A chef Ney Alves, do Piccini Cucina, ensina a fazer um risoto de aspargo cremoso para comer junto com camarões inteiros grelhados. Aprenda a fazer em casa uma receita fácil que é um casamento perfeito dos ingredientes do campo e do mar, que fica pronta em poucos minutos.
Ingredientes
- 120g de arroz para risoto
- 20 g de aspargo em cubos
- 50 ml de caldo de legumes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão
- 1 colher (sopa) cebola picada
- 3 camarões grandes grelhados
- Azeite a gosto
- Sal e pimenta a gosto
- 1/4 de cebola picada
- 6 aspargos picados
- 2 xícaras de água
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara de creme de leite fresco
Preparo
- 1.Em uma panela, coloque a cebola, o alho e a manteiga. Quando estiver dourado, acrescente 6 aspargos frescos picados e refogue.
- 2.Coloque 2 xícaras de água e cozinhe até o aspargo ficar macio. Tempere com sal e pimenta.
- 3.Bata no liquidificador com ½ xicara de creme de leite fresco.
- 1.Em uma panela pré aquecida, coloque o azeite e a cebola, deixando dourar.
- 2.Em seguida, coloque o caldo de legumes, adicione o arroz e deixe reduzir.
- 3.Adicione o creme de aspargos. Quando estiver reduzido, acrescente os cubos de aspargos, o queijo parmesão e a manteiga. Mexa bem até que fique cremoso. Por fim, ajuste o sal.
- 4.Coloque o risoto em uma porcelana funda, com os camarões grelhados por cima. É possível, opcionalmente, colocar também tomates confit e aspargos grelhados na guarnição.