A quiche é uma torta salgada francesa, famosa por sua versatilidade de recheios e sabor geralmente delicado. A quiche de bacon com brócolis combina uma base crocante com um recheio saboroso, misturando o sabor do legume com o defumado do bacon. Pode ser servida quente ou em temperatura ambiente, sendo prática e ideal para aproveitar ingredientes que você já tem na cozinha.
Receita de Potiguara Spindola, docente de gastronomia do Senac São Paulo. Veja o passo a passo:
Ingredientes
- 500 g de farinha de trigo
- 250 g de manteiga
- 1 ovo
- 1 g de sal
- 170 g de bacon picado
- 200 g de brócolis picado
- 60 g de cebola
- 300 ml creme de leite
- 10 g de alho
- 3 ovos
- 100 g de mussarela
- 50 g de tomate
- noz moscada a gosto
Preparo
- 1.Em um recipiente, misture a farinha de trigo e o sal. Adicione a manteiga gelada e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
- 2.Acrescente o ovo e misture até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione um pouco de água gelada para dar o ponto.
- 3.Envolva a massa em plástico filme e leve à geladeira por cerca de 30 minutos.
- 4.Abra a massa com um rolo e forre uma forma de fundo removível com ela. Faça furos na massa com um garfo e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 10 minutos. Reserve.
- 1.Em uma frigideira, frite o bacon até ficar dourado e crocante. Retire o bacon e escorra em papel toalha. Reserve.
- 2.Na mesma frigideira, refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione o brócolis picado e refogue por alguns minutos até ficar macio. Tempere com sal e pimenta. Reserve.
- 3.Em uma tigela, bata os ovos com o creme de leite e o leite. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
- 4.Espalhe o bacon e o brócolis sobre a massa pré-assada. Cubra com a mistura de ovos e leite.
- 5.Salpique o queijo mussarela ralado por cima e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30-35 minutos, ou até que o quiche esteja firme e dourado.