Esta receita do chef Gabriel Marques, do Nonna Rosa, é um clássico italiano. O molho “alla vodka” consiste na mistura de molho de tomate, creme de leite e regado com um shot de vodca.
Ingredientes
- 200 g de rigatoni grano duro
- 150 g de molho de tomate
- 50 ml de vodca
- 50g de creme de leite fresco
- Rúcula selvática a gosto para decorar
- Sal a gosto
- Pimenta do reino branca moída a gosto
Preparo
- 1.Cozinhar o macarrão e tirar a massa 2-3 minutos antes do tempo de preparo da embalagem.
- 2.Em uma frigideira quente, adicione o molho de tomate e deixe ferver.
- 3.Adicione a vodca e a flambe.
- 4.Entre com o creme de leite e mexa bem.
- 5.Acerte o sal e a pimenta do reino branca.
- 6.Entre com a massa e finalize a cocção no molho.
- 7.Emprate e decore com a rúcula selvática.