A palavra italiana rigatoni vem de “rigato” que quer dizer “raiado”. Ele é maior que o pene e tem raias ao longo do comprimento com as pontinhas retas.
A massa está associada às culinárias regionais da Itália central e meridional. Por seu formato mais enrugado, o rigatoni garante mais aderência aos molhos de queijo e ao queijo ralado.
Com três queijos o rigatoni fica uma perfeição! Por isso, o Paladar entrou em contato com o Clássico Beach Club e trouxe essa receita super fácil para o dia a dia. Veja o modo de preparo:
Ingredientes
- 150 g de massa rigatoni
- 100 g de creme de leite
- 40 g de queijo gruyère
- 40 g de queijo parmesão
- 40 g de queijo grana padano
Preparo
- 1.Em uma panela com água fervente, cozinhe a massa e a deixe ao dente.
- 2.Ferva o creme de leite.
- 3.Adicione os queijos e em seguida coloque a massa finalizando o cozimento.
- 4.Separe uma porção e sirva.
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