O salpicão vegano é refrescante e vai bem o ano todo. Feito com frango vegetal e uma maionese cheia de sabor, é perfeito para a ceia de Natal, mas também fica incrível como recheio de sanduíche. A receita é da chef Kamili Piccoli, do restaurante Piccoli. Confira o passo a passo da receita fácil de salpicão:
Ingredientes
- 1 cenoura
- ½ repolho roxo
- 2 talos de salsão
- ½ maço de salsinha
- 1 cebola roxa pequena
- 200 g de frango vegetal ou jaca
- 2 xícaras de chá de maionese de ervas
Preparo
- 1.Rale a cenoura no ralo mais fino que tiver, isso garante uma textura mais interessante pro salpicão.
- 2.Corte o repolho e a cebola em tiras bem finas.
- 3.Pique a salsinha bem fininha, e o salsão em tiras.
- 4.Desfie o frango vegetal ou jaca e em uma tigela misture bem todos os ingredientes. Se precisar adicione mais sal e azeite à mistura.
- 5.Deixe descansar na geladeira para que tudo fique mais saboroso.