Ribeye tonatto


Confira essa deliciosa pizza de costela com atum e alcaparras, do Mila Restaurante

Por Redação Paladar

Que tal degustar um delicioso prato que leva pão, costela, atum, vinho, mostarda e muitos outros ingredientes que irão deixá-lo com água na boca?

O famoso “rib-eye tonatto” do Mila Restaurante promete tudo isso e muito mais. Esse prato é uma refeição completa e além de ser muito recheado, também é muito gostoso.

Essa receita de pizza é ideal para ser feita em um domingo, ou algum dia em que você irá reunir sua família. Confira o passo a passo:

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Ribeye tonatto
Ribeye tonatto Foto: Laís Acsa

Ingredientes

  • Pão pita ou flatbread
  • Filé de costela
  • Maionese
  • 260 g de atum cru
  • 10 g alcaparras
  • 100 ml de vinho branco
  • 10 g de mostarda
  • Nam plá (molho de peixe)
  • Óleo a gosto
  • Sal de parrilla
  • 30 g de cebola
  • 1 cebola
  • Tomilho

Preparo

  • 1.Salgue o filé de costela com o sal de parrilla e unte com óleo.
  • 2.Em uma churrasqueira ou grelha bem quente marque o filé de costela inteiro, até que a parte de fora fique bem caramelizada.
  • 3.Retire a carne e deixe descansar na geladeira.
  • 4.Em uma frigideira refogue a cebola até ficar transparente. Reserve.
  • 5.Recoloque a cebola novamente na panela, adicione as alcaparras e o vinho branco e cozinhe em fogo brando até que o atum esteja bem macio. Se necessário. adicione água aos poucos.
  • 6.Em um liquidificador bata o refogado feito com o atum até formar uma pasta grossa. Se necessário adicione água aos poucos para bater.
  • 7.Em uma tigela, misture essa pasta de atum com a maionese, seguindo a proporção de 1 de maionese para 2 de pasta de atum. O resultado é um molho grosso e denso, mantendo a textura de maionese.
  • 8.Tempere esse molho com algumas gotas de nam plá e a mostarda batida. Ajuste o sal se necessário.
  • 9.Corte uma cebola em tiras bem finas, se possível com o auxílio de um fatiador de legumes. As fatias serão quase transparentes. Armazene com água, gelo e uma pitada de açúcar.
  • 10.Em uma panela de boca larga adicione 3 dedos de óleo e deixe aquecer em fogo médio.
  • 11.Quando o óleo estiver quente, adicione a cebola bem escorrida e deixe fritar até dourar, mexendo com frequência (cerca de 15 minutos de fritura).
  • 12.Deixe escorrer em papel, separando bem os anéis da cebola para que ela fique bem crocante.
  • 13.Retire a carne da geladeira e corte em fatias finas, retirando as gorduras entremeadas.
  • 14.Aqueça levemente o pão em uma frigideira ou no forno. Passe um fio de azeite e coloque a carne sobre ele, formando uma camada bonita e contínua.
  • 15.Corte em 4 fatias e tempere com flor de sal e folhas de tomilho.
  • 16.Caso queira dar um brilho na carne, pincele azeite ou manteiga derretida sobre ela. Com a ajuda de uma bisnaga ou saco de confeitar, espalhe o molho de atum fazendo linhas finas e paralelas. Finalize decorando com a cebola frita e sirva.

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Essa receita de pizza é ideal para ser feita em um domingo, ou algum dia em que você irá reunir sua família. Confira o passo a passo:

Ribeye tonatto Foto: Laís Acsa

Ingredientes

  • Pão pita ou flatbread
  • Filé de costela
  • Maionese
  • 260 g de atum cru
  • 10 g alcaparras
  • 100 ml de vinho branco
  • 10 g de mostarda
  • Nam plá (molho de peixe)
  • Óleo a gosto
  • Sal de parrilla
  • 30 g de cebola
  • 1 cebola
  • Tomilho

Preparo

  • 1.Salgue o filé de costela com o sal de parrilla e unte com óleo.
  • 2.Em uma churrasqueira ou grelha bem quente marque o filé de costela inteiro, até que a parte de fora fique bem caramelizada.
  • 3.Retire a carne e deixe descansar na geladeira.
  • 4.Em uma frigideira refogue a cebola até ficar transparente. Reserve.
  • 5.Recoloque a cebola novamente na panela, adicione as alcaparras e o vinho branco e cozinhe em fogo brando até que o atum esteja bem macio. Se necessário. adicione água aos poucos.
  • 6.Em um liquidificador bata o refogado feito com o atum até formar uma pasta grossa. Se necessário adicione água aos poucos para bater.
  • 7.Em uma tigela, misture essa pasta de atum com a maionese, seguindo a proporção de 1 de maionese para 2 de pasta de atum. O resultado é um molho grosso e denso, mantendo a textura de maionese.
  • 8.Tempere esse molho com algumas gotas de nam plá e a mostarda batida. Ajuste o sal se necessário.
  • 9.Corte uma cebola em tiras bem finas, se possível com o auxílio de um fatiador de legumes. As fatias serão quase transparentes. Armazene com água, gelo e uma pitada de açúcar.
  • 10.Em uma panela de boca larga adicione 3 dedos de óleo e deixe aquecer em fogo médio.
  • 11.Quando o óleo estiver quente, adicione a cebola bem escorrida e deixe fritar até dourar, mexendo com frequência (cerca de 15 minutos de fritura).
  • 12.Deixe escorrer em papel, separando bem os anéis da cebola para que ela fique bem crocante.
  • 13.Retire a carne da geladeira e corte em fatias finas, retirando as gorduras entremeadas.
  • 14.Aqueça levemente o pão em uma frigideira ou no forno. Passe um fio de azeite e coloque a carne sobre ele, formando uma camada bonita e contínua.
  • 15.Corte em 4 fatias e tempere com flor de sal e folhas de tomilho.
  • 16.Caso queira dar um brilho na carne, pincele azeite ou manteiga derretida sobre ela. Com a ajuda de uma bisnaga ou saco de confeitar, espalhe o molho de atum fazendo linhas finas e paralelas. Finalize decorando com a cebola frita e sirva.

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Ribeye tonatto Foto: Laís Acsa

Ingredientes

  • Pão pita ou flatbread
  • Filé de costela
  • Maionese
  • 260 g de atum cru
  • 10 g alcaparras
  • 100 ml de vinho branco
  • 10 g de mostarda
  • Nam plá (molho de peixe)
  • Óleo a gosto
  • Sal de parrilla
  • 30 g de cebola
  • 1 cebola
  • Tomilho

Preparo

  • 1.Salgue o filé de costela com o sal de parrilla e unte com óleo.
  • 2.Em uma churrasqueira ou grelha bem quente marque o filé de costela inteiro, até que a parte de fora fique bem caramelizada.
  • 3.Retire a carne e deixe descansar na geladeira.
  • 4.Em uma frigideira refogue a cebola até ficar transparente. Reserve.
  • 5.Recoloque a cebola novamente na panela, adicione as alcaparras e o vinho branco e cozinhe em fogo brando até que o atum esteja bem macio. Se necessário. adicione água aos poucos.
  • 6.Em um liquidificador bata o refogado feito com o atum até formar uma pasta grossa. Se necessário adicione água aos poucos para bater.
  • 7.Em uma tigela, misture essa pasta de atum com a maionese, seguindo a proporção de 1 de maionese para 2 de pasta de atum. O resultado é um molho grosso e denso, mantendo a textura de maionese.
  • 8.Tempere esse molho com algumas gotas de nam plá e a mostarda batida. Ajuste o sal se necessário.
  • 9.Corte uma cebola em tiras bem finas, se possível com o auxílio de um fatiador de legumes. As fatias serão quase transparentes. Armazene com água, gelo e uma pitada de açúcar.
  • 10.Em uma panela de boca larga adicione 3 dedos de óleo e deixe aquecer em fogo médio.
  • 11.Quando o óleo estiver quente, adicione a cebola bem escorrida e deixe fritar até dourar, mexendo com frequência (cerca de 15 minutos de fritura).
  • 12.Deixe escorrer em papel, separando bem os anéis da cebola para que ela fique bem crocante.
  • 13.Retire a carne da geladeira e corte em fatias finas, retirando as gorduras entremeadas.
  • 14.Aqueça levemente o pão em uma frigideira ou no forno. Passe um fio de azeite e coloque a carne sobre ele, formando uma camada bonita e contínua.
  • 15.Corte em 4 fatias e tempere com flor de sal e folhas de tomilho.
  • 16.Caso queira dar um brilho na carne, pincele azeite ou manteiga derretida sobre ela. Com a ajuda de uma bisnaga ou saco de confeitar, espalhe o molho de atum fazendo linhas finas e paralelas. Finalize decorando com a cebola frita e sirva.

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