Essa receita de patê de carne de porco, mais conhecida na França como ‘’Rillete Le Mans’', é ideal para quem gosta de novas experiências culinárias e procura um sabor acentuado e refinado.
O chef Pedro Attayde, que compartilhou a receita conosco, diz que essa é uma receita com poucos processos, mas que requer organização e tempo. O chef ainda afirma que o resultado é fascinante e muito saboroso.
Servido com um bom pão, esse patê é perfeito como entradinha numa confraternização. Não deixe de fazer! Bom apetite!
Ingredientes
- 1 kg de copa lombo cortada em cubos
- 20 g de sal
- 1 talo de alho-poró cortado em rodelas
- 1/2 cebola
- 3 cravos
- 3 folhas de louro
- 2 ramos de alecrim
- 2 ramos de tomilho
- 2 talos de salsinha
- 375 ml de vinho branco
- 250 g de banha de porco
- 20 grãos de pimenta preta
Preparo
- 1.Na parte curva da metade da cebola, posicione uma folha de louro e espete com os cravos.
- 2.Espete também na cebola uma trouxinha com as pimentas.
- 3.Em um recipiente, junte todos os ingredientes, exceto a banha.
- 4.Tampe e deixe marinar na geladeira por 24h.
- 5.No dia seguinte, transfira a mistura para uma panela que possa ir ao forno.
- 6.Preaqueça o forno a 135°C.
- 7.Leve a panela ao fogo alto, coloque a banha em cubos e deixe até que a banha esteja completamente derretida.
- 8.Tampe e leve ao forno por, aproximadamente, 5 horas.
- 9.Ao final do processo, retire a panela do forno e deixe esfriar por 40 minutos.
- 10.Retire a folha de louro com os cravos, a trouxinha de pimentas e o bouquet de ervas da cebola.
- 11.Escorra a gordura em outro recipiente e reserve.
- 12.Desfie a copa lombo na própria panela com um garfo ou um fouet.
- 13.Adicione 3/4 da gordura que foi escorrida aos poucos.
- 14.Transfira para potes herméticos e armazene por 24h.
- 15.Sirva.
Gostou? Veja mais:
+ Sardela