Que tal degustar um delicioso prato que leva pão, costela, atum, vinho, mostarda e muitos outros ingredientes que irão deixá-lo com água na boca?
O famoso “rib-eye tonatto” do Mila Restaurante promete tudo isso e muito mais. Esse prato é uma refeição completa e além de ser muito recheado, também é muito gostoso.
Essa receita de pizza é ideal para ser feita em um domingo, ou algum dia em que você irá reunir sua família. Confira o passo a passo:

Ingredientes
- Pão pita ou flatbread
- Filé de costela
- Maionese
- 260 g de atum cru
- 10 g alcaparras
- 100 ml de vinho branco
- 10 g de mostarda
- Nam plá (molho de peixe)
- Óleo a gosto
- Sal de parrilla
- 30 g de cebola
- 1 cebola
- Tomilho
Preparo
- 1.Salgue o filé de costela com o sal de parrilla e unte com óleo.
- 2.Em uma churrasqueira ou grelha bem quente marque o filé de costela inteiro, até que a parte de fora fique bem caramelizada.
- 3.Retire a carne e deixe descansar na geladeira.
- 4.Em uma frigideira refogue a cebola até ficar transparente. Reserve.
- 5.Recoloque a cebola novamente na panela, adicione as alcaparras e o vinho branco e cozinhe em fogo brando até que o atum esteja bem macio. Se necessário. adicione água aos poucos.
- 6.Em um liquidificador bata o refogado feito com o atum até formar uma pasta grossa. Se necessário adicione água aos poucos para bater.
- 7.Em uma tigela, misture essa pasta de atum com a maionese, seguindo a proporção de 1 de maionese para 2 de pasta de atum. O resultado é um molho grosso e denso, mantendo a textura de maionese.
- 8.Tempere esse molho com algumas gotas de nam plá e a mostarda batida. Ajuste o sal se necessário.
- 9.Corte uma cebola em tiras bem finas, se possível com o auxílio de um fatiador de legumes. As fatias serão quase transparentes. Armazene com água, gelo e uma pitada de açúcar.
- 10.Em uma panela de boca larga adicione 3 dedos de óleo e deixe aquecer em fogo médio.
- 11.Quando o óleo estiver quente, adicione a cebola bem escorrida e deixe fritar até dourar, mexendo com frequência (cerca de 15 minutos de fritura).
- 12.Deixe escorrer em papel, separando bem os anéis da cebola para que ela fique bem crocante.
- 13.Retire a carne da geladeira e corte em fatias finas, retirando as gorduras entremeadas.
- 14.Aqueça levemente o pão em uma frigideira ou no forno. Passe um fio de azeite e coloque a carne sobre ele, formando uma camada bonita e contínua.
- 15.Corte em 4 fatias e tempere com flor de sal e folhas de tomilho.
- 16.Caso queira dar um brilho na carne, pincele azeite ou manteiga derretida sobre ela. Com a ajuda de uma bisnaga ou saco de confeitar, espalhe o molho de atum fazendo linhas finas e paralelas. Finalize decorando com a cebola frita e sirva.
Gosta de pizza? Veja outras receitas: