Requeijão caseiro


Aprenda como fazer requeijão em casa com o chef Rodrigo Oliveira, do restaurante Mocotó

Por Redação Paladar
Atualização:
Requeijão caseiro Foto: JF Diório/Estadão

É fácil preparar o queijo cremoso em casa. A receita é de Rodrigo Oliveira, do restaurante Mocotó.

A sugestão do chef é servir o requeijão caseiro como acompanhamento do cuscuz de milho, que ele também ensina a fazer, junto com um ovo cozido com gema mole.

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Ingredientes

  • 2 litros de leite
  • 40g de vinagre de maçã
  • 20g de suco de limão
  • 150g de creme de leite
  • 50g de manteiga
  • 1 pitada de sal (10g)

Preparo

  • 1.Ferva o leite, retire do fogo e adicione o limão e o vinagre.
  • 2.Mexa bem e deixe descansar por pelo menos 5 minutos. Escorra a massa coalhada (guarde o soro para outros usos) e coloque no liquidificador ainda quente.
  • 3.Normalmente, o rendimento é de 500 a 550g.
  • 4.Complete com o soro até atingir 600g.
  • 5.Bata, em alta velocidade, com 150g de creme de leite quente e 50g de manteiga. E acrescente uma pitada de sal.
  • 6.O importante é bater até o requeijão ficar bem lisinho e brilhante.

Confira outras receitas com requeijão:

+ Crostatas com cogumelo e requeijão

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+ Parfait de doce de leite com requeijão

+ Quiche de frango com requeijão

Requeijão caseiro Foto: JF Diório/Estadão

É fácil preparar o queijo cremoso em casa. A receita é de Rodrigo Oliveira, do restaurante Mocotó.

A sugestão do chef é servir o requeijão caseiro como acompanhamento do cuscuz de milho, que ele também ensina a fazer, junto com um ovo cozido com gema mole.

Ingredientes

  • 2 litros de leite
  • 40g de vinagre de maçã
  • 20g de suco de limão
  • 150g de creme de leite
  • 50g de manteiga
  • 1 pitada de sal (10g)

Preparo

  • 1.Ferva o leite, retire do fogo e adicione o limão e o vinagre.
  • 2.Mexa bem e deixe descansar por pelo menos 5 minutos. Escorra a massa coalhada (guarde o soro para outros usos) e coloque no liquidificador ainda quente.
  • 3.Normalmente, o rendimento é de 500 a 550g.
  • 4.Complete com o soro até atingir 600g.
  • 5.Bata, em alta velocidade, com 150g de creme de leite quente e 50g de manteiga. E acrescente uma pitada de sal.
  • 6.O importante é bater até o requeijão ficar bem lisinho e brilhante.

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Requeijão caseiro Foto: JF Diório/Estadão

É fácil preparar o queijo cremoso em casa. A receita é de Rodrigo Oliveira, do restaurante Mocotó.

A sugestão do chef é servir o requeijão caseiro como acompanhamento do cuscuz de milho, que ele também ensina a fazer, junto com um ovo cozido com gema mole.

Ingredientes

  • 2 litros de leite
  • 40g de vinagre de maçã
  • 20g de suco de limão
  • 150g de creme de leite
  • 50g de manteiga
  • 1 pitada de sal (10g)

Preparo

  • 1.Ferva o leite, retire do fogo e adicione o limão e o vinagre.
  • 2.Mexa bem e deixe descansar por pelo menos 5 minutos. Escorra a massa coalhada (guarde o soro para outros usos) e coloque no liquidificador ainda quente.
  • 3.Normalmente, o rendimento é de 500 a 550g.
  • 4.Complete com o soro até atingir 600g.
  • 5.Bata, em alta velocidade, com 150g de creme de leite quente e 50g de manteiga. E acrescente uma pitada de sal.
  • 6.O importante é bater até o requeijão ficar bem lisinho e brilhante.

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+ Quiche de frango com requeijão

Requeijão caseiro Foto: JF Diório/Estadão

É fácil preparar o queijo cremoso em casa. A receita é de Rodrigo Oliveira, do restaurante Mocotó.

A sugestão do chef é servir o requeijão caseiro como acompanhamento do cuscuz de milho, que ele também ensina a fazer, junto com um ovo cozido com gema mole.

Ingredientes

  • 2 litros de leite
  • 40g de vinagre de maçã
  • 20g de suco de limão
  • 150g de creme de leite
  • 50g de manteiga
  • 1 pitada de sal (10g)

Preparo

  • 1.Ferva o leite, retire do fogo e adicione o limão e o vinagre.
  • 2.Mexa bem e deixe descansar por pelo menos 5 minutos. Escorra a massa coalhada (guarde o soro para outros usos) e coloque no liquidificador ainda quente.
  • 3.Normalmente, o rendimento é de 500 a 550g.
  • 4.Complete com o soro até atingir 600g.
  • 5.Bata, em alta velocidade, com 150g de creme de leite quente e 50g de manteiga. E acrescente uma pitada de sal.
  • 6.O importante é bater até o requeijão ficar bem lisinho e brilhante.

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