Risoto de bacalhau e brócolis


Esse risoto de bacalhau é o jantar perfeito para um noite fria de outono

Por Redação Paladar

O friozinho do outono pede refeições quentes. Nada mais aconchegante e acolhedor do que um delicioso risoto de bacalhau no jantar.

Esse, cozido no vinho e na manteiga, é acompanhado de bacalhau e brócolis e é realmente um show de sabores.

A Osteria Nonna Rosa ensina o passo a passo do risoto de bacalhau, que pode ser degustado com um delicioso vinho branco. Confira como fazer:

continua após a publicidade
Risoto de bacalhau Foto: Rodolfo Regini

Ingredientes

  • 100 g de arroz de risoto
  • 150 g de caldo de legumes
  • 250 g de brócolis rama
  • 10 g de patê de azeitonas pretas
  • 50 g de vinho branco seco
  • 400 g de queijo parmesão
  • 400 g de manteiga sem sal
  • 150 g de lombo de bacalhau sem sal
  • 30 g de cebola
  • Óleo

Preparo

  • 1.Corte as cebolas em julienne (fatias em tiras bem finas).
  • 2.Em uma panela com um pouco de óleo, coloque as cebolas e deixe fritar até que estejam secas e douradas.
  • 3.Em outra panela, refogue o arroz com uma parte do brócolis, até que sele bem o grão.
  • 4.Em seguida, despeje o vinho para deglacear a panela.
  • 5.Adicione o caldo de legumes aos poucos e vá mexendo.
  • 6.Enquanto isso, deixe o bacalhau no forno com o restante do brócolis.
  • 7.Para finalizar o risoto, retire do fogo e adicione o queijo parmesão, a manteiga e vá misturando, até dar o ponto certo do risoto.
  • 8.Coloque o risoto em um prato, adicione o brócolis e o bacalhau por cima.
  • 9.Por fim, adicione o patê de azeitonas, junto com a cebola frita.
  • 10.Sirva.

O friozinho do outono pede refeições quentes. Nada mais aconchegante e acolhedor do que um delicioso risoto de bacalhau no jantar.

Esse, cozido no vinho e na manteiga, é acompanhado de bacalhau e brócolis e é realmente um show de sabores.

A Osteria Nonna Rosa ensina o passo a passo do risoto de bacalhau, que pode ser degustado com um delicioso vinho branco. Confira como fazer:

Risoto de bacalhau Foto: Rodolfo Regini

Ingredientes

  • 100 g de arroz de risoto
  • 150 g de caldo de legumes
  • 250 g de brócolis rama
  • 10 g de patê de azeitonas pretas
  • 50 g de vinho branco seco
  • 400 g de queijo parmesão
  • 400 g de manteiga sem sal
  • 150 g de lombo de bacalhau sem sal
  • 30 g de cebola
  • Óleo

Preparo

  • 1.Corte as cebolas em julienne (fatias em tiras bem finas).
  • 2.Em uma panela com um pouco de óleo, coloque as cebolas e deixe fritar até que estejam secas e douradas.
  • 3.Em outra panela, refogue o arroz com uma parte do brócolis, até que sele bem o grão.
  • 4.Em seguida, despeje o vinho para deglacear a panela.
  • 5.Adicione o caldo de legumes aos poucos e vá mexendo.
  • 6.Enquanto isso, deixe o bacalhau no forno com o restante do brócolis.
  • 7.Para finalizar o risoto, retire do fogo e adicione o queijo parmesão, a manteiga e vá misturando, até dar o ponto certo do risoto.
  • 8.Coloque o risoto em um prato, adicione o brócolis e o bacalhau por cima.
  • 9.Por fim, adicione o patê de azeitonas, junto com a cebola frita.
  • 10.Sirva.

O friozinho do outono pede refeições quentes. Nada mais aconchegante e acolhedor do que um delicioso risoto de bacalhau no jantar.

Esse, cozido no vinho e na manteiga, é acompanhado de bacalhau e brócolis e é realmente um show de sabores.

A Osteria Nonna Rosa ensina o passo a passo do risoto de bacalhau, que pode ser degustado com um delicioso vinho branco. Confira como fazer:

Risoto de bacalhau Foto: Rodolfo Regini

Ingredientes

  • 100 g de arroz de risoto
  • 150 g de caldo de legumes
  • 250 g de brócolis rama
  • 10 g de patê de azeitonas pretas
  • 50 g de vinho branco seco
  • 400 g de queijo parmesão
  • 400 g de manteiga sem sal
  • 150 g de lombo de bacalhau sem sal
  • 30 g de cebola
  • Óleo

Preparo

  • 1.Corte as cebolas em julienne (fatias em tiras bem finas).
  • 2.Em uma panela com um pouco de óleo, coloque as cebolas e deixe fritar até que estejam secas e douradas.
  • 3.Em outra panela, refogue o arroz com uma parte do brócolis, até que sele bem o grão.
  • 4.Em seguida, despeje o vinho para deglacear a panela.
  • 5.Adicione o caldo de legumes aos poucos e vá mexendo.
  • 6.Enquanto isso, deixe o bacalhau no forno com o restante do brócolis.
  • 7.Para finalizar o risoto, retire do fogo e adicione o queijo parmesão, a manteiga e vá misturando, até dar o ponto certo do risoto.
  • 8.Coloque o risoto em um prato, adicione o brócolis e o bacalhau por cima.
  • 9.Por fim, adicione o patê de azeitonas, junto com a cebola frita.
  • 10.Sirva.

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.