O friozinho do outono pede refeições quentes. Nada mais aconchegante e acolhedor do que um delicioso risoto de bacalhau no jantar.
Esse, cozido no vinho e na manteiga, é acompanhado de bacalhau e brócolis e é realmente um show de sabores.
A Osteria Nonna Rosa ensina o passo a passo do risoto de bacalhau, que pode ser degustado com um delicioso vinho branco. Confira como fazer:
Ingredientes
- 100 g de arroz de risoto
- 150 g de caldo de legumes
- 250 g de brócolis rama
- 10 g de patê de azeitonas pretas
- 50 g de vinho branco seco
- 400 g de queijo parmesão
- 400 g de manteiga sem sal
- 150 g de lombo de bacalhau sem sal
- 30 g de cebola
- Óleo
Preparo
- 1.Corte as cebolas em julienne (fatias em tiras bem finas).
- 2.Em uma panela com um pouco de óleo, coloque as cebolas e deixe fritar até que estejam secas e douradas.
- 3.Em outra panela, refogue o arroz com uma parte do brócolis, até que sele bem o grão.
- 4.Em seguida, despeje o vinho para deglacear a panela.
- 5.Adicione o caldo de legumes aos poucos e vá mexendo.
- 6.Enquanto isso, deixe o bacalhau no forno com o restante do brócolis.
- 7.Para finalizar o risoto, retire do fogo e adicione o queijo parmesão, a manteiga e vá misturando, até dar o ponto certo do risoto.
- 8.Coloque o risoto em um prato, adicione o brócolis e o bacalhau por cima.
- 9.Por fim, adicione o patê de azeitonas, junto com a cebola frita.
- 10.Sirva.