Risoto de abobrinha


Confira a deliciosa receita de risoto de abobrinha com mel trufado servido no Martin Bar

Por Redação Paladar

Risoto é um prato delicioso e versátil, e nem sempre é feito da maneira correta. Risoto de camarão e de cogumelos são clássicos, mas aqui você vai aprender a fazer um risotinho diferente.

Experimente a receita de risoto de abobrinha com mel trufado do Martin Bar, prato vegetariano agridoce e cremoso.

A receita é fácil e prática, finalizada com deliciosos chips de batata-doce que dão uma crocância deliciosa. Confira o passo a passso:

continua após a publicidade
Risoto de abobrinha Foto: Martin Bar

Ingredientes

Arroz do risoto
  • 500 g de arroz arbóreo
  • 50 g de azeite
  • 50 g de cebola picada
  • 50 g de alho-poró picado
  • 250 ml de vinho branco
  • 400 ml de caldo de legumes caseiro
Montagem do prato
  • 200 g de arroz arbóreo pronto
  • 150 g de abobrinha grelhada em rodelas
  • 50 de queijo brie cortado em cubos
  • 15 g de chips de batata-doce
  • Mel trufado a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de parmesão ralado.

Preparo

Arroz do risoto
  • 1.Em uma panela, aqueça o caldo de legumes.
  • 2.Em outra panela, refogue a cebola e o alho-poró no azeite.
  • 3.Acrescente o arroz arbóreo e refogue.
  • 4.Depois disso, coloque o vinho branco e mexa até evaporar.
  • 5.Acrescente na panela do arroz o caldo de legumes aquecido e mexa até “secar”
  • 6.Espalhe o arroz em um recipiente para interromper o seu cozimento e deixá-lo esfriar.
Prato final
  • 1.Em uma panela, aqueça 100 ml do caldo de legumes caseiro
  • 2.Adicione o arroz feito e misture bem até o caldo começar a “secar”
  • 3.Adicione a manteiga e o parmesão. Mexa bem até atingir o ponto do risoto
  • 4.Desligue o fogo e adicione o queijo brie.
  • 5.Finalize o prato com o mel trufado e chips de batata-doce.

Gosta de risoto? Veja também:

continua após a publicidade

+ Risoto de blueberry com costela

+ Risoto de funghi seco

+ Falso risoto de couve-flor

Risoto é um prato delicioso e versátil, e nem sempre é feito da maneira correta. Risoto de camarão e de cogumelos são clássicos, mas aqui você vai aprender a fazer um risotinho diferente.

Experimente a receita de risoto de abobrinha com mel trufado do Martin Bar, prato vegetariano agridoce e cremoso.

A receita é fácil e prática, finalizada com deliciosos chips de batata-doce que dão uma crocância deliciosa. Confira o passo a passso:

Risoto de abobrinha Foto: Martin Bar

Ingredientes

Arroz do risoto
  • 500 g de arroz arbóreo
  • 50 g de azeite
  • 50 g de cebola picada
  • 50 g de alho-poró picado
  • 250 ml de vinho branco
  • 400 ml de caldo de legumes caseiro
Montagem do prato
  • 200 g de arroz arbóreo pronto
  • 150 g de abobrinha grelhada em rodelas
  • 50 de queijo brie cortado em cubos
  • 15 g de chips de batata-doce
  • Mel trufado a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de parmesão ralado.

Preparo

Arroz do risoto
  • 1.Em uma panela, aqueça o caldo de legumes.
  • 2.Em outra panela, refogue a cebola e o alho-poró no azeite.
  • 3.Acrescente o arroz arbóreo e refogue.
  • 4.Depois disso, coloque o vinho branco e mexa até evaporar.
  • 5.Acrescente na panela do arroz o caldo de legumes aquecido e mexa até “secar”
  • 6.Espalhe o arroz em um recipiente para interromper o seu cozimento e deixá-lo esfriar.
Prato final
  • 1.Em uma panela, aqueça 100 ml do caldo de legumes caseiro
  • 2.Adicione o arroz feito e misture bem até o caldo começar a “secar”
  • 3.Adicione a manteiga e o parmesão. Mexa bem até atingir o ponto do risoto
  • 4.Desligue o fogo e adicione o queijo brie.
  • 5.Finalize o prato com o mel trufado e chips de batata-doce.

Gosta de risoto? Veja também:

+ Risoto de blueberry com costela

+ Risoto de funghi seco

+ Falso risoto de couve-flor

Risoto é um prato delicioso e versátil, e nem sempre é feito da maneira correta. Risoto de camarão e de cogumelos são clássicos, mas aqui você vai aprender a fazer um risotinho diferente.

Experimente a receita de risoto de abobrinha com mel trufado do Martin Bar, prato vegetariano agridoce e cremoso.

A receita é fácil e prática, finalizada com deliciosos chips de batata-doce que dão uma crocância deliciosa. Confira o passo a passso:

Risoto de abobrinha Foto: Martin Bar

Ingredientes

Arroz do risoto
  • 500 g de arroz arbóreo
  • 50 g de azeite
  • 50 g de cebola picada
  • 50 g de alho-poró picado
  • 250 ml de vinho branco
  • 400 ml de caldo de legumes caseiro
Montagem do prato
  • 200 g de arroz arbóreo pronto
  • 150 g de abobrinha grelhada em rodelas
  • 50 de queijo brie cortado em cubos
  • 15 g de chips de batata-doce
  • Mel trufado a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de parmesão ralado.

Preparo

Arroz do risoto
  • 1.Em uma panela, aqueça o caldo de legumes.
  • 2.Em outra panela, refogue a cebola e o alho-poró no azeite.
  • 3.Acrescente o arroz arbóreo e refogue.
  • 4.Depois disso, coloque o vinho branco e mexa até evaporar.
  • 5.Acrescente na panela do arroz o caldo de legumes aquecido e mexa até “secar”
  • 6.Espalhe o arroz em um recipiente para interromper o seu cozimento e deixá-lo esfriar.
Prato final
  • 1.Em uma panela, aqueça 100 ml do caldo de legumes caseiro
  • 2.Adicione o arroz feito e misture bem até o caldo começar a “secar”
  • 3.Adicione a manteiga e o parmesão. Mexa bem até atingir o ponto do risoto
  • 4.Desligue o fogo e adicione o queijo brie.
  • 5.Finalize o prato com o mel trufado e chips de batata-doce.

Gosta de risoto? Veja também:

+ Risoto de blueberry com costela

+ Risoto de funghi seco

+ Falso risoto de couve-flor

Risoto é um prato delicioso e versátil, e nem sempre é feito da maneira correta. Risoto de camarão e de cogumelos são clássicos, mas aqui você vai aprender a fazer um risotinho diferente.

Experimente a receita de risoto de abobrinha com mel trufado do Martin Bar, prato vegetariano agridoce e cremoso.

A receita é fácil e prática, finalizada com deliciosos chips de batata-doce que dão uma crocância deliciosa. Confira o passo a passso:

Risoto de abobrinha Foto: Martin Bar

Ingredientes

Arroz do risoto
  • 500 g de arroz arbóreo
  • 50 g de azeite
  • 50 g de cebola picada
  • 50 g de alho-poró picado
  • 250 ml de vinho branco
  • 400 ml de caldo de legumes caseiro
Montagem do prato
  • 200 g de arroz arbóreo pronto
  • 150 g de abobrinha grelhada em rodelas
  • 50 de queijo brie cortado em cubos
  • 15 g de chips de batata-doce
  • Mel trufado a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de parmesão ralado.

Preparo

Arroz do risoto
  • 1.Em uma panela, aqueça o caldo de legumes.
  • 2.Em outra panela, refogue a cebola e o alho-poró no azeite.
  • 3.Acrescente o arroz arbóreo e refogue.
  • 4.Depois disso, coloque o vinho branco e mexa até evaporar.
  • 5.Acrescente na panela do arroz o caldo de legumes aquecido e mexa até “secar”
  • 6.Espalhe o arroz em um recipiente para interromper o seu cozimento e deixá-lo esfriar.
Prato final
  • 1.Em uma panela, aqueça 100 ml do caldo de legumes caseiro
  • 2.Adicione o arroz feito e misture bem até o caldo começar a “secar”
  • 3.Adicione a manteiga e o parmesão. Mexa bem até atingir o ponto do risoto
  • 4.Desligue o fogo e adicione o queijo brie.
  • 5.Finalize o prato com o mel trufado e chips de batata-doce.

Gosta de risoto? Veja também:

+ Risoto de blueberry com costela

+ Risoto de funghi seco

+ Falso risoto de couve-flor

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.