Risoto de abóbora com carne-seca


O frio está chegando e por isso, aposte nesse risoto de abóbora com carne-seca

Por Redação Paladar
Atualização:

O risoto de carne-seca com abóbora é aquela refeição ideal para os dias de temperaturas baixas do outono. Feito com arroz de risoto e farofa de pão, esse prato quente é uma delícia.

O risoto de abóbora com carne-seca pode ser servido como almoço ou jantar para um dia frio. O importante é que é uma comida que, além de cremosa, também irá esquentar.

O restaurante DoRo Gastronomia ensina o passo a passo desse prato. Confira o modo de preparo:

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Risoto de abóbora com carne-seca Foto: DoRo Gastronomia

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz arbóreo
  • 1 cebola média
  • 200 ml de vinho branco
  • Quanto baste de azeite
  • 2 L de caldo de legumes
  • 400 g de abóbora japonesa
  • 300 g de carne-seca
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara e 1/3 de parmesão ralado
  • Pão de sua preferência
  • Quanto baste de sal
  • Quanto baste de pimenta-do-reino
  • Alecrim a gosto
  • Amendoim a gosto

Preparo

Carne-seca
  • 1.Corte a carne-seca em pedaços de 7 cm, no sentido do comprimento e com auxílio de um escorredor lave bem em água corrente.
  • 2.Transfira para um pote grande e coloque 4 xícaras de água.
  • 3.Tampe e leve para a geladeira por 24 horas. A água deve ser trocada três vezes durante este período.
  • 4.Escorra a água e transfira para uma panela de pressão com 6 xícaras de água e 2 folhas de louro.
  • 5.Quando pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos.
  • 6.Após a pressão sair, transfira a carne para uma travessa e, com auxílio de um garfo, desfie-a e reserve.
Abóbora
  • 1.
  • 2.Após levantar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos, ou até que a abóbora fique tenra.
  • 3.Transfira para um prato e amasse com o auxílio de um garfo. Reserve.
Farofa de pão e amendoim
  • 1.Com o forno preaquecido, torre qualquer pão de sua preferência, cortado em cubos pequenos.
  • 2.Deixe os pães por 30 minutos a 100 ºC, ou até que fiquem crocantes.
  • 3.Em uma caçarola, coloque a manteiga e o amendoim, e deixe refogar em fogo baixo.
  • 4.Reduza a chama do fogo e deixe o preparo dourar lentamente.
  • 5.Coloque a farofa em um pote e deixe esfriar por 30 minutos.
Risoto
  • 1.Aqueça o caldo de legumes até levantar fervura e mantenha-o aquecido durante o processo do risoto.
  • 2.Em fogo médio, refogue a cebola com o azeite.
  • 3.Adicione o arroz e mexa.
  • 4.Logo em seguida, coloque a carne-seca desfiada para refogar e soltar o sabor.
  • 5.Acrescente o vinho e mexa até o álcool evaporar.
  • 6.Adicione o sal e 1/3 do caldo de legumes, junto com a abóbora amassada.
  • 7.Repita esse processo com o restante do caldo.
  • 8.Quando estiver sem líquido, porém cremoso, adicione a manteiga gelada e o parmesão, já com o fogo desligado.
  • 9.Pronto, agora é só servir tudo em um prato fundo.
  • 10.Para preservar a temperatura, adicione um fio de azeite e um pouco da farofa de pão.

O risoto de carne-seca com abóbora é aquela refeição ideal para os dias de temperaturas baixas do outono. Feito com arroz de risoto e farofa de pão, esse prato quente é uma delícia.

O risoto de abóbora com carne-seca pode ser servido como almoço ou jantar para um dia frio. O importante é que é uma comida que, além de cremosa, também irá esquentar.

O restaurante DoRo Gastronomia ensina o passo a passo desse prato. Confira o modo de preparo:

Risoto de abóbora com carne-seca Foto: DoRo Gastronomia

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz arbóreo
  • 1 cebola média
  • 200 ml de vinho branco
  • Quanto baste de azeite
  • 2 L de caldo de legumes
  • 400 g de abóbora japonesa
  • 300 g de carne-seca
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara e 1/3 de parmesão ralado
  • Pão de sua preferência
  • Quanto baste de sal
  • Quanto baste de pimenta-do-reino
  • Alecrim a gosto
  • Amendoim a gosto

Preparo

Carne-seca
  • 1.Corte a carne-seca em pedaços de 7 cm, no sentido do comprimento e com auxílio de um escorredor lave bem em água corrente.
  • 2.Transfira para um pote grande e coloque 4 xícaras de água.
  • 3.Tampe e leve para a geladeira por 24 horas. A água deve ser trocada três vezes durante este período.
  • 4.Escorra a água e transfira para uma panela de pressão com 6 xícaras de água e 2 folhas de louro.
  • 5.Quando pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos.
  • 6.Após a pressão sair, transfira a carne para uma travessa e, com auxílio de um garfo, desfie-a e reserve.
Abóbora
  • 1.
  • 2.Após levantar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos, ou até que a abóbora fique tenra.
  • 3.Transfira para um prato e amasse com o auxílio de um garfo. Reserve.
Farofa de pão e amendoim
  • 1.Com o forno preaquecido, torre qualquer pão de sua preferência, cortado em cubos pequenos.
  • 2.Deixe os pães por 30 minutos a 100 ºC, ou até que fiquem crocantes.
  • 3.Em uma caçarola, coloque a manteiga e o amendoim, e deixe refogar em fogo baixo.
  • 4.Reduza a chama do fogo e deixe o preparo dourar lentamente.
  • 5.Coloque a farofa em um pote e deixe esfriar por 30 minutos.
Risoto
  • 1.Aqueça o caldo de legumes até levantar fervura e mantenha-o aquecido durante o processo do risoto.
  • 2.Em fogo médio, refogue a cebola com o azeite.
  • 3.Adicione o arroz e mexa.
  • 4.Logo em seguida, coloque a carne-seca desfiada para refogar e soltar o sabor.
  • 5.Acrescente o vinho e mexa até o álcool evaporar.
  • 6.Adicione o sal e 1/3 do caldo de legumes, junto com a abóbora amassada.
  • 7.Repita esse processo com o restante do caldo.
  • 8.Quando estiver sem líquido, porém cremoso, adicione a manteiga gelada e o parmesão, já com o fogo desligado.
  • 9.Pronto, agora é só servir tudo em um prato fundo.
  • 10.Para preservar a temperatura, adicione um fio de azeite e um pouco da farofa de pão.

O risoto de carne-seca com abóbora é aquela refeição ideal para os dias de temperaturas baixas do outono. Feito com arroz de risoto e farofa de pão, esse prato quente é uma delícia.

O risoto de abóbora com carne-seca pode ser servido como almoço ou jantar para um dia frio. O importante é que é uma comida que, além de cremosa, também irá esquentar.

O restaurante DoRo Gastronomia ensina o passo a passo desse prato. Confira o modo de preparo:

Risoto de abóbora com carne-seca Foto: DoRo Gastronomia

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz arbóreo
  • 1 cebola média
  • 200 ml de vinho branco
  • Quanto baste de azeite
  • 2 L de caldo de legumes
  • 400 g de abóbora japonesa
  • 300 g de carne-seca
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara e 1/3 de parmesão ralado
  • Pão de sua preferência
  • Quanto baste de sal
  • Quanto baste de pimenta-do-reino
  • Alecrim a gosto
  • Amendoim a gosto

Preparo

Carne-seca
  • 1.Corte a carne-seca em pedaços de 7 cm, no sentido do comprimento e com auxílio de um escorredor lave bem em água corrente.
  • 2.Transfira para um pote grande e coloque 4 xícaras de água.
  • 3.Tampe e leve para a geladeira por 24 horas. A água deve ser trocada três vezes durante este período.
  • 4.Escorra a água e transfira para uma panela de pressão com 6 xícaras de água e 2 folhas de louro.
  • 5.Quando pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos.
  • 6.Após a pressão sair, transfira a carne para uma travessa e, com auxílio de um garfo, desfie-a e reserve.
Abóbora
  • 1.
  • 2.Após levantar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos, ou até que a abóbora fique tenra.
  • 3.Transfira para um prato e amasse com o auxílio de um garfo. Reserve.
Farofa de pão e amendoim
  • 1.Com o forno preaquecido, torre qualquer pão de sua preferência, cortado em cubos pequenos.
  • 2.Deixe os pães por 30 minutos a 100 ºC, ou até que fiquem crocantes.
  • 3.Em uma caçarola, coloque a manteiga e o amendoim, e deixe refogar em fogo baixo.
  • 4.Reduza a chama do fogo e deixe o preparo dourar lentamente.
  • 5.Coloque a farofa em um pote e deixe esfriar por 30 minutos.
Risoto
  • 1.Aqueça o caldo de legumes até levantar fervura e mantenha-o aquecido durante o processo do risoto.
  • 2.Em fogo médio, refogue a cebola com o azeite.
  • 3.Adicione o arroz e mexa.
  • 4.Logo em seguida, coloque a carne-seca desfiada para refogar e soltar o sabor.
  • 5.Acrescente o vinho e mexa até o álcool evaporar.
  • 6.Adicione o sal e 1/3 do caldo de legumes, junto com a abóbora amassada.
  • 7.Repita esse processo com o restante do caldo.
  • 8.Quando estiver sem líquido, porém cremoso, adicione a manteiga gelada e o parmesão, já com o fogo desligado.
  • 9.Pronto, agora é só servir tudo em um prato fundo.
  • 10.Para preservar a temperatura, adicione um fio de azeite e um pouco da farofa de pão.

O risoto de carne-seca com abóbora é aquela refeição ideal para os dias de temperaturas baixas do outono. Feito com arroz de risoto e farofa de pão, esse prato quente é uma delícia.

O risoto de abóbora com carne-seca pode ser servido como almoço ou jantar para um dia frio. O importante é que é uma comida que, além de cremosa, também irá esquentar.

O restaurante DoRo Gastronomia ensina o passo a passo desse prato. Confira o modo de preparo:

Risoto de abóbora com carne-seca Foto: DoRo Gastronomia

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz arbóreo
  • 1 cebola média
  • 200 ml de vinho branco
  • Quanto baste de azeite
  • 2 L de caldo de legumes
  • 400 g de abóbora japonesa
  • 300 g de carne-seca
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara e 1/3 de parmesão ralado
  • Pão de sua preferência
  • Quanto baste de sal
  • Quanto baste de pimenta-do-reino
  • Alecrim a gosto
  • Amendoim a gosto

Preparo

Carne-seca
  • 1.Corte a carne-seca em pedaços de 7 cm, no sentido do comprimento e com auxílio de um escorredor lave bem em água corrente.
  • 2.Transfira para um pote grande e coloque 4 xícaras de água.
  • 3.Tampe e leve para a geladeira por 24 horas. A água deve ser trocada três vezes durante este período.
  • 4.Escorra a água e transfira para uma panela de pressão com 6 xícaras de água e 2 folhas de louro.
  • 5.Quando pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos.
  • 6.Após a pressão sair, transfira a carne para uma travessa e, com auxílio de um garfo, desfie-a e reserve.
Abóbora
  • 1.
  • 2.Após levantar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos, ou até que a abóbora fique tenra.
  • 3.Transfira para um prato e amasse com o auxílio de um garfo. Reserve.
Farofa de pão e amendoim
  • 1.Com o forno preaquecido, torre qualquer pão de sua preferência, cortado em cubos pequenos.
  • 2.Deixe os pães por 30 minutos a 100 ºC, ou até que fiquem crocantes.
  • 3.Em uma caçarola, coloque a manteiga e o amendoim, e deixe refogar em fogo baixo.
  • 4.Reduza a chama do fogo e deixe o preparo dourar lentamente.
  • 5.Coloque a farofa em um pote e deixe esfriar por 30 minutos.
Risoto
  • 1.Aqueça o caldo de legumes até levantar fervura e mantenha-o aquecido durante o processo do risoto.
  • 2.Em fogo médio, refogue a cebola com o azeite.
  • 3.Adicione o arroz e mexa.
  • 4.Logo em seguida, coloque a carne-seca desfiada para refogar e soltar o sabor.
  • 5.Acrescente o vinho e mexa até o álcool evaporar.
  • 6.Adicione o sal e 1/3 do caldo de legumes, junto com a abóbora amassada.
  • 7.Repita esse processo com o restante do caldo.
  • 8.Quando estiver sem líquido, porém cremoso, adicione a manteiga gelada e o parmesão, já com o fogo desligado.
  • 9.Pronto, agora é só servir tudo em um prato fundo.
  • 10.Para preservar a temperatura, adicione um fio de azeite e um pouco da farofa de pão.

O risoto de carne-seca com abóbora é aquela refeição ideal para os dias de temperaturas baixas do outono. Feito com arroz de risoto e farofa de pão, esse prato quente é uma delícia.

O risoto de abóbora com carne-seca pode ser servido como almoço ou jantar para um dia frio. O importante é que é uma comida que, além de cremosa, também irá esquentar.

O restaurante DoRo Gastronomia ensina o passo a passo desse prato. Confira o modo de preparo:

Risoto de abóbora com carne-seca Foto: DoRo Gastronomia

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz arbóreo
  • 1 cebola média
  • 200 ml de vinho branco
  • Quanto baste de azeite
  • 2 L de caldo de legumes
  • 400 g de abóbora japonesa
  • 300 g de carne-seca
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara e 1/3 de parmesão ralado
  • Pão de sua preferência
  • Quanto baste de sal
  • Quanto baste de pimenta-do-reino
  • Alecrim a gosto
  • Amendoim a gosto

Preparo

Carne-seca
  • 1.Corte a carne-seca em pedaços de 7 cm, no sentido do comprimento e com auxílio de um escorredor lave bem em água corrente.
  • 2.Transfira para um pote grande e coloque 4 xícaras de água.
  • 3.Tampe e leve para a geladeira por 24 horas. A água deve ser trocada três vezes durante este período.
  • 4.Escorra a água e transfira para uma panela de pressão com 6 xícaras de água e 2 folhas de louro.
  • 5.Quando pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos.
  • 6.Após a pressão sair, transfira a carne para uma travessa e, com auxílio de um garfo, desfie-a e reserve.
Abóbora
  • 1.
  • 2.Após levantar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos, ou até que a abóbora fique tenra.
  • 3.Transfira para um prato e amasse com o auxílio de um garfo. Reserve.
Farofa de pão e amendoim
  • 1.Com o forno preaquecido, torre qualquer pão de sua preferência, cortado em cubos pequenos.
  • 2.Deixe os pães por 30 minutos a 100 ºC, ou até que fiquem crocantes.
  • 3.Em uma caçarola, coloque a manteiga e o amendoim, e deixe refogar em fogo baixo.
  • 4.Reduza a chama do fogo e deixe o preparo dourar lentamente.
  • 5.Coloque a farofa em um pote e deixe esfriar por 30 minutos.
Risoto
  • 1.Aqueça o caldo de legumes até levantar fervura e mantenha-o aquecido durante o processo do risoto.
  • 2.Em fogo médio, refogue a cebola com o azeite.
  • 3.Adicione o arroz e mexa.
  • 4.Logo em seguida, coloque a carne-seca desfiada para refogar e soltar o sabor.
  • 5.Acrescente o vinho e mexa até o álcool evaporar.
  • 6.Adicione o sal e 1/3 do caldo de legumes, junto com a abóbora amassada.
  • 7.Repita esse processo com o restante do caldo.
  • 8.Quando estiver sem líquido, porém cremoso, adicione a manteiga gelada e o parmesão, já com o fogo desligado.
  • 9.Pronto, agora é só servir tudo em um prato fundo.
  • 10.Para preservar a temperatura, adicione um fio de azeite e um pouco da farofa de pão.

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