Preparo
Ingredientes
- 1 kg de massa rigatoni
- 400g de cogumelo Paris em cortado em quatro partes
- 80g de manteiga
- 150g de cebola picada
- 200g de alho-poró fatiado fino em meia lua
- 200g de pinhão, pré-cozido, sem casca e fatiado
- 200 ml de vinho branco
- 800 ml de creme de leite fresco
- Salsinha picada a gosto
- Tomilho picado a gosto
- Ciboulette picada a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Preparo
- 1.Em um frigideira antiaderente salteie, com metade da manteiga, os cogumelos até dourar.
- 2.Acrescente a cebola, alho-poró e o restante da manteiga. Refogue.
- 3.Adicione o pinhão e refogue um pouco mais.
- 4.Adicione o vinho branco e com ajuda de uma espátula raspe o fundo da frigideira. Tempere com as ervas, sal e pimenta.
- 5.Acrescente o creme e deixe reduzir por algns minutos. Tempere a gosto.
- 6.Cozinhe o rigatoni em água fervente com sal ao ponto al dente.
- 7.Misture o rigatoni ao molho e sirva com parmesão ralado na hora.