Risoto é sempre uma boa pedida, já que você pode deixá-lo do seu gosto usando os acompanhamentos que desejar.
Desta vez, optamos por uma versão um pouco diferente deste clássico da culinária italiana, já que a chef Raquel Novais o preparou com o arroz negro, em vez do arroz arbóreo que é usado na maioria das receitas.
O preparo é simples e leva uma boa porção de bacon, além dos camarões suculentos, para agradar os fãs da carne. Está pronto para fazer esta gostosura? Então separe os ingredientes e vamos lá!
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara de arroz negro
- 6 xícaras de água
- 200 g de bacon
- ½ cebola roxa
- 3 dentes de alho
- ½ pimenta dedo-de-moça
- 100 ml de vinho branco seco
- 1 tomate italiano
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (sopa) de dill picado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 limão siciliano
- 4 Camarões G
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Preparo
- 1.Coloque o arroz negro, seis xícaras de água e uma colher de chá de sal em uma panela.
- 2.Cozinhe por 40 minutos em fogo médio.
- 3.Doure o bacon lentamente, em uma frigideira grande no fogo médio, para que ele dissolva a gordura.
- 4.Enquanto isso, corte a cebola roxa em cubos pequenos
- 5.Pique o alho e a pimenta dedo-de-moça.
- 6.Adicione a cebola roxa, o alho e a pimenta dedo-de-moça à frigideira.
- 7.Acrescente o arroz negro e o vinho branco.
- 8.Cozinhe por 5 minutos para evaporar o álcool.
- 9.Adicione as raspas de um limão siciliano e o suco deste limão.
- 10.Ajuste o sal.
- 11.Corte o tomate em cubos com casca e semente.
- 12.Pique a salsinha e o dill.
- 13.Coloque o tomate, a salsinha e o dill junto dos outros ingredientes na frigideira.
- 14.Cozinhe por mais 3 minutos.
- 15.Desligue o fogo.
- 16.Adicione a manteiga gelada para dar brilho à mistura.
- 17.Tempere os camarões com suco da outra metade do limão, sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 18.Aqueça o azeite em outra frigideira.
- 19.Grelhe o camarão por 2 minutos, depois vire e grelhe o outro lado por mais 2 minutos.
- 20.Sirva o arroz com os camarões por cima, e enfeite com fatias de limão siciliano e folhas de dill e salsinha.
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