Requeijão caseiro vapt-vupt


Venha ver essa receita do chef Raphael Vieira, do 31 Restaurante

Por Redação Paladar
Atualização:

Ao contrário do que muitos pensam, o requeijão é uma invenção brasileira, que remete à época da chegada das primeiras famílias portuguesas ao Brasil.

Essa iguaria surgiu nas casas de coronéis, onde as sinhás faziam diversas receitas diferentes para aproveitar o leite que sobrava em época que ainda não existia geladeira. Foi assim que surgiram as primeiras versões do requeijão.

Porque não sair um pouco da mesmice e fazer o seu próprio requeijão em casa? Confira o passo a passo:

continua após a publicidade
Requeijão Foto: Raphael Vieira

Ingredientes

  • 500 ml de leite integral (o mais gordo possível)
  • 80 ml de creme de leite fresco
  • 150 g de manteiga sem sal
  • Sal
  • 75 ml de suco de limão

Preparo

  • 1.Misture o leite e o limão em um recipiente e reserve.
  • 2.Pré-aqueça uma panela em fogo baixo.
  • 3.Acrescente a manteiga, o sal e o creme de leite na panela.
  • 4.Quando a manteiga estiver derretida, acrescente à mistura o leite e o limão que estavam reservados.
  • 5.Cozinhe tudo em fogo baixo, mexendo devagar, e deixe engrossar.
  • 6.Quando atingir esse ponto, desligue o fogo e deixe esfriar.
  • 7.Bata no liquidificador até que a mistura fique homogênea.
  • 8.Leve à geladeira e espere resfriar antes de consumir.

Gosta de requeijão? Confira receitas que levam essa gostosura:

continua após a publicidade

+ Crostatas com cogumelo e requeijão

+ Parfait de doce de leite com requeijão

+ Frango com requeijão

Ao contrário do que muitos pensam, o requeijão é uma invenção brasileira, que remete à época da chegada das primeiras famílias portuguesas ao Brasil.

Essa iguaria surgiu nas casas de coronéis, onde as sinhás faziam diversas receitas diferentes para aproveitar o leite que sobrava em época que ainda não existia geladeira. Foi assim que surgiram as primeiras versões do requeijão.

Porque não sair um pouco da mesmice e fazer o seu próprio requeijão em casa? Confira o passo a passo:

Requeijão Foto: Raphael Vieira

Ingredientes

  • 500 ml de leite integral (o mais gordo possível)
  • 80 ml de creme de leite fresco
  • 150 g de manteiga sem sal
  • Sal
  • 75 ml de suco de limão

Preparo

  • 1.Misture o leite e o limão em um recipiente e reserve.
  • 2.Pré-aqueça uma panela em fogo baixo.
  • 3.Acrescente a manteiga, o sal e o creme de leite na panela.
  • 4.Quando a manteiga estiver derretida, acrescente à mistura o leite e o limão que estavam reservados.
  • 5.Cozinhe tudo em fogo baixo, mexendo devagar, e deixe engrossar.
  • 6.Quando atingir esse ponto, desligue o fogo e deixe esfriar.
  • 7.Bata no liquidificador até que a mistura fique homogênea.
  • 8.Leve à geladeira e espere resfriar antes de consumir.

Gosta de requeijão? Confira receitas que levam essa gostosura:

+ Crostatas com cogumelo e requeijão

+ Parfait de doce de leite com requeijão

+ Frango com requeijão

Ao contrário do que muitos pensam, o requeijão é uma invenção brasileira, que remete à época da chegada das primeiras famílias portuguesas ao Brasil.

Essa iguaria surgiu nas casas de coronéis, onde as sinhás faziam diversas receitas diferentes para aproveitar o leite que sobrava em época que ainda não existia geladeira. Foi assim que surgiram as primeiras versões do requeijão.

Porque não sair um pouco da mesmice e fazer o seu próprio requeijão em casa? Confira o passo a passo:

Requeijão Foto: Raphael Vieira

Ingredientes

  • 500 ml de leite integral (o mais gordo possível)
  • 80 ml de creme de leite fresco
  • 150 g de manteiga sem sal
  • Sal
  • 75 ml de suco de limão

Preparo

  • 1.Misture o leite e o limão em um recipiente e reserve.
  • 2.Pré-aqueça uma panela em fogo baixo.
  • 3.Acrescente a manteiga, o sal e o creme de leite na panela.
  • 4.Quando a manteiga estiver derretida, acrescente à mistura o leite e o limão que estavam reservados.
  • 5.Cozinhe tudo em fogo baixo, mexendo devagar, e deixe engrossar.
  • 6.Quando atingir esse ponto, desligue o fogo e deixe esfriar.
  • 7.Bata no liquidificador até que a mistura fique homogênea.
  • 8.Leve à geladeira e espere resfriar antes de consumir.

Gosta de requeijão? Confira receitas que levam essa gostosura:

+ Crostatas com cogumelo e requeijão

+ Parfait de doce de leite com requeijão

+ Frango com requeijão

Ao contrário do que muitos pensam, o requeijão é uma invenção brasileira, que remete à época da chegada das primeiras famílias portuguesas ao Brasil.

Essa iguaria surgiu nas casas de coronéis, onde as sinhás faziam diversas receitas diferentes para aproveitar o leite que sobrava em época que ainda não existia geladeira. Foi assim que surgiram as primeiras versões do requeijão.

Porque não sair um pouco da mesmice e fazer o seu próprio requeijão em casa? Confira o passo a passo:

Requeijão Foto: Raphael Vieira

Ingredientes

  • 500 ml de leite integral (o mais gordo possível)
  • 80 ml de creme de leite fresco
  • 150 g de manteiga sem sal
  • Sal
  • 75 ml de suco de limão

Preparo

  • 1.Misture o leite e o limão em um recipiente e reserve.
  • 2.Pré-aqueça uma panela em fogo baixo.
  • 3.Acrescente a manteiga, o sal e o creme de leite na panela.
  • 4.Quando a manteiga estiver derretida, acrescente à mistura o leite e o limão que estavam reservados.
  • 5.Cozinhe tudo em fogo baixo, mexendo devagar, e deixe engrossar.
  • 6.Quando atingir esse ponto, desligue o fogo e deixe esfriar.
  • 7.Bata no liquidificador até que a mistura fique homogênea.
  • 8.Leve à geladeira e espere resfriar antes de consumir.

Gosta de requeijão? Confira receitas que levam essa gostosura:

+ Crostatas com cogumelo e requeijão

+ Parfait de doce de leite com requeijão

+ Frango com requeijão

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.