A torta de legumes é a escolha perfeita para qualquer ocasião, seja almoço, jantar ou mesmo um lanche. Com uma massa leve e um recheio generoso de cenoura, abobrinha, brócolis e pimentão, ela ganha um charme extra com uma crostinha de queijo parmesão. Sirva quente ou fria, ideal para um almoço rápido ou um lanche especial. A receita simples e deliciosa, combina com qualquer momento do dia. Confira o passo a passo da receita prática ensinada por Bárbara Meire, docente de gastronomia do Senac São Paulo.
Ingredientes
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 ½ xícara de leite
- 3 ovos
- ¼ xícara de óleo
- 1 colher de sopa de fermento químico
- Sal e pimenta
- 250 g de cenoura
- 350 g de tomate italiano
- 150 g de abobrinha
- 170 g milho em conserva
- 50 g de azeitonas pretas sem caroço
- 100 g tomate cereja
- Sal e pimenta
- Salsa e cebolinha a gosto
- 100 g de parmesão ralado
Preparo
- 1.Rale a cenoura e a abobrinha.
- 2.Retire as sementes do tomate italiano e corte-os em cubos.
- 3.Misture a cenoura e a abobrinha raladas, o tomate em cubos, o milho, as azeitonas, a salsa e cebolinha e tempere a gosto com sal e pimenta. Adicione a metade do parmesão ralado. Reserve.
- 1.Bata os ovos, o leite e o óleo no liquidificador. Coloque a mistura batida em uma tigela e incorpore a farinha aos poucos até obter uma massa lisa e homogênea.
- 2.Tempere a massa com sal e pimenta. Incorpore o fermento.
- 3.Em uma forma untada e enfarinhada, coloque metade da massa, intercale com o recheio, e cubra com o restante da massa.
- 4.Finalize com o restante do parmesão e tomates cerejas por cima.
- 5.Leve ao forno pré-aquecido 170º e deixe assar por aproximadamente 30 minutos.