Risoto de bacalhau


Um risoto de bacalhau super fácil e delicioso

Por Redação Paladar

Esse risoto de bacalhau com batatas é uma receita simples e super coringa, perfeita para o almoço de Páscoa. Esse prato, que foi elaborado pela chef e professora de gastronomia do Senac, Cris Maccarone, vai muito bem quando servida em um jantar mais formal ou almoço especial entre amigos. O risoto ainda acompanha cogumelos salteados e um creme de queijo parmesão. O resultado é maravilhoso e realça ainda mais o sabor das lascas de bacalhau. Confira.

Risoto de bacalhau Foto: Bruno Nogueirão

Ingredientes

  • 320 g de arroz arbóreo
  • 300 g de bacalhau
  • 300 g de batatas
  • 2 cogumelos portobello
  • 30 g de cebola
  • 500 ml de caldo de legumes
  • 1 dente de alho
  • Tomilho a gosto
  • ½ xícara de vinho branco
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto
  • Parmesão ralado a gosto

Preparo

  • 1.Em uma panela, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola e o alho até dourar.
  • 2.Adicione o arroz arbóreo e refogue mais um pouco.
  • 3.Inclua o bacalhau, os cogumelos e as batatas.
  • 4.Adicione o vinho e mexa até o álcool evaporar.
  • 5.Adicione o caldo de legumes gradualmente à medida que for secando.
  • 6.Adicione o parmesão e misture bem.
  • 7.Acerte o sal e adicione o tomilho.
  • 8.Sirva.

Esse risoto de bacalhau com batatas é uma receita simples e super coringa, perfeita para o almoço de Páscoa. Esse prato, que foi elaborado pela chef e professora de gastronomia do Senac, Cris Maccarone, vai muito bem quando servida em um jantar mais formal ou almoço especial entre amigos. O risoto ainda acompanha cogumelos salteados e um creme de queijo parmesão. O resultado é maravilhoso e realça ainda mais o sabor das lascas de bacalhau. Confira.

Risoto de bacalhau Foto: Bruno Nogueirão

Ingredientes

  • 320 g de arroz arbóreo
  • 300 g de bacalhau
  • 300 g de batatas
  • 2 cogumelos portobello
  • 30 g de cebola
  • 500 ml de caldo de legumes
  • 1 dente de alho
  • Tomilho a gosto
  • ½ xícara de vinho branco
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto
  • Parmesão ralado a gosto

Preparo

  • 1.Em uma panela, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola e o alho até dourar.
  • 2.Adicione o arroz arbóreo e refogue mais um pouco.
  • 3.Inclua o bacalhau, os cogumelos e as batatas.
  • 4.Adicione o vinho e mexa até o álcool evaporar.
  • 5.Adicione o caldo de legumes gradualmente à medida que for secando.
  • 6.Adicione o parmesão e misture bem.
  • 7.Acerte o sal e adicione o tomilho.
  • 8.Sirva.

Esse risoto de bacalhau com batatas é uma receita simples e super coringa, perfeita para o almoço de Páscoa. Esse prato, que foi elaborado pela chef e professora de gastronomia do Senac, Cris Maccarone, vai muito bem quando servida em um jantar mais formal ou almoço especial entre amigos. O risoto ainda acompanha cogumelos salteados e um creme de queijo parmesão. O resultado é maravilhoso e realça ainda mais o sabor das lascas de bacalhau. Confira.

Risoto de bacalhau Foto: Bruno Nogueirão

Ingredientes

  • 320 g de arroz arbóreo
  • 300 g de bacalhau
  • 300 g de batatas
  • 2 cogumelos portobello
  • 30 g de cebola
  • 500 ml de caldo de legumes
  • 1 dente de alho
  • Tomilho a gosto
  • ½ xícara de vinho branco
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto
  • Parmesão ralado a gosto

Preparo

  • 1.Em uma panela, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola e o alho até dourar.
  • 2.Adicione o arroz arbóreo e refogue mais um pouco.
  • 3.Inclua o bacalhau, os cogumelos e as batatas.
  • 4.Adicione o vinho e mexa até o álcool evaporar.
  • 5.Adicione o caldo de legumes gradualmente à medida que for secando.
  • 6.Adicione o parmesão e misture bem.
  • 7.Acerte o sal e adicione o tomilho.
  • 8.Sirva.

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