Torta de legumes


Confira esta receita simples de torta de legumes, que é muito saborosa e pode ser feita com ingredientes que você já tem na geladeira

Por Redação Paladar
Atualização:

A torta de legumes é a escolha perfeita para qualquer ocasião, seja almoço, jantar ou mesmo um lanche. Com uma massa leve e um recheio generoso de cenoura, abobrinha, brócolis e pimentão, ela ganha um charme extra com uma crostinha de queijo parmesão. Sirva quente ou fria, ideal para um almoço rápido ou um lanche especial. A receita simples e deliciosa, combina com qualquer momento do dia. Confira o passo a passo da receita prática ensinada por Bárbara Meire, docente de gastronomia do Senac São Paulo.

Ingredientes

Massa
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara de leite
  • 3 ovos
  • ¼ xícara de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • Sal e pimenta
Recheio
  • 250 g de cenoura
  • 350 g de tomate italiano
  • 150 g de abobrinha
  • 170 g milho em conserva
  • 50 g de azeitonas pretas sem caroço
  • 100 g tomate cereja
  • Sal e pimenta
  • Salsa e cebolinha a gosto
  • 100 g de parmesão ralado

Preparo

Recheio
  • 1.Rale a cenoura e a abobrinha.
  • 2.Retire as sementes do tomate italiano e corte-os em cubos.
  • 3.Misture a cenoura e a abobrinha raladas, o tomate em cubos, o milho, as azeitonas, a salsa e cebolinha e tempere a gosto com sal e pimenta. Adicione a metade do parmesão ralado. Reserve.
Massa:
  • 1.Bata os ovos, o leite e o óleo no liquidificador. Coloque a mistura batida em uma tigela e incorpore a farinha aos poucos até obter uma massa lisa e homogênea.
  • 2.Tempere a massa com sal e pimenta. Incorpore o fermento.
  • 3.Em uma forma untada e enfarinhada, coloque metade da massa, intercale com o recheio, e cubra com o restante da massa.
  • 4.Finalize com o restante do parmesão e tomates cerejas por cima.
  • 5.Leve ao forno pré-aquecido 170º e deixe assar por aproximadamente 30 minutos.

A torta de legumes é a escolha perfeita para qualquer ocasião, seja almoço, jantar ou mesmo um lanche. Com uma massa leve e um recheio generoso de cenoura, abobrinha, brócolis e pimentão, ela ganha um charme extra com uma crostinha de queijo parmesão. Sirva quente ou fria, ideal para um almoço rápido ou um lanche especial. A receita simples e deliciosa, combina com qualquer momento do dia. Confira o passo a passo da receita prática ensinada por Bárbara Meire, docente de gastronomia do Senac São Paulo.

Ingredientes

Massa
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara de leite
  • 3 ovos
  • ¼ xícara de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • Sal e pimenta
Recheio
  • 250 g de cenoura
  • 350 g de tomate italiano
  • 150 g de abobrinha
  • 170 g milho em conserva
  • 50 g de azeitonas pretas sem caroço
  • 100 g tomate cereja
  • Sal e pimenta
  • Salsa e cebolinha a gosto
  • 100 g de parmesão ralado

Preparo

Recheio
  • 1.Rale a cenoura e a abobrinha.
  • 2.Retire as sementes do tomate italiano e corte-os em cubos.
  • 3.Misture a cenoura e a abobrinha raladas, o tomate em cubos, o milho, as azeitonas, a salsa e cebolinha e tempere a gosto com sal e pimenta. Adicione a metade do parmesão ralado. Reserve.
Massa:
  • 1.Bata os ovos, o leite e o óleo no liquidificador. Coloque a mistura batida em uma tigela e incorpore a farinha aos poucos até obter uma massa lisa e homogênea.
  • 2.Tempere a massa com sal e pimenta. Incorpore o fermento.
  • 3.Em uma forma untada e enfarinhada, coloque metade da massa, intercale com o recheio, e cubra com o restante da massa.
  • 4.Finalize com o restante do parmesão e tomates cerejas por cima.
  • 5.Leve ao forno pré-aquecido 170º e deixe assar por aproximadamente 30 minutos.

A torta de legumes é a escolha perfeita para qualquer ocasião, seja almoço, jantar ou mesmo um lanche. Com uma massa leve e um recheio generoso de cenoura, abobrinha, brócolis e pimentão, ela ganha um charme extra com uma crostinha de queijo parmesão. Sirva quente ou fria, ideal para um almoço rápido ou um lanche especial. A receita simples e deliciosa, combina com qualquer momento do dia. Confira o passo a passo da receita prática ensinada por Bárbara Meire, docente de gastronomia do Senac São Paulo.

Ingredientes

Massa
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara de leite
  • 3 ovos
  • ¼ xícara de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • Sal e pimenta
Recheio
  • 250 g de cenoura
  • 350 g de tomate italiano
  • 150 g de abobrinha
  • 170 g milho em conserva
  • 50 g de azeitonas pretas sem caroço
  • 100 g tomate cereja
  • Sal e pimenta
  • Salsa e cebolinha a gosto
  • 100 g de parmesão ralado

Preparo

Recheio
  • 1.Rale a cenoura e a abobrinha.
  • 2.Retire as sementes do tomate italiano e corte-os em cubos.
  • 3.Misture a cenoura e a abobrinha raladas, o tomate em cubos, o milho, as azeitonas, a salsa e cebolinha e tempere a gosto com sal e pimenta. Adicione a metade do parmesão ralado. Reserve.
Massa:
  • 1.Bata os ovos, o leite e o óleo no liquidificador. Coloque a mistura batida em uma tigela e incorpore a farinha aos poucos até obter uma massa lisa e homogênea.
  • 2.Tempere a massa com sal e pimenta. Incorpore o fermento.
  • 3.Em uma forma untada e enfarinhada, coloque metade da massa, intercale com o recheio, e cubra com o restante da massa.
  • 4.Finalize com o restante do parmesão e tomates cerejas por cima.
  • 5.Leve ao forno pré-aquecido 170º e deixe assar por aproximadamente 30 minutos.

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