Este prato de rigatoni caprese leva mussarela de búfala, azeitonas pretas e molhos de tomate e pesto. Da Frutaria Pitaya, a receita fácil e prática. Abaixo, confira também como fazer o molho pesto e de tomate do zero!
Ingredientes
- 1,5 kg de tomate
- 1 cebola pequena
- 1 colher de chá de açúcar
- 4 dentes de alho
- 1 colher de café de sal
- 1/3 do maço de manjericão
- 10 ml de azeite
- 200 ml de água
- 50 g de queijo parmesão
- 1/3 maço de agrião
- 10 folhas de manjericão
- 4 nozes
- 1 pitada de sal
- 50 ml de azeite
- 500 g de rigatoni
- 400 g de mussarela de búfala bolinha
- Molho de tomate
- 50 g de azeitonas pretas fatiadas
- Molho pesto
- 10 g de alho laminado
Preparo
- 1.Cozinhe os tomates com 200 ml de água até começarem a desmanchar.
- 2.Deixe esfriar e bata no liquidificador.
- 3.Refogue o alho e a cebola picados no azeite.
- 4.Acrescente o sal, o açúcar e o manjericão com as folhas inteiras.
- 5.Deixe apurar por aproximadamente 10 minutos em fogo médio.
- 1.Bata todos os ingredientes no liquidificador. Reserve.
- 1.Cozinhe o rigatoni por 10 minutos e reserve.
- 2.Em uma frigideira, coloque o molho de tomate e o rigatoni, salteie em torno de 2 minutos e finalize com a mozarela de búfala e as azeitonas preta.
- 3.Sirva em um prato de massa e finalize com o molho pesto e o alho laminado.