Quiche de Bacon com Brócolis


Receita fácil da deliciosa quiche francesa com sabor de brócolis e bacon

Por Redação Paladar

A quiche é uma torta salgada francesa, famosa por sua versatilidade de recheios e sabor geralmente delicado. A quiche de bacon com brócolis combina uma base crocante com um recheio saboroso, misturando o sabor do legume com o defumado do bacon. Pode ser servida quente ou em temperatura ambiente, sendo prática e ideal para aproveitar ingredientes que você já tem na cozinha.

Receita de Potiguara Spindola, docente de gastronomia do Senac São Paulo. Veja o passo a passo:

Ingredientes

Massa
  • 500 g de farinha de trigo
  • 250 g de manteiga
  • 1 ovo
  • 1 g de sal
Recheio
  • 170 g de bacon picado
  • 200 g de brócolis picado
  • 60 g de cebola
  • 300 ml creme de leite
  • 10 g de alho
  • 3 ovos
  • 100 g de mussarela
  • 50 g de tomate
  • noz moscada a gosto

Preparo

Massa
  • 1.Em um recipiente, misture a farinha de trigo e o sal. Adicione a manteiga gelada e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
  • 2.Acrescente o ovo e misture até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione um pouco de água gelada para dar o ponto.
  • 3.Envolva a massa em plástico filme e leve à geladeira por cerca de 30 minutos.
  • 4.Abra a massa com um rolo e forre uma forma de fundo removível com ela. Faça furos na massa com um garfo e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 10 minutos. Reserve.
Recheios
  • 1.Em uma frigideira, frite o bacon até ficar dourado e crocante. Retire o bacon e escorra em papel toalha. Reserve.
  • 2.Na mesma frigideira, refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione o brócolis picado e refogue por alguns minutos até ficar macio. Tempere com sal e pimenta. Reserve.
  • 3.Em uma tigela, bata os ovos com o creme de leite e o leite. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
  • 4.Espalhe o bacon e o brócolis sobre a massa pré-assada. Cubra com a mistura de ovos e leite.
  • 5.Salpique o queijo mussarela ralado por cima e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30-35 minutos, ou até que o quiche esteja firme e dourado.

A quiche é uma torta salgada francesa, famosa por sua versatilidade de recheios e sabor geralmente delicado. A quiche de bacon com brócolis combina uma base crocante com um recheio saboroso, misturando o sabor do legume com o defumado do bacon. Pode ser servida quente ou em temperatura ambiente, sendo prática e ideal para aproveitar ingredientes que você já tem na cozinha.

Receita de Potiguara Spindola, docente de gastronomia do Senac São Paulo. Veja o passo a passo:

Ingredientes

Massa
  • 500 g de farinha de trigo
  • 250 g de manteiga
  • 1 ovo
  • 1 g de sal
Recheio
  • 170 g de bacon picado
  • 200 g de brócolis picado
  • 60 g de cebola
  • 300 ml creme de leite
  • 10 g de alho
  • 3 ovos
  • 100 g de mussarela
  • 50 g de tomate
  • noz moscada a gosto

Preparo

Massa
  • 1.Em um recipiente, misture a farinha de trigo e o sal. Adicione a manteiga gelada e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
  • 2.Acrescente o ovo e misture até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione um pouco de água gelada para dar o ponto.
  • 3.Envolva a massa em plástico filme e leve à geladeira por cerca de 30 minutos.
  • 4.Abra a massa com um rolo e forre uma forma de fundo removível com ela. Faça furos na massa com um garfo e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 10 minutos. Reserve.
Recheios
  • 1.Em uma frigideira, frite o bacon até ficar dourado e crocante. Retire o bacon e escorra em papel toalha. Reserve.
  • 2.Na mesma frigideira, refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione o brócolis picado e refogue por alguns minutos até ficar macio. Tempere com sal e pimenta. Reserve.
  • 3.Em uma tigela, bata os ovos com o creme de leite e o leite. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
  • 4.Espalhe o bacon e o brócolis sobre a massa pré-assada. Cubra com a mistura de ovos e leite.
  • 5.Salpique o queijo mussarela ralado por cima e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30-35 minutos, ou até que o quiche esteja firme e dourado.

A quiche é uma torta salgada francesa, famosa por sua versatilidade de recheios e sabor geralmente delicado. A quiche de bacon com brócolis combina uma base crocante com um recheio saboroso, misturando o sabor do legume com o defumado do bacon. Pode ser servida quente ou em temperatura ambiente, sendo prática e ideal para aproveitar ingredientes que você já tem na cozinha.

Receita de Potiguara Spindola, docente de gastronomia do Senac São Paulo. Veja o passo a passo:

Ingredientes

Massa
  • 500 g de farinha de trigo
  • 250 g de manteiga
  • 1 ovo
  • 1 g de sal
Recheio
  • 170 g de bacon picado
  • 200 g de brócolis picado
  • 60 g de cebola
  • 300 ml creme de leite
  • 10 g de alho
  • 3 ovos
  • 100 g de mussarela
  • 50 g de tomate
  • noz moscada a gosto

Preparo

Massa
  • 1.Em um recipiente, misture a farinha de trigo e o sal. Adicione a manteiga gelada e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
  • 2.Acrescente o ovo e misture até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione um pouco de água gelada para dar o ponto.
  • 3.Envolva a massa em plástico filme e leve à geladeira por cerca de 30 minutos.
  • 4.Abra a massa com um rolo e forre uma forma de fundo removível com ela. Faça furos na massa com um garfo e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 10 minutos. Reserve.
Recheios
  • 1.Em uma frigideira, frite o bacon até ficar dourado e crocante. Retire o bacon e escorra em papel toalha. Reserve.
  • 2.Na mesma frigideira, refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione o brócolis picado e refogue por alguns minutos até ficar macio. Tempere com sal e pimenta. Reserve.
  • 3.Em uma tigela, bata os ovos com o creme de leite e o leite. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
  • 4.Espalhe o bacon e o brócolis sobre a massa pré-assada. Cubra com a mistura de ovos e leite.
  • 5.Salpique o queijo mussarela ralado por cima e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30-35 minutos, ou até que o quiche esteja firme e dourado.

A quiche é uma torta salgada francesa, famosa por sua versatilidade de recheios e sabor geralmente delicado. A quiche de bacon com brócolis combina uma base crocante com um recheio saboroso, misturando o sabor do legume com o defumado do bacon. Pode ser servida quente ou em temperatura ambiente, sendo prática e ideal para aproveitar ingredientes que você já tem na cozinha.

Receita de Potiguara Spindola, docente de gastronomia do Senac São Paulo. Veja o passo a passo:

Ingredientes

Massa
  • 500 g de farinha de trigo
  • 250 g de manteiga
  • 1 ovo
  • 1 g de sal
Recheio
  • 170 g de bacon picado
  • 200 g de brócolis picado
  • 60 g de cebola
  • 300 ml creme de leite
  • 10 g de alho
  • 3 ovos
  • 100 g de mussarela
  • 50 g de tomate
  • noz moscada a gosto

Preparo

Massa
  • 1.Em um recipiente, misture a farinha de trigo e o sal. Adicione a manteiga gelada e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
  • 2.Acrescente o ovo e misture até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione um pouco de água gelada para dar o ponto.
  • 3.Envolva a massa em plástico filme e leve à geladeira por cerca de 30 minutos.
  • 4.Abra a massa com um rolo e forre uma forma de fundo removível com ela. Faça furos na massa com um garfo e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 10 minutos. Reserve.
Recheios
  • 1.Em uma frigideira, frite o bacon até ficar dourado e crocante. Retire o bacon e escorra em papel toalha. Reserve.
  • 2.Na mesma frigideira, refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione o brócolis picado e refogue por alguns minutos até ficar macio. Tempere com sal e pimenta. Reserve.
  • 3.Em uma tigela, bata os ovos com o creme de leite e o leite. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
  • 4.Espalhe o bacon e o brócolis sobre a massa pré-assada. Cubra com a mistura de ovos e leite.
  • 5.Salpique o queijo mussarela ralado por cima e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30-35 minutos, ou até que o quiche esteja firme e dourado.

A quiche é uma torta salgada francesa, famosa por sua versatilidade de recheios e sabor geralmente delicado. A quiche de bacon com brócolis combina uma base crocante com um recheio saboroso, misturando o sabor do legume com o defumado do bacon. Pode ser servida quente ou em temperatura ambiente, sendo prática e ideal para aproveitar ingredientes que você já tem na cozinha.

Receita de Potiguara Spindola, docente de gastronomia do Senac São Paulo. Veja o passo a passo:

Ingredientes

Massa
  • 500 g de farinha de trigo
  • 250 g de manteiga
  • 1 ovo
  • 1 g de sal
Recheio
  • 170 g de bacon picado
  • 200 g de brócolis picado
  • 60 g de cebola
  • 300 ml creme de leite
  • 10 g de alho
  • 3 ovos
  • 100 g de mussarela
  • 50 g de tomate
  • noz moscada a gosto

Preparo

Massa
  • 1.Em um recipiente, misture a farinha de trigo e o sal. Adicione a manteiga gelada e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
  • 2.Acrescente o ovo e misture até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione um pouco de água gelada para dar o ponto.
  • 3.Envolva a massa em plástico filme e leve à geladeira por cerca de 30 minutos.
  • 4.Abra a massa com um rolo e forre uma forma de fundo removível com ela. Faça furos na massa com um garfo e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 10 minutos. Reserve.
Recheios
  • 1.Em uma frigideira, frite o bacon até ficar dourado e crocante. Retire o bacon e escorra em papel toalha. Reserve.
  • 2.Na mesma frigideira, refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione o brócolis picado e refogue por alguns minutos até ficar macio. Tempere com sal e pimenta. Reserve.
  • 3.Em uma tigela, bata os ovos com o creme de leite e o leite. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
  • 4.Espalhe o bacon e o brócolis sobre a massa pré-assada. Cubra com a mistura de ovos e leite.
  • 5.Salpique o queijo mussarela ralado por cima e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30-35 minutos, ou até que o quiche esteja firme e dourado.

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