Esse risoto de bacalhau com batatas é uma receita simples e super coringa, perfeita para o almoço de Páscoa. Esse prato, que foi elaborado pela chef e professora de gastronomia do Senac, Cris Maccarone, vai muito bem quando servida em um jantar mais formal ou almoço especial entre amigos. O risoto ainda acompanha cogumelos salteados e um creme de queijo parmesão. O resultado é maravilhoso e realça ainda mais o sabor das lascas de bacalhau. Confira.
Ingredientes
- 320 g de arroz arbóreo
- 300 g de bacalhau
- 300 g de batatas
- 2 cogumelos portobello
- 30 g de cebola
- 500 ml de caldo de legumes
- 1 dente de alho
- Tomilho a gosto
- ½ xícara de vinho branco
- Azeite a gosto
- Sal a gosto
- Parmesão ralado a gosto
Preparo
- 1.Em uma panela, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola e o alho até dourar.
- 2.Adicione o arroz arbóreo e refogue mais um pouco.
- 3.Inclua o bacalhau, os cogumelos e as batatas.
- 4.Adicione o vinho e mexa até o álcool evaporar.
- 5.Adicione o caldo de legumes gradualmente à medida que for secando.
- 6.Adicione o parmesão e misture bem.
- 7.Acerte o sal e adicione o tomilho.
- 8.Sirva.