Risoto de bacalhau assado


Veja como fazer um risoto cremoso com bacalhau assado

Por Redação Paladar
Atualização:

Geralmente relacionado ao contexto da culinária portuguesa, o bacalhau é um peixe versátil, que pode ser incluído nos mais variados preparos. Nesta receita, assinada pelo chef Gabriel Marques, da Osteria Nonna Rosa, o ingrediente é usado para integrar o preparo de um risoto tipicamente italiano, adicionando mais uma camada de sabor e textura para a receita. Confira como fazer essa receita prática, que também tem como um de seus acompanhamentos o brócolis.

Ingredientes

  • 80 g de lombo de bacalhau assado no forno
  • 1 alho descascado
  • 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • 80g de arroz para risoto
  • 400 ml de caldo de legumes
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 30 ml de vinho branco
  • 2 colheres (sopa) de brócolis cozido
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão

Preparo

  • 1.Em uma panela, refogue a cebola e o azeite.
  • 2.Adicione o arroz e deixe fritar um pouco.
  • 3.Quando o arroz estiver bem selado, adicione vinho branco e caldo aos poucos até ficar “al dente”.
  • 4.Para finalizar o risoto incorpore parmesão e a manteiga com o fogo desligado.
  • 5.Despeje em um prato fundo o risoto. Por cima, adicione brócolis e a posta de bacalhau. Coloque as azeitonas bem picadas por cima do bacalhau juntamente com a cebola frita.

Geralmente relacionado ao contexto da culinária portuguesa, o bacalhau é um peixe versátil, que pode ser incluído nos mais variados preparos. Nesta receita, assinada pelo chef Gabriel Marques, da Osteria Nonna Rosa, o ingrediente é usado para integrar o preparo de um risoto tipicamente italiano, adicionando mais uma camada de sabor e textura para a receita. Confira como fazer essa receita prática, que também tem como um de seus acompanhamentos o brócolis.

Ingredientes

  • 80 g de lombo de bacalhau assado no forno
  • 1 alho descascado
  • 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • 80g de arroz para risoto
  • 400 ml de caldo de legumes
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 30 ml de vinho branco
  • 2 colheres (sopa) de brócolis cozido
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão

Preparo

  • 1.Em uma panela, refogue a cebola e o azeite.
  • 2.Adicione o arroz e deixe fritar um pouco.
  • 3.Quando o arroz estiver bem selado, adicione vinho branco e caldo aos poucos até ficar “al dente”.
  • 4.Para finalizar o risoto incorpore parmesão e a manteiga com o fogo desligado.
  • 5.Despeje em um prato fundo o risoto. Por cima, adicione brócolis e a posta de bacalhau. Coloque as azeitonas bem picadas por cima do bacalhau juntamente com a cebola frita.

Geralmente relacionado ao contexto da culinária portuguesa, o bacalhau é um peixe versátil, que pode ser incluído nos mais variados preparos. Nesta receita, assinada pelo chef Gabriel Marques, da Osteria Nonna Rosa, o ingrediente é usado para integrar o preparo de um risoto tipicamente italiano, adicionando mais uma camada de sabor e textura para a receita. Confira como fazer essa receita prática, que também tem como um de seus acompanhamentos o brócolis.

Ingredientes

  • 80 g de lombo de bacalhau assado no forno
  • 1 alho descascado
  • 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • 80g de arroz para risoto
  • 400 ml de caldo de legumes
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 30 ml de vinho branco
  • 2 colheres (sopa) de brócolis cozido
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão

Preparo

  • 1.Em uma panela, refogue a cebola e o azeite.
  • 2.Adicione o arroz e deixe fritar um pouco.
  • 3.Quando o arroz estiver bem selado, adicione vinho branco e caldo aos poucos até ficar “al dente”.
  • 4.Para finalizar o risoto incorpore parmesão e a manteiga com o fogo desligado.
  • 5.Despeje em um prato fundo o risoto. Por cima, adicione brócolis e a posta de bacalhau. Coloque as azeitonas bem picadas por cima do bacalhau juntamente com a cebola frita.

Geralmente relacionado ao contexto da culinária portuguesa, o bacalhau é um peixe versátil, que pode ser incluído nos mais variados preparos. Nesta receita, assinada pelo chef Gabriel Marques, da Osteria Nonna Rosa, o ingrediente é usado para integrar o preparo de um risoto tipicamente italiano, adicionando mais uma camada de sabor e textura para a receita. Confira como fazer essa receita prática, que também tem como um de seus acompanhamentos o brócolis.

Ingredientes

  • 80 g de lombo de bacalhau assado no forno
  • 1 alho descascado
  • 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • 80g de arroz para risoto
  • 400 ml de caldo de legumes
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 30 ml de vinho branco
  • 2 colheres (sopa) de brócolis cozido
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão

Preparo

  • 1.Em uma panela, refogue a cebola e o azeite.
  • 2.Adicione o arroz e deixe fritar um pouco.
  • 3.Quando o arroz estiver bem selado, adicione vinho branco e caldo aos poucos até ficar “al dente”.
  • 4.Para finalizar o risoto incorpore parmesão e a manteiga com o fogo desligado.
  • 5.Despeje em um prato fundo o risoto. Por cima, adicione brócolis e a posta de bacalhau. Coloque as azeitonas bem picadas por cima do bacalhau juntamente com a cebola frita.

Geralmente relacionado ao contexto da culinária portuguesa, o bacalhau é um peixe versátil, que pode ser incluído nos mais variados preparos. Nesta receita, assinada pelo chef Gabriel Marques, da Osteria Nonna Rosa, o ingrediente é usado para integrar o preparo de um risoto tipicamente italiano, adicionando mais uma camada de sabor e textura para a receita. Confira como fazer essa receita prática, que também tem como um de seus acompanhamentos o brócolis.

Ingredientes

  • 80 g de lombo de bacalhau assado no forno
  • 1 alho descascado
  • 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • 80g de arroz para risoto
  • 400 ml de caldo de legumes
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 30 ml de vinho branco
  • 2 colheres (sopa) de brócolis cozido
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão

Preparo

  • 1.Em uma panela, refogue a cebola e o azeite.
  • 2.Adicione o arroz e deixe fritar um pouco.
  • 3.Quando o arroz estiver bem selado, adicione vinho branco e caldo aos poucos até ficar “al dente”.
  • 4.Para finalizar o risoto incorpore parmesão e a manteiga com o fogo desligado.
  • 5.Despeje em um prato fundo o risoto. Por cima, adicione brócolis e a posta de bacalhau. Coloque as azeitonas bem picadas por cima do bacalhau juntamente com a cebola frita.

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.