Parte do cardápio da Libreria Augusto, sob o comando do chef Augusto Garcia dos Santos, este risoto bem cremoso leva alho-poró, caldo de frango e presunto cru.
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Ingredientes
- 25 g de manteiga
- 50 g de cebola branca
- 70 g de arroz arbóreo
- 30 ml de vinho branco
- 100 g de alho poró
- 60 g de presunto cru
- Sal a gosto
- Caldo de frango a gosto
- 20 g de queijo grana padano
Preparo
- 1.Refogue o alho poró com manteiga. Reserve.
- 2.Coloque manteiga em outra panela e deixe aquecer.
- 3.Acrescente a cebola e refogue sem dourar.
- 4.Em fogo médio e mexendo sempre, adicione o arroz até que ele fique bem tostado, sem dourar e, em seguida, coloque o vinho branco. Espere evaporar.
- 5.Coloque o alho poró refogado e o presunto cru.
- 6.Vá acrescentando o caldo aos poucos até o arroz ficar ao dente.
- 7.Quando estiver cremoso, adicione o queijo e desligue o fogo, mexendo sempre até derreter completamente.