Não deixe esse drinque enganar você. Ele tem doçura, é leve e refrescante. Você vai beber pensando que é um refresco de hibisco. Mas, acredite, não é. Preparado pelo barman Michel Felicio, do Pineapple Bar (Rua dos Pinheiros, 1.308), esse coquetel leva 50 ml de gim. É uma releitura do clássico Tom Collins. Saiba mais no Balcão do Giba.
Antes de começar, veja como fazer xarope de açúcar (é só diluir açúcar em água).
Ingredientes
- 50 ml de gim
- 30 ml de chá concentrado de hibisco, adoçado a gosto
- 25 ml de suco de limão-siciliano (pode ser o tahiti também)
- 20 ml dexarope de açúcar
- Água com gás para completar
Preparo
- 1.Coloque todos os ingredientes (menos a água com gás) em uma coqueteleira cheia de gelo. Bata levemente, por pouco tempo.
- 2.Faça coagem dupla para um copo longo cheio de gelo. Complete com água com gás.