Um risoto simples e sofisticado na medida certa. Esta receita do chef Ney Alves, responsável pelo cardápio do Piccini Cucina, leva molho de tomate, camarões grandes e pequenos e outros oito ingredientes que, quando combinados, proporcionam um delicioso risoto cremoso. Confira o passo a passo da receita simples.
Ingredientes
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de cebola
- 2 de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de parmesão
- 120 g de arroz arbóreo pré-cozido
- 50 g de camarão pequenos
- 2 unidades de camarão grande
- 50 g de molho de tomate
- 160 ml de caldo de legumes
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Preparo
- 1.Em uma panela pré-aquecida, coloque o azeite e a cebola. Deixe dourar.
- 2.Em seguida, acrescente os camarões pequenos e deixe por aproximadamente dois minutos.
- 3.Entre com o arroz arbóreo e o caldo de legumes.
- 4.Deixe reduzir o caldo.
- 5.Para finalizar, coloque o molho de tomate, a manteiga e o parmesão.
- 6.Com uma colher, misture bem o risoto, até que fique bem cremoso.
- 7.Caso esteja muito seco, acrescente mais um pouco de caldo de legumes.
- 8.Em uma frigideira, grelhe os camarões grandes.
- 9.Sirva o risoto em uma louça bonita e finalize com os camarões grandes em cima.