Maionese de camarão


Veja como fazer maionese de camarão, um prato especial para a ceia de Natal

Por Redação Paladar

Maionese não pode faltar na ceia de fim de ano, e essa receita do chef Renato Carioni, do restaurante Così, vai surpreender. Feita com court-bouillon, uma técnica francesa que dá ao camarão um sabor único, a maionese é a combinação perfeita para acompanhar outros pratos da ceia. Confira o passo a passo da receita simples:

Ingredientes

  • 4 batatas
  • 2 cenouras
  • 1 talo de salsão
  • 1/2 maçã verde
  • 1/2 xícara de maionese
  • Raspa de limão siciliano
  • 12 camarões graúdos
  • Salsinha
  • Sal e pimenta

Preparo

  • 1.Em uma panela, coloque água, vinho branco seco, vinagre branco, cebola fatiada, pimenta em grão e os talos de salsinha. Leve ao fogo e deixe ferver por 10 minutos.
  • 2.Adicione o sal, em seguida os camarões, e desligue o fogo. Deixe-os repousar por 5 minutos, até ficarem transparentes por dentro.
  • 3.Em uma tigela, adicione batata e cenoura cozidas em cubos grandes, o salsão picado bem pequenininho e a maçã verde (com casca) cortada em pedaços menores que a batata.
  • 4.Adicione a maionese e misture bem.
  • 5.Acerte o sal, adicione salsinha picada e raspas de limão siciliano.
  • 6.Coloque os camarões por cima e finalize com um fio de azeite de oliva.

Maionese não pode faltar na ceia de fim de ano, e essa receita do chef Renato Carioni, do restaurante Così, vai surpreender. Feita com court-bouillon, uma técnica francesa que dá ao camarão um sabor único, a maionese é a combinação perfeita para acompanhar outros pratos da ceia. Confira o passo a passo da receita simples:

Ingredientes

  • 4 batatas
  • 2 cenouras
  • 1 talo de salsão
  • 1/2 maçã verde
  • 1/2 xícara de maionese
  • Raspa de limão siciliano
  • 12 camarões graúdos
  • Salsinha
  • Sal e pimenta

Preparo

  • 1.Em uma panela, coloque água, vinho branco seco, vinagre branco, cebola fatiada, pimenta em grão e os talos de salsinha. Leve ao fogo e deixe ferver por 10 minutos.
  • 2.Adicione o sal, em seguida os camarões, e desligue o fogo. Deixe-os repousar por 5 minutos, até ficarem transparentes por dentro.
  • 3.Em uma tigela, adicione batata e cenoura cozidas em cubos grandes, o salsão picado bem pequenininho e a maçã verde (com casca) cortada em pedaços menores que a batata.
  • 4.Adicione a maionese e misture bem.
  • 5.Acerte o sal, adicione salsinha picada e raspas de limão siciliano.
  • 6.Coloque os camarões por cima e finalize com um fio de azeite de oliva.

Maionese não pode faltar na ceia de fim de ano, e essa receita do chef Renato Carioni, do restaurante Così, vai surpreender. Feita com court-bouillon, uma técnica francesa que dá ao camarão um sabor único, a maionese é a combinação perfeita para acompanhar outros pratos da ceia. Confira o passo a passo da receita simples:

Ingredientes

  • 4 batatas
  • 2 cenouras
  • 1 talo de salsão
  • 1/2 maçã verde
  • 1/2 xícara de maionese
  • Raspa de limão siciliano
  • 12 camarões graúdos
  • Salsinha
  • Sal e pimenta

Preparo

  • 1.Em uma panela, coloque água, vinho branco seco, vinagre branco, cebola fatiada, pimenta em grão e os talos de salsinha. Leve ao fogo e deixe ferver por 10 minutos.
  • 2.Adicione o sal, em seguida os camarões, e desligue o fogo. Deixe-os repousar por 5 minutos, até ficarem transparentes por dentro.
  • 3.Em uma tigela, adicione batata e cenoura cozidas em cubos grandes, o salsão picado bem pequenininho e a maçã verde (com casca) cortada em pedaços menores que a batata.
  • 4.Adicione a maionese e misture bem.
  • 5.Acerte o sal, adicione salsinha picada e raspas de limão siciliano.
  • 6.Coloque os camarões por cima e finalize com um fio de azeite de oliva.

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