É fácil preparar o queijo cremoso em casa. A receita é de Rodrigo Oliveira, do restaurante Mocotó.
A sugestão do chef é servir o requeijão caseiro como acompanhamento do cuscuz de milho, que ele também ensina a fazer, junto com um ovo cozido com gema mole.
Ingredientes
- 2 litros de leite
- 40g de vinagre de maçã
- 20g de suco de limão
- 150g de creme de leite
- 50g de manteiga
- 1 pitada de sal (10g)
Preparo
- 1.Ferva o leite, retire do fogo e adicione o limão e o vinagre.
- 2.Mexa bem e deixe descansar por pelo menos 5 minutos. Escorra a massa coalhada (guarde o soro para outros usos) e coloque no liquidificador ainda quente.
- 3.Normalmente, o rendimento é de 500 a 550g.
- 4.Complete com o soro até atingir 600g.
- 5.Bata, em alta velocidade, com 150g de creme de leite quente e 50g de manteiga. E acrescente uma pitada de sal.
- 6.O importante é bater até o requeijão ficar bem lisinho e brilhante.
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