Requeijão caseiro da Pousada Casa de Maria Prado


Confira esse delicioso caseiro da Pousada Casa de Maria Prado

Por Redação Paladar
Atualização:

O requeijão no pão, no biscoito ou até no bolo é a alavanca perfeita para nos lembrarmos da nossa infância. Essa receita remete à casa de vó, e traz consigo um gosto de saudade e aconchego.

Esse delicioso creme nasceu na época do chá colonial, nas casas de coronéis. Procurando agradar, as sinhás faziam disputas para inventar receitas e foi assim que essa iguaria nasceu.

Que tal conferir esse delicioso requeijão caseiro, lá da Pousada Casa de Maria Prado. Ele carrega o gosto do interior e tenho certeza que você vai amar o processo de cozimento.

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Requeijão caseiro Foto: Pousada Casa de Maria Prado

Ingredientes

  • 12 L de leite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de bicarbonato

Preparo

  • 1.Em um balde com tampa, coloque 10 litros de leite e reserve de um dia para o outro.
  • 2.No dia seguinte, separe o creme que se formou por cima e a massa ficará embaixo (coalhada) .
  • 3.Bata o creme na batedeira até virar manteiga e reserve.
  • 4.Leve a massa (coalhada) ao fogo até ferver, após ferver coloque em um saco de pano para escorrer e esfriar.
  • 5.Em seguida, lave a massa em água corrente até sair o ácido (azedo), novamente coloque num saco de pano para escorrer.
  • 6.Enquanto isso, deixe a manteiga dourar e reserve.
  • 7.Com a massa totalmente seca leve ao fogo para cozinhar em 2 litros de leite até ficar amarela.
  • 8.Em seguida coloque novamente em um saco de pano e deixe escorrer todo o líquido.
  • 9.Depois que a massa estiver seca, leve todos os ingredientes ao fogo baixo: massa, manteiga, bicarbonato e sal.
  • 10.Misture bastante por uns 10 minutos, em seguida coloque em uma forma de pão e está pronto seu requeijão.

Confira outras receitas com queijo:

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+ Salada arco-íris com queijo coalho tostado

+ Couve-flor ao molho de queijo

+ Quiche de espinafre com queijo cheddar

O requeijão no pão, no biscoito ou até no bolo é a alavanca perfeita para nos lembrarmos da nossa infância. Essa receita remete à casa de vó, e traz consigo um gosto de saudade e aconchego.

Esse delicioso creme nasceu na época do chá colonial, nas casas de coronéis. Procurando agradar, as sinhás faziam disputas para inventar receitas e foi assim que essa iguaria nasceu.

Que tal conferir esse delicioso requeijão caseiro, lá da Pousada Casa de Maria Prado. Ele carrega o gosto do interior e tenho certeza que você vai amar o processo de cozimento.

Requeijão caseiro Foto: Pousada Casa de Maria Prado

Ingredientes

  • 12 L de leite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de bicarbonato

Preparo

  • 1.Em um balde com tampa, coloque 10 litros de leite e reserve de um dia para o outro.
  • 2.No dia seguinte, separe o creme que se formou por cima e a massa ficará embaixo (coalhada) .
  • 3.Bata o creme na batedeira até virar manteiga e reserve.
  • 4.Leve a massa (coalhada) ao fogo até ferver, após ferver coloque em um saco de pano para escorrer e esfriar.
  • 5.Em seguida, lave a massa em água corrente até sair o ácido (azedo), novamente coloque num saco de pano para escorrer.
  • 6.Enquanto isso, deixe a manteiga dourar e reserve.
  • 7.Com a massa totalmente seca leve ao fogo para cozinhar em 2 litros de leite até ficar amarela.
  • 8.Em seguida coloque novamente em um saco de pano e deixe escorrer todo o líquido.
  • 9.Depois que a massa estiver seca, leve todos os ingredientes ao fogo baixo: massa, manteiga, bicarbonato e sal.
  • 10.Misture bastante por uns 10 minutos, em seguida coloque em uma forma de pão e está pronto seu requeijão.

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+ Salada arco-íris com queijo coalho tostado

+ Couve-flor ao molho de queijo

+ Quiche de espinafre com queijo cheddar

O requeijão no pão, no biscoito ou até no bolo é a alavanca perfeita para nos lembrarmos da nossa infância. Essa receita remete à casa de vó, e traz consigo um gosto de saudade e aconchego.

Esse delicioso creme nasceu na época do chá colonial, nas casas de coronéis. Procurando agradar, as sinhás faziam disputas para inventar receitas e foi assim que essa iguaria nasceu.

Que tal conferir esse delicioso requeijão caseiro, lá da Pousada Casa de Maria Prado. Ele carrega o gosto do interior e tenho certeza que você vai amar o processo de cozimento.

Requeijão caseiro Foto: Pousada Casa de Maria Prado

Ingredientes

  • 12 L de leite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de bicarbonato

Preparo

  • 1.Em um balde com tampa, coloque 10 litros de leite e reserve de um dia para o outro.
  • 2.No dia seguinte, separe o creme que se formou por cima e a massa ficará embaixo (coalhada) .
  • 3.Bata o creme na batedeira até virar manteiga e reserve.
  • 4.Leve a massa (coalhada) ao fogo até ferver, após ferver coloque em um saco de pano para escorrer e esfriar.
  • 5.Em seguida, lave a massa em água corrente até sair o ácido (azedo), novamente coloque num saco de pano para escorrer.
  • 6.Enquanto isso, deixe a manteiga dourar e reserve.
  • 7.Com a massa totalmente seca leve ao fogo para cozinhar em 2 litros de leite até ficar amarela.
  • 8.Em seguida coloque novamente em um saco de pano e deixe escorrer todo o líquido.
  • 9.Depois que a massa estiver seca, leve todos os ingredientes ao fogo baixo: massa, manteiga, bicarbonato e sal.
  • 10.Misture bastante por uns 10 minutos, em seguida coloque em uma forma de pão e está pronto seu requeijão.

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Esse delicioso creme nasceu na época do chá colonial, nas casas de coronéis. Procurando agradar, as sinhás faziam disputas para inventar receitas e foi assim que essa iguaria nasceu.

Que tal conferir esse delicioso requeijão caseiro, lá da Pousada Casa de Maria Prado. Ele carrega o gosto do interior e tenho certeza que você vai amar o processo de cozimento.

Requeijão caseiro Foto: Pousada Casa de Maria Prado

Ingredientes

  • 12 L de leite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de bicarbonato

Preparo

  • 1.Em um balde com tampa, coloque 10 litros de leite e reserve de um dia para o outro.
  • 2.No dia seguinte, separe o creme que se formou por cima e a massa ficará embaixo (coalhada) .
  • 3.Bata o creme na batedeira até virar manteiga e reserve.
  • 4.Leve a massa (coalhada) ao fogo até ferver, após ferver coloque em um saco de pano para escorrer e esfriar.
  • 5.Em seguida, lave a massa em água corrente até sair o ácido (azedo), novamente coloque num saco de pano para escorrer.
  • 6.Enquanto isso, deixe a manteiga dourar e reserve.
  • 7.Com a massa totalmente seca leve ao fogo para cozinhar em 2 litros de leite até ficar amarela.
  • 8.Em seguida coloque novamente em um saco de pano e deixe escorrer todo o líquido.
  • 9.Depois que a massa estiver seca, leve todos os ingredientes ao fogo baixo: massa, manteiga, bicarbonato e sal.
  • 10.Misture bastante por uns 10 minutos, em seguida coloque em uma forma de pão e está pronto seu requeijão.

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Esse delicioso creme nasceu na época do chá colonial, nas casas de coronéis. Procurando agradar, as sinhás faziam disputas para inventar receitas e foi assim que essa iguaria nasceu.

Que tal conferir esse delicioso requeijão caseiro, lá da Pousada Casa de Maria Prado. Ele carrega o gosto do interior e tenho certeza que você vai amar o processo de cozimento.

Requeijão caseiro Foto: Pousada Casa de Maria Prado

Ingredientes

  • 12 L de leite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de bicarbonato

Preparo

  • 1.Em um balde com tampa, coloque 10 litros de leite e reserve de um dia para o outro.
  • 2.No dia seguinte, separe o creme que se formou por cima e a massa ficará embaixo (coalhada) .
  • 3.Bata o creme na batedeira até virar manteiga e reserve.
  • 4.Leve a massa (coalhada) ao fogo até ferver, após ferver coloque em um saco de pano para escorrer e esfriar.
  • 5.Em seguida, lave a massa em água corrente até sair o ácido (azedo), novamente coloque num saco de pano para escorrer.
  • 6.Enquanto isso, deixe a manteiga dourar e reserve.
  • 7.Com a massa totalmente seca leve ao fogo para cozinhar em 2 litros de leite até ficar amarela.
  • 8.Em seguida coloque novamente em um saco de pano e deixe escorrer todo o líquido.
  • 9.Depois que a massa estiver seca, leve todos os ingredientes ao fogo baixo: massa, manteiga, bicarbonato e sal.
  • 10.Misture bastante por uns 10 minutos, em seguida coloque em uma forma de pão e está pronto seu requeijão.

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