Reuben, sanduíche de pastrami com chucrute


O sanduíche que combina pastrami com queijo suíço e chucrute é popular nos EUA, mas ainda pouco conhecido por aqui

Por Redação Paladar
Atualização:

Ele é pouco conhecido por aqui, mas é um sanduíche de pastrami muito popular nos Estados Unidos. Os americanos gostam tanto dele que tem até um dia para celebrá-lo: 14 de março é The Reuben Sandwich Day. O sanduíche leva fatias de pão de centeio, pastrami (ou corned beef), queijo, chucrute, picles de pepino e molho.

Há três versões para a origem da receita – há disputas até hoje pelos familiares dos supostos criadores, mas não há comprovação. Porém, não há dúvidas de que o Reuben se popularizou a partir de 1956, quando uma garçonete de um hotel em Omaha ganhou um concurso de cozinha com a receita do sanduíche. 

Ingredientes

Para o molho russo:
  • 1/2 xícara de maionese
  • 3 colheres (sopa) de ketchup
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de horseradish (compre pronto)
  • 1 colher (sopa) de molho Worcestershire (compre pronto)
  • Sal a gosto
Para o sanduíche:
  • 2 fatias de pão de centeio
  • 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 colheres (sopa) de molho russo
  • 1/4 de xícara (chá) de sauerkraut ou chucrute sem líquido (bem drenado)
  • 4 fatias de queijo gruyère (ou queijo suíço, se preferir)
  • 200g de pastrami fatiado (a receita original leva corned beef)

Preparo

Molho russo:
  • 1.Combine todos os ingredientes e tempere com uma pitada de sal e misture bem. Reserve. 
Montagem:
  • 1.Espalhe a manteiga nas fatias do pão, apenas de um lado.
  • 2.Ponha uma fatia de pão numa frigideira com a parte untada para baixo. Espalhe sobre ela metade do molho russo e o chucrute, cobrindo toda a superfície.
  • 3.Cubra com as fatias do queijo e, por cima, acomode o pastrami. 
  • 4.Espalhe o molho russo restante na outra fatia de pão (do lado que não está untado) e tampe o sanduíche deixando a superfície com manteiga virada para cima.
  • 5.Leve a frigideira ao fogo médio. Deixe o pão dourar de um lado, apertando levemente o sanduíche com uma espátula. Tampe a frigideira e deixe o queijo derreter, por 1 a 2 minutos. 
  • 6.Vire o sanduíche com ajuda da espátula, com muito cuidado para não desmontar. Aperte novamente o sanduíche e deixe na panela até a outra parte do pão dourar e o queijo derreter. 
  • 7.Tire da frigideira, corte o sanduíche ao meio e sirva quente.

Ele é pouco conhecido por aqui, mas é um sanduíche de pastrami muito popular nos Estados Unidos. Os americanos gostam tanto dele que tem até um dia para celebrá-lo: 14 de março é The Reuben Sandwich Day. O sanduíche leva fatias de pão de centeio, pastrami (ou corned beef), queijo, chucrute, picles de pepino e molho.

Há três versões para a origem da receita – há disputas até hoje pelos familiares dos supostos criadores, mas não há comprovação. Porém, não há dúvidas de que o Reuben se popularizou a partir de 1956, quando uma garçonete de um hotel em Omaha ganhou um concurso de cozinha com a receita do sanduíche. 

Ingredientes

Para o molho russo:
  • 1/2 xícara de maionese
  • 3 colheres (sopa) de ketchup
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de horseradish (compre pronto)
  • 1 colher (sopa) de molho Worcestershire (compre pronto)
  • Sal a gosto
Para o sanduíche:
  • 2 fatias de pão de centeio
  • 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 colheres (sopa) de molho russo
  • 1/4 de xícara (chá) de sauerkraut ou chucrute sem líquido (bem drenado)
  • 4 fatias de queijo gruyère (ou queijo suíço, se preferir)
  • 200g de pastrami fatiado (a receita original leva corned beef)

Preparo

Molho russo:
  • 1.Combine todos os ingredientes e tempere com uma pitada de sal e misture bem. Reserve. 
Montagem:
  • 1.Espalhe a manteiga nas fatias do pão, apenas de um lado.
  • 2.Ponha uma fatia de pão numa frigideira com a parte untada para baixo. Espalhe sobre ela metade do molho russo e o chucrute, cobrindo toda a superfície.
  • 3.Cubra com as fatias do queijo e, por cima, acomode o pastrami. 
  • 4.Espalhe o molho russo restante na outra fatia de pão (do lado que não está untado) e tampe o sanduíche deixando a superfície com manteiga virada para cima.
  • 5.Leve a frigideira ao fogo médio. Deixe o pão dourar de um lado, apertando levemente o sanduíche com uma espátula. Tampe a frigideira e deixe o queijo derreter, por 1 a 2 minutos. 
  • 6.Vire o sanduíche com ajuda da espátula, com muito cuidado para não desmontar. Aperte novamente o sanduíche e deixe na panela até a outra parte do pão dourar e o queijo derreter. 
  • 7.Tire da frigideira, corte o sanduíche ao meio e sirva quente.

Ele é pouco conhecido por aqui, mas é um sanduíche de pastrami muito popular nos Estados Unidos. Os americanos gostam tanto dele que tem até um dia para celebrá-lo: 14 de março é The Reuben Sandwich Day. O sanduíche leva fatias de pão de centeio, pastrami (ou corned beef), queijo, chucrute, picles de pepino e molho.

Há três versões para a origem da receita – há disputas até hoje pelos familiares dos supostos criadores, mas não há comprovação. Porém, não há dúvidas de que o Reuben se popularizou a partir de 1956, quando uma garçonete de um hotel em Omaha ganhou um concurso de cozinha com a receita do sanduíche. 

Ingredientes

Para o molho russo:
  • 1/2 xícara de maionese
  • 3 colheres (sopa) de ketchup
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de horseradish (compre pronto)
  • 1 colher (sopa) de molho Worcestershire (compre pronto)
  • Sal a gosto
Para o sanduíche:
  • 2 fatias de pão de centeio
  • 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 colheres (sopa) de molho russo
  • 1/4 de xícara (chá) de sauerkraut ou chucrute sem líquido (bem drenado)
  • 4 fatias de queijo gruyère (ou queijo suíço, se preferir)
  • 200g de pastrami fatiado (a receita original leva corned beef)

Preparo

Molho russo:
  • 1.Combine todos os ingredientes e tempere com uma pitada de sal e misture bem. Reserve. 
Montagem:
  • 1.Espalhe a manteiga nas fatias do pão, apenas de um lado.
  • 2.Ponha uma fatia de pão numa frigideira com a parte untada para baixo. Espalhe sobre ela metade do molho russo e o chucrute, cobrindo toda a superfície.
  • 3.Cubra com as fatias do queijo e, por cima, acomode o pastrami. 
  • 4.Espalhe o molho russo restante na outra fatia de pão (do lado que não está untado) e tampe o sanduíche deixando a superfície com manteiga virada para cima.
  • 5.Leve a frigideira ao fogo médio. Deixe o pão dourar de um lado, apertando levemente o sanduíche com uma espátula. Tampe a frigideira e deixe o queijo derreter, por 1 a 2 minutos. 
  • 6.Vire o sanduíche com ajuda da espátula, com muito cuidado para não desmontar. Aperte novamente o sanduíche e deixe na panela até a outra parte do pão dourar e o queijo derreter. 
  • 7.Tire da frigideira, corte o sanduíche ao meio e sirva quente.

Ele é pouco conhecido por aqui, mas é um sanduíche de pastrami muito popular nos Estados Unidos. Os americanos gostam tanto dele que tem até um dia para celebrá-lo: 14 de março é The Reuben Sandwich Day. O sanduíche leva fatias de pão de centeio, pastrami (ou corned beef), queijo, chucrute, picles de pepino e molho.

Há três versões para a origem da receita – há disputas até hoje pelos familiares dos supostos criadores, mas não há comprovação. Porém, não há dúvidas de que o Reuben se popularizou a partir de 1956, quando uma garçonete de um hotel em Omaha ganhou um concurso de cozinha com a receita do sanduíche. 

Ingredientes

Para o molho russo:
  • 1/2 xícara de maionese
  • 3 colheres (sopa) de ketchup
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de horseradish (compre pronto)
  • 1 colher (sopa) de molho Worcestershire (compre pronto)
  • Sal a gosto
Para o sanduíche:
  • 2 fatias de pão de centeio
  • 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 colheres (sopa) de molho russo
  • 1/4 de xícara (chá) de sauerkraut ou chucrute sem líquido (bem drenado)
  • 4 fatias de queijo gruyère (ou queijo suíço, se preferir)
  • 200g de pastrami fatiado (a receita original leva corned beef)

Preparo

Molho russo:
  • 1.Combine todos os ingredientes e tempere com uma pitada de sal e misture bem. Reserve. 
Montagem:
  • 1.Espalhe a manteiga nas fatias do pão, apenas de um lado.
  • 2.Ponha uma fatia de pão numa frigideira com a parte untada para baixo. Espalhe sobre ela metade do molho russo e o chucrute, cobrindo toda a superfície.
  • 3.Cubra com as fatias do queijo e, por cima, acomode o pastrami. 
  • 4.Espalhe o molho russo restante na outra fatia de pão (do lado que não está untado) e tampe o sanduíche deixando a superfície com manteiga virada para cima.
  • 5.Leve a frigideira ao fogo médio. Deixe o pão dourar de um lado, apertando levemente o sanduíche com uma espátula. Tampe a frigideira e deixe o queijo derreter, por 1 a 2 minutos. 
  • 6.Vire o sanduíche com ajuda da espátula, com muito cuidado para não desmontar. Aperte novamente o sanduíche e deixe na panela até a outra parte do pão dourar e o queijo derreter. 
  • 7.Tire da frigideira, corte o sanduíche ao meio e sirva quente.

Ele é pouco conhecido por aqui, mas é um sanduíche de pastrami muito popular nos Estados Unidos. Os americanos gostam tanto dele que tem até um dia para celebrá-lo: 14 de março é The Reuben Sandwich Day. O sanduíche leva fatias de pão de centeio, pastrami (ou corned beef), queijo, chucrute, picles de pepino e molho.

Há três versões para a origem da receita – há disputas até hoje pelos familiares dos supostos criadores, mas não há comprovação. Porém, não há dúvidas de que o Reuben se popularizou a partir de 1956, quando uma garçonete de um hotel em Omaha ganhou um concurso de cozinha com a receita do sanduíche. 

Ingredientes

Para o molho russo:
  • 1/2 xícara de maionese
  • 3 colheres (sopa) de ketchup
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de horseradish (compre pronto)
  • 1 colher (sopa) de molho Worcestershire (compre pronto)
  • Sal a gosto
Para o sanduíche:
  • 2 fatias de pão de centeio
  • 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 colheres (sopa) de molho russo
  • 1/4 de xícara (chá) de sauerkraut ou chucrute sem líquido (bem drenado)
  • 4 fatias de queijo gruyère (ou queijo suíço, se preferir)
  • 200g de pastrami fatiado (a receita original leva corned beef)

Preparo

Molho russo:
  • 1.Combine todos os ingredientes e tempere com uma pitada de sal e misture bem. Reserve. 
Montagem:
  • 1.Espalhe a manteiga nas fatias do pão, apenas de um lado.
  • 2.Ponha uma fatia de pão numa frigideira com a parte untada para baixo. Espalhe sobre ela metade do molho russo e o chucrute, cobrindo toda a superfície.
  • 3.Cubra com as fatias do queijo e, por cima, acomode o pastrami. 
  • 4.Espalhe o molho russo restante na outra fatia de pão (do lado que não está untado) e tampe o sanduíche deixando a superfície com manteiga virada para cima.
  • 5.Leve a frigideira ao fogo médio. Deixe o pão dourar de um lado, apertando levemente o sanduíche com uma espátula. Tampe a frigideira e deixe o queijo derreter, por 1 a 2 minutos. 
  • 6.Vire o sanduíche com ajuda da espátula, com muito cuidado para não desmontar. Aperte novamente o sanduíche e deixe na panela até a outra parte do pão dourar e o queijo derreter. 
  • 7.Tire da frigideira, corte o sanduíche ao meio e sirva quente.

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