Receitas exclusivas do 10° Paladar Cozinha do Brasil


Chefs convidados do evento compartilham o passo a passo de pratos apresentados em suas aulas show

Por Redação Paladar
Atualização:

O 10° Paladar Cozinha do Brasil contou com a presença de grandes profissionais da gastronomia brasileira e com diversas receitas pensadas especialmente para o evento. Os participantes puderam degustar cada prato preparado durante as aulas na hora. Mas como a ideia do evento é valorizar e aproximar os brasileiros dos biomas do Brasil, suas riquezas, ingredientes e receitas, os chefs também compartilharam o passo a passo de vários pratos apresentados para que todos possam replicá-los em casa e mais gente possa participar dessa festa de sabores. Confira:

Farofa de farinha de milho com ovo e couve

Receita da chef Heloisa Bacellar Foto: Ana Bacellar
continua após a publicidade

As farofas foram as estrelas da aula show da chef Heloisa Bacellar. Em Farofas pelo Brasil Helô compartilhou com o público algumas receitas maravilhosas, entre elas, a farofa de farinha de milho com ovo e couve.

Farofa de castanhas

Veja como fazer a farofa de castanhas da chef Heloisa Bacellar Foto: Ana Bacellar
continua após a publicidade

Outra opção que a responsável pelo site ‘Na Cozinha da Helô’ escolheu para o evento foi esta farofa brasileiríssima que leva castanhas do Pará, de caju e de baru.

Farofa paraense com feijão manteiguinha e coentro

Veja o passo a passo para fazer a farofa da chef Heloisa Bacellar Foto: Ana Bacellar
continua após a publicidade

Além dos ingredientes citados no nome da receita, ainda são acrescentados cebolinha, cebola, alho, farinha d’água e cebolinha que garantem ao prato um gostinho todo especial.

Farofa prática e rápida

Veja como preparar uma farofa em 5 minutos Foto: Ana Bacellar
continua após a publicidade

Simples, prática e nada trivial, esta farofa feita com farinha de mandioca, ovo cozido, azeitona, salsinha e cebola fica pronta em cinco minutinhos.

Bolo de mandioca pubada

Aprenda a fazer o bolo de mandioca pubada do Companhia dos Fermentados Foto: Cia dos Fermentados
continua após a publicidade

A Companhia dos Fermentados trouxe para o evento o tema da fermentação de mandioca, e a dupla de chefs ficou responsável por mostrar para o público como fazer a técnica da puba na aula show Mandioca e seus Mistérios: um passeio pelas técnicas indígenas de fermentação. A primeira receita é um bolo de mandioca pubada.

Pudim de puba

Pudim de puba idealizada pela Companhia dos Fermentados Foto: Cia dos Fermentados
continua após a publicidade

A segunda receita da aula show da Companhia dos Fermentados é um pudim com a calda feita com a puba. Uma receita inovadora que vem dar uma outra cara para um doce muito brasileiro.

Monte Brasilis

Doce feito de pupunha e cacau do confeiteiro Lucas Corazza Foto: Tiago Queiroz

Para o 10° Paladar Cozinha do Brasil, o confeiteiro Lucas Corazza resolveu preparar um doce usando o pupunha, o ingrediente central de sua aula show Pupunha não é só palmito. Além do fruto, a sobremesa contém chocolate e chantilly com cumaru.

Terra Brasilis

Confira a sobremesa da Carla Pernambuco Foto: Lucas Corazza

Também compartilhamos uma receita simples e com ar mais requintado que a chef Carla Pernambuco compartilhou com o público do evento: um copo super delicado usando cacau, cupuaçu, açaí e chocolate branco. O prato faz parte de sua aula show Experiências sinestésicas com Cacau Selvagem, apresentada em conjunto com sua filha Floriana Breyer.

Pato no cacau

A chef Carla Pernambuco preparou o pato no cacau durante o 10° Paladar Cozinha do Brasil Foto: Tiago Queiroz

A chef Carla Pernambuco e sua filha também misturaram carne com cacau , preparando este prato de pato no cacau. O prato também fez parte de sua aula show Experiências sinestésicas com Cacau Selvagem, apresentada em conjunto com sua filha Floriana Breyer.

O 10° Paladar Cozinha do Brasil contou com a presença de grandes profissionais da gastronomia brasileira e com diversas receitas pensadas especialmente para o evento. Os participantes puderam degustar cada prato preparado durante as aulas na hora. Mas como a ideia do evento é valorizar e aproximar os brasileiros dos biomas do Brasil, suas riquezas, ingredientes e receitas, os chefs também compartilharam o passo a passo de vários pratos apresentados para que todos possam replicá-los em casa e mais gente possa participar dessa festa de sabores. Confira:

Farofa de farinha de milho com ovo e couve

Receita da chef Heloisa Bacellar Foto: Ana Bacellar

As farofas foram as estrelas da aula show da chef Heloisa Bacellar. Em Farofas pelo Brasil Helô compartilhou com o público algumas receitas maravilhosas, entre elas, a farofa de farinha de milho com ovo e couve.

Farofa de castanhas

Veja como fazer a farofa de castanhas da chef Heloisa Bacellar Foto: Ana Bacellar

Outra opção que a responsável pelo site ‘Na Cozinha da Helô’ escolheu para o evento foi esta farofa brasileiríssima que leva castanhas do Pará, de caju e de baru.

Farofa paraense com feijão manteiguinha e coentro

Veja o passo a passo para fazer a farofa da chef Heloisa Bacellar Foto: Ana Bacellar

Além dos ingredientes citados no nome da receita, ainda são acrescentados cebolinha, cebola, alho, farinha d’água e cebolinha que garantem ao prato um gostinho todo especial.

Farofa prática e rápida

Veja como preparar uma farofa em 5 minutos Foto: Ana Bacellar

Simples, prática e nada trivial, esta farofa feita com farinha de mandioca, ovo cozido, azeitona, salsinha e cebola fica pronta em cinco minutinhos.

Bolo de mandioca pubada

Aprenda a fazer o bolo de mandioca pubada do Companhia dos Fermentados Foto: Cia dos Fermentados

A Companhia dos Fermentados trouxe para o evento o tema da fermentação de mandioca, e a dupla de chefs ficou responsável por mostrar para o público como fazer a técnica da puba na aula show Mandioca e seus Mistérios: um passeio pelas técnicas indígenas de fermentação. A primeira receita é um bolo de mandioca pubada.

Pudim de puba

Pudim de puba idealizada pela Companhia dos Fermentados Foto: Cia dos Fermentados

A segunda receita da aula show da Companhia dos Fermentados é um pudim com a calda feita com a puba. Uma receita inovadora que vem dar uma outra cara para um doce muito brasileiro.

Monte Brasilis

Doce feito de pupunha e cacau do confeiteiro Lucas Corazza Foto: Tiago Queiroz

Para o 10° Paladar Cozinha do Brasil, o confeiteiro Lucas Corazza resolveu preparar um doce usando o pupunha, o ingrediente central de sua aula show Pupunha não é só palmito. Além do fruto, a sobremesa contém chocolate e chantilly com cumaru.

Terra Brasilis

Confira a sobremesa da Carla Pernambuco Foto: Lucas Corazza

Também compartilhamos uma receita simples e com ar mais requintado que a chef Carla Pernambuco compartilhou com o público do evento: um copo super delicado usando cacau, cupuaçu, açaí e chocolate branco. O prato faz parte de sua aula show Experiências sinestésicas com Cacau Selvagem, apresentada em conjunto com sua filha Floriana Breyer.

Pato no cacau

A chef Carla Pernambuco preparou o pato no cacau durante o 10° Paladar Cozinha do Brasil Foto: Tiago Queiroz

A chef Carla Pernambuco e sua filha também misturaram carne com cacau , preparando este prato de pato no cacau. O prato também fez parte de sua aula show Experiências sinestésicas com Cacau Selvagem, apresentada em conjunto com sua filha Floriana Breyer.

O 10° Paladar Cozinha do Brasil contou com a presença de grandes profissionais da gastronomia brasileira e com diversas receitas pensadas especialmente para o evento. Os participantes puderam degustar cada prato preparado durante as aulas na hora. Mas como a ideia do evento é valorizar e aproximar os brasileiros dos biomas do Brasil, suas riquezas, ingredientes e receitas, os chefs também compartilharam o passo a passo de vários pratos apresentados para que todos possam replicá-los em casa e mais gente possa participar dessa festa de sabores. Confira:

Farofa de farinha de milho com ovo e couve

Receita da chef Heloisa Bacellar Foto: Ana Bacellar

As farofas foram as estrelas da aula show da chef Heloisa Bacellar. Em Farofas pelo Brasil Helô compartilhou com o público algumas receitas maravilhosas, entre elas, a farofa de farinha de milho com ovo e couve.

Farofa de castanhas

Veja como fazer a farofa de castanhas da chef Heloisa Bacellar Foto: Ana Bacellar

Outra opção que a responsável pelo site ‘Na Cozinha da Helô’ escolheu para o evento foi esta farofa brasileiríssima que leva castanhas do Pará, de caju e de baru.

Farofa paraense com feijão manteiguinha e coentro

Veja o passo a passo para fazer a farofa da chef Heloisa Bacellar Foto: Ana Bacellar

Além dos ingredientes citados no nome da receita, ainda são acrescentados cebolinha, cebola, alho, farinha d’água e cebolinha que garantem ao prato um gostinho todo especial.

Farofa prática e rápida

Veja como preparar uma farofa em 5 minutos Foto: Ana Bacellar

Simples, prática e nada trivial, esta farofa feita com farinha de mandioca, ovo cozido, azeitona, salsinha e cebola fica pronta em cinco minutinhos.

Bolo de mandioca pubada

Aprenda a fazer o bolo de mandioca pubada do Companhia dos Fermentados Foto: Cia dos Fermentados

A Companhia dos Fermentados trouxe para o evento o tema da fermentação de mandioca, e a dupla de chefs ficou responsável por mostrar para o público como fazer a técnica da puba na aula show Mandioca e seus Mistérios: um passeio pelas técnicas indígenas de fermentação. A primeira receita é um bolo de mandioca pubada.

Pudim de puba

Pudim de puba idealizada pela Companhia dos Fermentados Foto: Cia dos Fermentados

A segunda receita da aula show da Companhia dos Fermentados é um pudim com a calda feita com a puba. Uma receita inovadora que vem dar uma outra cara para um doce muito brasileiro.

Monte Brasilis

Doce feito de pupunha e cacau do confeiteiro Lucas Corazza Foto: Tiago Queiroz

Para o 10° Paladar Cozinha do Brasil, o confeiteiro Lucas Corazza resolveu preparar um doce usando o pupunha, o ingrediente central de sua aula show Pupunha não é só palmito. Além do fruto, a sobremesa contém chocolate e chantilly com cumaru.

Terra Brasilis

Confira a sobremesa da Carla Pernambuco Foto: Lucas Corazza

Também compartilhamos uma receita simples e com ar mais requintado que a chef Carla Pernambuco compartilhou com o público do evento: um copo super delicado usando cacau, cupuaçu, açaí e chocolate branco. O prato faz parte de sua aula show Experiências sinestésicas com Cacau Selvagem, apresentada em conjunto com sua filha Floriana Breyer.

Pato no cacau

A chef Carla Pernambuco preparou o pato no cacau durante o 10° Paladar Cozinha do Brasil Foto: Tiago Queiroz

A chef Carla Pernambuco e sua filha também misturaram carne com cacau , preparando este prato de pato no cacau. O prato também fez parte de sua aula show Experiências sinestésicas com Cacau Selvagem, apresentada em conjunto com sua filha Floriana Breyer.

O 10° Paladar Cozinha do Brasil contou com a presença de grandes profissionais da gastronomia brasileira e com diversas receitas pensadas especialmente para o evento. Os participantes puderam degustar cada prato preparado durante as aulas na hora. Mas como a ideia do evento é valorizar e aproximar os brasileiros dos biomas do Brasil, suas riquezas, ingredientes e receitas, os chefs também compartilharam o passo a passo de vários pratos apresentados para que todos possam replicá-los em casa e mais gente possa participar dessa festa de sabores. Confira:

Farofa de farinha de milho com ovo e couve

Receita da chef Heloisa Bacellar Foto: Ana Bacellar

As farofas foram as estrelas da aula show da chef Heloisa Bacellar. Em Farofas pelo Brasil Helô compartilhou com o público algumas receitas maravilhosas, entre elas, a farofa de farinha de milho com ovo e couve.

Farofa de castanhas

Veja como fazer a farofa de castanhas da chef Heloisa Bacellar Foto: Ana Bacellar

Outra opção que a responsável pelo site ‘Na Cozinha da Helô’ escolheu para o evento foi esta farofa brasileiríssima que leva castanhas do Pará, de caju e de baru.

Farofa paraense com feijão manteiguinha e coentro

Veja o passo a passo para fazer a farofa da chef Heloisa Bacellar Foto: Ana Bacellar

Além dos ingredientes citados no nome da receita, ainda são acrescentados cebolinha, cebola, alho, farinha d’água e cebolinha que garantem ao prato um gostinho todo especial.

Farofa prática e rápida

Veja como preparar uma farofa em 5 minutos Foto: Ana Bacellar

Simples, prática e nada trivial, esta farofa feita com farinha de mandioca, ovo cozido, azeitona, salsinha e cebola fica pronta em cinco minutinhos.

Bolo de mandioca pubada

Aprenda a fazer o bolo de mandioca pubada do Companhia dos Fermentados Foto: Cia dos Fermentados

A Companhia dos Fermentados trouxe para o evento o tema da fermentação de mandioca, e a dupla de chefs ficou responsável por mostrar para o público como fazer a técnica da puba na aula show Mandioca e seus Mistérios: um passeio pelas técnicas indígenas de fermentação. A primeira receita é um bolo de mandioca pubada.

Pudim de puba

Pudim de puba idealizada pela Companhia dos Fermentados Foto: Cia dos Fermentados

A segunda receita da aula show da Companhia dos Fermentados é um pudim com a calda feita com a puba. Uma receita inovadora que vem dar uma outra cara para um doce muito brasileiro.

Monte Brasilis

Doce feito de pupunha e cacau do confeiteiro Lucas Corazza Foto: Tiago Queiroz

Para o 10° Paladar Cozinha do Brasil, o confeiteiro Lucas Corazza resolveu preparar um doce usando o pupunha, o ingrediente central de sua aula show Pupunha não é só palmito. Além do fruto, a sobremesa contém chocolate e chantilly com cumaru.

Terra Brasilis

Confira a sobremesa da Carla Pernambuco Foto: Lucas Corazza

Também compartilhamos uma receita simples e com ar mais requintado que a chef Carla Pernambuco compartilhou com o público do evento: um copo super delicado usando cacau, cupuaçu, açaí e chocolate branco. O prato faz parte de sua aula show Experiências sinestésicas com Cacau Selvagem, apresentada em conjunto com sua filha Floriana Breyer.

Pato no cacau

A chef Carla Pernambuco preparou o pato no cacau durante o 10° Paladar Cozinha do Brasil Foto: Tiago Queiroz

A chef Carla Pernambuco e sua filha também misturaram carne com cacau , preparando este prato de pato no cacau. O prato também fez parte de sua aula show Experiências sinestésicas com Cacau Selvagem, apresentada em conjunto com sua filha Floriana Breyer.

Tudo Sobre

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.