A quiche de alho-poró é uma deliciosa torta salgada de origem francesa, apreciada por sua textura cremosa e sabor suave. O alho-poró é o protagonista desta receita e dá um sabor delicado e levemente adocicado.
Pode ser servida quente ou fria, sendo uma ótima opção para um brunch sofisticado ou um almoço acompanhado de salada. Em qualquer horário, é uma excelente escolha para quem procura uma refeição saborosa e prática. Confira a receita da chef Marcella Louise, Chef de Cuisine do Instituto Le Cordon Bleu São Paulo.
Ingredientes
- 250 g de farinha de trigo
- 125 g de manteiga
- 3 g de sal
- 60 g de ovo
- 30 g de água
- 350 g de alho poró
- 30 g de manteiga
- 200 g de creme de leite
- 2 ovos
- 150 g de queijo brie
- 100 g bacon
- Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
Preparo
- 1.Na batedeira coloque a farinha de trigo, o sal, a manteiga e misture até formar uma farofa.
- 2.Adicione o ovo e a água. Misture até ficar homogênea e descanse a massa.
- 3.Coloque a massa na forma de quiche e asse a 170° C com papel manteiga e feijão cru (para fazer peso na massa) por aproximadamente 20 minutos.
- 4.Retire o papel manteiga com feijão e asse mais 3 minutos para secar a massa. Pincele com ovo peneirado, e recoloque a massa para assar por mais 5 minutos.
- 5.Recheie e asse por mais 30 a 35 minutos a 165°C
- 1.Salteie o bacon na frigideira, escorra e reserve a gordura.
- 2.Na mesma frigideira salteie o alho poró na gordura do bacon, adicione sal e pimenta a gosto. Reserve.
- 3.Para o creme, misture os ovos, creme de leite, noz moscada, sal, pimenta e queijo gruyère ralado.
- 4.Disponha o alho poró e bacon na massa pré-assada.
- 5.Coloque o creme sob o alho poró e bacon e finalize com pedaços de queijo brie