereja
- 70 g damasco picado
- 70 g de nozes picadas
- ½ maço de rúcula
- Salsa e cebolinha picadas
- Azeite
- Vinagre balsâmico
- Sal e pimenta
Preparo
- 1.Hidrate o couscous marroquino com o caldo de legumes e deixe descansar. Reserve.
- 2.Corte a cenoura, abobrinha, berinjela e cebola em juliene e disponha em uma assadeira. Adicione os tomates cerejas inteiros e regue com azeite.
- 3.Tempere com sal e pimenta e leve ao forno até a cenoura ficar macia.
- 4.Corte a beterraba em bastões e leve ao forno com aceto balsâmico, sal, pimenta e azeite.
- 5.Depois de assados, misture os vegetais com o couscous hidratado, as nozes, o damasco, a rúcula, a salsa e cebolinha. Ajuste o sal e a pimenta e sirva frio.