A panacota é uma sobremesa italiana deliciosa que significa “nata cozida”. Ela é feita com creme de leite, açúcar e gelatina, que são aquecidos juntos e depois resfriados para criar uma textura super suave e cremosa. Normalmente, a panacota é servida gelada e pode ser acompanhada por diversas coberturas, como frutas, chocolate, caramelo, e até versões veganas como a panacota vegana de calda de frutas vermelhas.
O chef Lucas Rocha, Chef Pâtissier do Instituto Le Cordon Bleu São Paulo, compartilhou a receita. A calda de morango, framboesa e amora é uma combinação perfeita colocada em cima do doce antes de servir. A cremosidade se mistura com a acidez das frutas, criando um sabor incrível e deixando a sobremesa super colorida e bonita. Confira o passo a passo da receita:
Ingredientes
- 200 g de creme de leite
- 75 g de leite
- ½ fava de baunilha
- 37 g de açúcar
- 3 g de gelatina
Preparo
- 1.Hidratar a gelatina.
- 2.Em uma panela aqueça o creme de leite, leite, baunilha e açúcar até ferver.
- 3.Fora do fogo, adicione a gelatina hidratada para que se dissolva.
- 4.Coloque no recipiente desejado e leve à geladeira.
- 5.Sirva com a calda de frutas vermelhas