Quiche de alho poró com bacon


Aprenda uma receita prática de quiche para uma refeição leve

Por Redação Paladar

A quiche de alho-poró é uma deliciosa torta salgada de origem francesa, apreciada por sua textura cremosa e sabor suave. O alho-poró é o protagonista desta receita e dá um sabor delicado e levemente adocicado.

Pode ser servida quente ou fria, sendo uma ótima opção para um brunch sofisticado ou um almoço acompanhado de salada. Em qualquer horário, é uma excelente escolha para quem procura uma refeição saborosa e prática. Confira a receita da chef Marcella Louise, Chef de Cuisine do Instituto Le Cordon Bleu São Paulo.

Ingredientes

Massa
  • 250 g de farinha de trigo
  • 125 g de manteiga
  • 3 g de sal
  • 60 g de ovo
  • 30 g de água
Recheio
  • 350 g de alho poró
  • 30 g de manteiga
  • 200 g de creme de leite
  • 2 ovos
  • 150 g de queijo brie
  • 100 g bacon
  • Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto

Preparo

Massa
  • 1.Na batedeira coloque a farinha de trigo, o sal, a manteiga e misture até formar uma farofa.
  • 2.Adicione o ovo e a água. Misture até ficar homogênea e descanse a massa.
  • 3.Coloque a massa na forma de quiche e asse a 170° C com papel manteiga e feijão cru (para fazer peso na massa) por aproximadamente 20 minutos.
  • 4.Retire o papel manteiga com feijão e asse mais 3 minutos para secar a massa. Pincele com ovo peneirado, e recoloque a massa para assar por mais 5 minutos.
  • 5.Recheie  e asse por mais 30 a 35 minutos a 165°C
Recheio
  • 1.Salteie o bacon na frigideira, escorra e reserve a gordura.
  • 2.Na mesma frigideira salteie o alho poró na gordura do bacon, adicione sal e pimenta a gosto. Reserve.
  • 3.Para o creme, misture os ovos, creme de leite, noz moscada, sal, pimenta e queijo gruyère ralado.
  • 4.Disponha o alho poró e bacon na massa pré-assada.
  • 5.Coloque o creme sob o alho poró e bacon e finalize com pedaços de queijo brie

A quiche de alho-poró é uma deliciosa torta salgada de origem francesa, apreciada por sua textura cremosa e sabor suave. O alho-poró é o protagonista desta receita e dá um sabor delicado e levemente adocicado.

Pode ser servida quente ou fria, sendo uma ótima opção para um brunch sofisticado ou um almoço acompanhado de salada. Em qualquer horário, é uma excelente escolha para quem procura uma refeição saborosa e prática. Confira a receita da chef Marcella Louise, Chef de Cuisine do Instituto Le Cordon Bleu São Paulo.

Ingredientes

Massa
  • 250 g de farinha de trigo
  • 125 g de manteiga
  • 3 g de sal
  • 60 g de ovo
  • 30 g de água
Recheio
  • 350 g de alho poró
  • 30 g de manteiga
  • 200 g de creme de leite
  • 2 ovos
  • 150 g de queijo brie
  • 100 g bacon
  • Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto

Preparo

Massa
  • 1.Na batedeira coloque a farinha de trigo, o sal, a manteiga e misture até formar uma farofa.
  • 2.Adicione o ovo e a água. Misture até ficar homogênea e descanse a massa.
  • 3.Coloque a massa na forma de quiche e asse a 170° C com papel manteiga e feijão cru (para fazer peso na massa) por aproximadamente 20 minutos.
  • 4.Retire o papel manteiga com feijão e asse mais 3 minutos para secar a massa. Pincele com ovo peneirado, e recoloque a massa para assar por mais 5 minutos.
  • 5.Recheie  e asse por mais 30 a 35 minutos a 165°C
Recheio
  • 1.Salteie o bacon na frigideira, escorra e reserve a gordura.
  • 2.Na mesma frigideira salteie o alho poró na gordura do bacon, adicione sal e pimenta a gosto. Reserve.
  • 3.Para o creme, misture os ovos, creme de leite, noz moscada, sal, pimenta e queijo gruyère ralado.
  • 4.Disponha o alho poró e bacon na massa pré-assada.
  • 5.Coloque o creme sob o alho poró e bacon e finalize com pedaços de queijo brie

A quiche de alho-poró é uma deliciosa torta salgada de origem francesa, apreciada por sua textura cremosa e sabor suave. O alho-poró é o protagonista desta receita e dá um sabor delicado e levemente adocicado.

Pode ser servida quente ou fria, sendo uma ótima opção para um brunch sofisticado ou um almoço acompanhado de salada. Em qualquer horário, é uma excelente escolha para quem procura uma refeição saborosa e prática. Confira a receita da chef Marcella Louise, Chef de Cuisine do Instituto Le Cordon Bleu São Paulo.

Ingredientes

Massa
  • 250 g de farinha de trigo
  • 125 g de manteiga
  • 3 g de sal
  • 60 g de ovo
  • 30 g de água
Recheio
  • 350 g de alho poró
  • 30 g de manteiga
  • 200 g de creme de leite
  • 2 ovos
  • 150 g de queijo brie
  • 100 g bacon
  • Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto

Preparo

Massa
  • 1.Na batedeira coloque a farinha de trigo, o sal, a manteiga e misture até formar uma farofa.
  • 2.Adicione o ovo e a água. Misture até ficar homogênea e descanse a massa.
  • 3.Coloque a massa na forma de quiche e asse a 170° C com papel manteiga e feijão cru (para fazer peso na massa) por aproximadamente 20 minutos.
  • 4.Retire o papel manteiga com feijão e asse mais 3 minutos para secar a massa. Pincele com ovo peneirado, e recoloque a massa para assar por mais 5 minutos.
  • 5.Recheie  e asse por mais 30 a 35 minutos a 165°C
Recheio
  • 1.Salteie o bacon na frigideira, escorra e reserve a gordura.
  • 2.Na mesma frigideira salteie o alho poró na gordura do bacon, adicione sal e pimenta a gosto. Reserve.
  • 3.Para o creme, misture os ovos, creme de leite, noz moscada, sal, pimenta e queijo gruyère ralado.
  • 4.Disponha o alho poró e bacon na massa pré-assada.
  • 5.Coloque o creme sob o alho poró e bacon e finalize com pedaços de queijo brie

A quiche de alho-poró é uma deliciosa torta salgada de origem francesa, apreciada por sua textura cremosa e sabor suave. O alho-poró é o protagonista desta receita e dá um sabor delicado e levemente adocicado.

Pode ser servida quente ou fria, sendo uma ótima opção para um brunch sofisticado ou um almoço acompanhado de salada. Em qualquer horário, é uma excelente escolha para quem procura uma refeição saborosa e prática. Confira a receita da chef Marcella Louise, Chef de Cuisine do Instituto Le Cordon Bleu São Paulo.

Ingredientes

Massa
  • 250 g de farinha de trigo
  • 125 g de manteiga
  • 3 g de sal
  • 60 g de ovo
  • 30 g de água
Recheio
  • 350 g de alho poró
  • 30 g de manteiga
  • 200 g de creme de leite
  • 2 ovos
  • 150 g de queijo brie
  • 100 g bacon
  • Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto

Preparo

Massa
  • 1.Na batedeira coloque a farinha de trigo, o sal, a manteiga e misture até formar uma farofa.
  • 2.Adicione o ovo e a água. Misture até ficar homogênea e descanse a massa.
  • 3.Coloque a massa na forma de quiche e asse a 170° C com papel manteiga e feijão cru (para fazer peso na massa) por aproximadamente 20 minutos.
  • 4.Retire o papel manteiga com feijão e asse mais 3 minutos para secar a massa. Pincele com ovo peneirado, e recoloque a massa para assar por mais 5 minutos.
  • 5.Recheie  e asse por mais 30 a 35 minutos a 165°C
Recheio
  • 1.Salteie o bacon na frigideira, escorra e reserve a gordura.
  • 2.Na mesma frigideira salteie o alho poró na gordura do bacon, adicione sal e pimenta a gosto. Reserve.
  • 3.Para o creme, misture os ovos, creme de leite, noz moscada, sal, pimenta e queijo gruyère ralado.
  • 4.Disponha o alho poró e bacon na massa pré-assada.
  • 5.Coloque o creme sob o alho poró e bacon e finalize com pedaços de queijo brie

A quiche de alho-poró é uma deliciosa torta salgada de origem francesa, apreciada por sua textura cremosa e sabor suave. O alho-poró é o protagonista desta receita e dá um sabor delicado e levemente adocicado.

Pode ser servida quente ou fria, sendo uma ótima opção para um brunch sofisticado ou um almoço acompanhado de salada. Em qualquer horário, é uma excelente escolha para quem procura uma refeição saborosa e prática. Confira a receita da chef Marcella Louise, Chef de Cuisine do Instituto Le Cordon Bleu São Paulo.

Ingredientes

Massa
  • 250 g de farinha de trigo
  • 125 g de manteiga
  • 3 g de sal
  • 60 g de ovo
  • 30 g de água
Recheio
  • 350 g de alho poró
  • 30 g de manteiga
  • 200 g de creme de leite
  • 2 ovos
  • 150 g de queijo brie
  • 100 g bacon
  • Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto

Preparo

Massa
  • 1.Na batedeira coloque a farinha de trigo, o sal, a manteiga e misture até formar uma farofa.
  • 2.Adicione o ovo e a água. Misture até ficar homogênea e descanse a massa.
  • 3.Coloque a massa na forma de quiche e asse a 170° C com papel manteiga e feijão cru (para fazer peso na massa) por aproximadamente 20 minutos.
  • 4.Retire o papel manteiga com feijão e asse mais 3 minutos para secar a massa. Pincele com ovo peneirado, e recoloque a massa para assar por mais 5 minutos.
  • 5.Recheie  e asse por mais 30 a 35 minutos a 165°C
Recheio
  • 1.Salteie o bacon na frigideira, escorra e reserve a gordura.
  • 2.Na mesma frigideira salteie o alho poró na gordura do bacon, adicione sal e pimenta a gosto. Reserve.
  • 3.Para o creme, misture os ovos, creme de leite, noz moscada, sal, pimenta e queijo gruyère ralado.
  • 4.Disponha o alho poró e bacon na massa pré-assada.
  • 5.Coloque o creme sob o alho poró e bacon e finalize com pedaços de queijo brie

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