Risoto de aspargos com camarão


Um risoto cremoso que leva camarões grelhados inteiros

Por Redação Paladar
Atualização:

A chef Ney Alves, do Piccini Cucina, ensina a fazer um risoto de aspargo cremoso para comer junto com camarões inteiros grelhados. Aprenda a fazer em casa uma receita fácil que é um casamento perfeito dos ingredientes do campo e do mar, que fica pronta em poucos minutos.

Ingredientes

Risoto
  • 120g de arroz para risoto
  • 20 g de aspargo em cubos
  • 50 ml de caldo de legumes
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão
  • 1 colher (sopa) cebola picada
  • 3 camarões grandes grelhados
  • Azeite a gosto
  • Sal e pimenta a gosto
Creme de aspargos
  • 1/4 de cebola picada
  • 6 aspargos picados
  • 2 xícaras de água
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara de creme de leite fresco

Preparo

Creme de aspargos
  • 1.Em uma panela, coloque a cebola, o alho e a manteiga. Quando estiver dourado, acrescente 6 aspargos frescos picados e refogue.
  • 2.Coloque 2 xícaras de água e cozinhe até o aspargo ficar macio. Tempere com sal e pimenta.
  • 3.Bata no liquidificador com ½ xicara de creme de leite fresco.
Risoto
  • 1.Em uma panela pré aquecida, coloque o azeite e a cebola, deixando dourar.
  • 2.Em seguida, coloque o caldo de legumes, adicione o arroz e deixe reduzir.
  • 3.Adicione o creme de aspargos. Quando estiver reduzido, acrescente os cubos de aspargos, o queijo parmesão e a manteiga. Mexa bem até que fique cremoso. Por fim, ajuste o sal.
  • 4.Coloque o risoto em uma porcelana funda, com os camarões grelhados por cima. É possível, opcionalmente, colocar também tomates confit e aspargos grelhados na guarnição.

A chef Ney Alves, do Piccini Cucina, ensina a fazer um risoto de aspargo cremoso para comer junto com camarões inteiros grelhados. Aprenda a fazer em casa uma receita fácil que é um casamento perfeito dos ingredientes do campo e do mar, que fica pronta em poucos minutos.

Ingredientes

Risoto
  • 120g de arroz para risoto
  • 20 g de aspargo em cubos
  • 50 ml de caldo de legumes
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão
  • 1 colher (sopa) cebola picada
  • 3 camarões grandes grelhados
  • Azeite a gosto
  • Sal e pimenta a gosto
Creme de aspargos
  • 1/4 de cebola picada
  • 6 aspargos picados
  • 2 xícaras de água
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara de creme de leite fresco

Preparo

Creme de aspargos
  • 1.Em uma panela, coloque a cebola, o alho e a manteiga. Quando estiver dourado, acrescente 6 aspargos frescos picados e refogue.
  • 2.Coloque 2 xícaras de água e cozinhe até o aspargo ficar macio. Tempere com sal e pimenta.
  • 3.Bata no liquidificador com ½ xicara de creme de leite fresco.
Risoto
  • 1.Em uma panela pré aquecida, coloque o azeite e a cebola, deixando dourar.
  • 2.Em seguida, coloque o caldo de legumes, adicione o arroz e deixe reduzir.
  • 3.Adicione o creme de aspargos. Quando estiver reduzido, acrescente os cubos de aspargos, o queijo parmesão e a manteiga. Mexa bem até que fique cremoso. Por fim, ajuste o sal.
  • 4.Coloque o risoto em uma porcelana funda, com os camarões grelhados por cima. É possível, opcionalmente, colocar também tomates confit e aspargos grelhados na guarnição.

A chef Ney Alves, do Piccini Cucina, ensina a fazer um risoto de aspargo cremoso para comer junto com camarões inteiros grelhados. Aprenda a fazer em casa uma receita fácil que é um casamento perfeito dos ingredientes do campo e do mar, que fica pronta em poucos minutos.

Ingredientes

Risoto
  • 120g de arroz para risoto
  • 20 g de aspargo em cubos
  • 50 ml de caldo de legumes
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão
  • 1 colher (sopa) cebola picada
  • 3 camarões grandes grelhados
  • Azeite a gosto
  • Sal e pimenta a gosto
Creme de aspargos
  • 1/4 de cebola picada
  • 6 aspargos picados
  • 2 xícaras de água
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara de creme de leite fresco

Preparo

Creme de aspargos
  • 1.Em uma panela, coloque a cebola, o alho e a manteiga. Quando estiver dourado, acrescente 6 aspargos frescos picados e refogue.
  • 2.Coloque 2 xícaras de água e cozinhe até o aspargo ficar macio. Tempere com sal e pimenta.
  • 3.Bata no liquidificador com ½ xicara de creme de leite fresco.
Risoto
  • 1.Em uma panela pré aquecida, coloque o azeite e a cebola, deixando dourar.
  • 2.Em seguida, coloque o caldo de legumes, adicione o arroz e deixe reduzir.
  • 3.Adicione o creme de aspargos. Quando estiver reduzido, acrescente os cubos de aspargos, o queijo parmesão e a manteiga. Mexa bem até que fique cremoso. Por fim, ajuste o sal.
  • 4.Coloque o risoto em uma porcelana funda, com os camarões grelhados por cima. É possível, opcionalmente, colocar também tomates confit e aspargos grelhados na guarnição.

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