Red Collins, drinque com gim e hibisco


Uma explosão da cor vermelha, esse coquetel é leve e refrescante; mas não se engane, ele é bem alcoólico

Por Redação Paladar

Não deixe esse drinque enganar você. Ele tem doçura, é leve e refrescante. Você vai beber pensando que é um refresco de hibisco. Mas, acredite, não é. Preparado pelo barman Michel Felicio, do Pineapple Bar (Rua dos Pinheiros, 1.308), esse coquetel leva 50 ml de gim. É uma releitura do clássico Tom Collins. Saiba mais no Balcão do Giba

Antes de começar, veja como fazer xarope de açúcar (é só diluir açúcar em água).

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Ingredientes

  • 50 ml de gim
  • 30 ml de chá concentrado de hibisco, adoçado a gosto
  • 25 ml de suco de limão-siciliano (pode ser o tahiti também)
  • 20 ml dexarope de açúcar
  • Água com gás para completar

Preparo

  • 1.Coloque todos os ingredientes (menos a água com gás) em uma coqueteleira cheia de gelo. Bata levemente, por pouco tempo.
  • 2.Faça coagem dupla para um copo longo cheio de gelo. Complete com água com gás. 

Faça drinques com gim, a bebida do momento

1 | 9

O gim

Foto: Felipe Rau/Estadão
2 | 9

Negroni

Foto: Felipe Rau/Estadão
3 | 9

Dry martini

Foto: Marcelo Barabani/Estadão
4 | 9

Orange spicy

Foto: JB Neto/Estadão
5 | 9

Gim & It

Foto: Codo Meletti/Estadão
6 | 9

Sampa Fizz 463

Foto: Rafael Pizanti/Divulgação
7 | 9

Sil red coffee

Foto: Tiago Queiroz/Estadão
8 | 9

Granita de gente grande

Foto: Evan Sung/NYT
9 | 9

Bônus: Gelatina de gim tônica

Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Não deixe esse drinque enganar você. Ele tem doçura, é leve e refrescante. Você vai beber pensando que é um refresco de hibisco. Mas, acredite, não é. Preparado pelo barman Michel Felicio, do Pineapple Bar (Rua dos Pinheiros, 1.308), esse coquetel leva 50 ml de gim. É uma releitura do clássico Tom Collins. Saiba mais no Balcão do Giba

Antes de começar, veja como fazer xarope de açúcar (é só diluir açúcar em água).

Ingredientes

  • 50 ml de gim
  • 30 ml de chá concentrado de hibisco, adoçado a gosto
  • 25 ml de suco de limão-siciliano (pode ser o tahiti também)
  • 20 ml dexarope de açúcar
  • Água com gás para completar

Preparo

  • 1.Coloque todos os ingredientes (menos a água com gás) em uma coqueteleira cheia de gelo. Bata levemente, por pouco tempo.
  • 2.Faça coagem dupla para um copo longo cheio de gelo. Complete com água com gás. 

Faça drinques com gim, a bebida do momento

1 | 9

O gim

Foto: Felipe Rau/Estadão
2 | 9

Negroni

Foto: Felipe Rau/Estadão
3 | 9

Dry martini

Foto: Marcelo Barabani/Estadão
4 | 9

Orange spicy

Foto: JB Neto/Estadão
5 | 9

Gim & It

Foto: Codo Meletti/Estadão
6 | 9

Sampa Fizz 463

Foto: Rafael Pizanti/Divulgação
7 | 9

Sil red coffee

Foto: Tiago Queiroz/Estadão
8 | 9

Granita de gente grande

Foto: Evan Sung/NYT
9 | 9

Bônus: Gelatina de gim tônica

Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Não deixe esse drinque enganar você. Ele tem doçura, é leve e refrescante. Você vai beber pensando que é um refresco de hibisco. Mas, acredite, não é. Preparado pelo barman Michel Felicio, do Pineapple Bar (Rua dos Pinheiros, 1.308), esse coquetel leva 50 ml de gim. É uma releitura do clássico Tom Collins. Saiba mais no Balcão do Giba

Antes de começar, veja como fazer xarope de açúcar (é só diluir açúcar em água).

Ingredientes

  • 50 ml de gim
  • 30 ml de chá concentrado de hibisco, adoçado a gosto
  • 25 ml de suco de limão-siciliano (pode ser o tahiti também)
  • 20 ml dexarope de açúcar
  • Água com gás para completar

Preparo

  • 1.Coloque todos os ingredientes (menos a água com gás) em uma coqueteleira cheia de gelo. Bata levemente, por pouco tempo.
  • 2.Faça coagem dupla para um copo longo cheio de gelo. Complete com água com gás. 

Faça drinques com gim, a bebida do momento

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O gim

Foto: Felipe Rau/Estadão
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Negroni

Foto: Felipe Rau/Estadão
3 | 9

Dry martini

Foto: Marcelo Barabani/Estadão
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Orange spicy

Foto: JB Neto/Estadão
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Gim & It

Foto: Codo Meletti/Estadão
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Sampa Fizz 463

Foto: Rafael Pizanti/Divulgação
7 | 9

Sil red coffee

Foto: Tiago Queiroz/Estadão
8 | 9

Granita de gente grande

Foto: Evan Sung/NYT
9 | 9

Bônus: Gelatina de gim tônica

Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Não deixe esse drinque enganar você. Ele tem doçura, é leve e refrescante. Você vai beber pensando que é um refresco de hibisco. Mas, acredite, não é. Preparado pelo barman Michel Felicio, do Pineapple Bar (Rua dos Pinheiros, 1.308), esse coquetel leva 50 ml de gim. É uma releitura do clássico Tom Collins. Saiba mais no Balcão do Giba

Antes de começar, veja como fazer xarope de açúcar (é só diluir açúcar em água).

Ingredientes

  • 50 ml de gim
  • 30 ml de chá concentrado de hibisco, adoçado a gosto
  • 25 ml de suco de limão-siciliano (pode ser o tahiti também)
  • 20 ml dexarope de açúcar
  • Água com gás para completar

Preparo

  • 1.Coloque todos os ingredientes (menos a água com gás) em uma coqueteleira cheia de gelo. Bata levemente, por pouco tempo.
  • 2.Faça coagem dupla para um copo longo cheio de gelo. Complete com água com gás. 

Faça drinques com gim, a bebida do momento

1 | 9

O gim

Foto: Felipe Rau/Estadão
2 | 9

Negroni

Foto: Felipe Rau/Estadão
3 | 9

Dry martini

Foto: Marcelo Barabani/Estadão
4 | 9

Orange spicy

Foto: JB Neto/Estadão
5 | 9

Gim & It

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6 | 9

Sampa Fizz 463

Foto: Rafael Pizanti/Divulgação
7 | 9

Sil red coffee

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Granita de gente grande

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Bônus: Gelatina de gim tônica

Foto: Daniel Teixeira/Estadão
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