O requeijão no pão, no biscoito ou até no bolo é a alavanca perfeita para nos lembrarmos da nossa infância. Essa receita remete à casa de vó, e traz consigo um gosto de saudade e aconchego.
Esse delicioso creme nasceu na época do chá colonial, nas casas de coronéis. Procurando agradar, as sinhás faziam disputas para inventar receitas e foi assim que essa iguaria nasceu.
Que tal conferir esse delicioso requeijão caseiro, lá da Pousada Casa de Maria Prado. Ele carrega o gosto do interior e tenho certeza que você vai amar o processo de cozimento.
Ingredientes
- 12 L de leite
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de bicarbonato
Preparo
- 1.Em um balde com tampa, coloque 10 litros de leite e reserve de um dia para o outro.
- 2.No dia seguinte, separe o creme que se formou por cima e a massa ficará embaixo (coalhada) .
- 3.Bata o creme na batedeira até virar manteiga e reserve.
- 4.Leve a massa (coalhada) ao fogo até ferver, após ferver coloque em um saco de pano para escorrer e esfriar.
- 5.Em seguida, lave a massa em água corrente até sair o ácido (azedo), novamente coloque num saco de pano para escorrer.
- 6.Enquanto isso, deixe a manteiga dourar e reserve.
- 7.Com a massa totalmente seca leve ao fogo para cozinhar em 2 litros de leite até ficar amarela.
- 8.Em seguida coloque novamente em um saco de pano e deixe escorrer todo o líquido.
- 9.Depois que a massa estiver seca, leve todos os ingredientes ao fogo baixo: massa, manteiga, bicarbonato e sal.
- 10.Misture bastante por uns 10 minutos, em seguida coloque em uma forma de pão e está pronto seu requeijão.
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