Maionese não pode faltar na ceia de fim de ano, e essa receita do chef Renato Carioni, do restaurante Così, vai surpreender. Feita com court-bouillon, uma técnica francesa que dá ao camarão um sabor único, a maionese é a combinação perfeita para acompanhar outros pratos da ceia. Confira o passo a passo da receita simples:
Ingredientes
- 4 batatas
- 2 cenouras
- 1 talo de salsão
- 1/2 maçã verde
- 1/2 xícara de maionese
- Raspa de limão siciliano
- 12 camarões graúdos
- Salsinha
- Sal e pimenta
Preparo
- 1.Em uma panela, coloque água, vinho branco seco, vinagre branco, cebola fatiada, pimenta em grão e os talos de salsinha. Leve ao fogo e deixe ferver por 10 minutos.
- 2.Adicione o sal, em seguida os camarões, e desligue o fogo. Deixe-os repousar por 5 minutos, até ficarem transparentes por dentro.
- 3.Em uma tigela, adicione batata e cenoura cozidas em cubos grandes, o salsão picado bem pequenininho e a maçã verde (com casca) cortada em pedaços menores que a batata.
- 4.Adicione a maionese e misture bem.
- 5.Acerte o sal, adicione salsinha picada e raspas de limão siciliano.
- 6.Coloque os camarões por cima e finalize com um fio de azeite de oliva.