Um risoto diferente é uma excelente pedida para o jantar. Com beterraba e queijo de cabra na lista de ingredientes, a chef Adriana Silvério, do restaurante bistrô Rendez-Vous, brinca com cores vibrantes e sabores que se destacam no prato. Gostou da ideia? Então, confira a receita abaixo que a gente te mostra certinho o que fazer!
Ingredientes
- 200 g de arroz arbóreo
- 110 g de queijo parmesão ralado
- 180 ml de vinho branco
- 100 ml de suco de beterraba
- 1 litro de caldo de legumes
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola cortada em cubos (brunoise)
- 1 beterraba cozida em cubos (brunoise)
- Manteiga a gosto
- Queijo de cabra a gosto
- Sal a gosto
Preparo
- 1.Coloque 2 colheres de manteiga em uma panela ao fogo médio.
- 2.Adicione a cebola em cubos e refogue.
- 3.Acrescente o alho e o arroz arbóreo.
- 4.Adicione o vinho branco e mexa até que seja evaporado por completo.
- 5.Acrescente gradualmente o caldo de legumes, mexendo sempre e deixando evaporar.
- 6.Repita o processo até obter ponto “al dente” do arroz.
- 7.Adicione o suco de beterraba quando os grãos estiverem praticamente cozidos, para obter uma coloração vibrante
- 8.Adicione beterraba em cubos.
- 9.Misture bem e desligue o fogo.
- 10.Finalize com 2 colheres de manteiga, queijo parmesão e sal a gosto.
- 11.No prato, adicione esferas de queijo de cabra.