Risoto de banana com queijo mineiro


Receita fácil e gostosa de risoto bem cremoso

Por Redação Paladar

Este risoto da chef Ju Pimenta, do restaurante Sweet Pimenta, é bem cremoso e fácil de fazer. Com banana da terra e dois tipos de queijo, fica pronta em menos de uma hora e é perfeita para comer em família, pois rende quatro porções. A receita é prática, saborosa e suja pouca louça, uma vez que tudo pode ser feito em uma mesma frigideira.

Ingredientes

  • 250 g de arroz arbóreo cru
  • 1 cebola média picada em cubos pequenos (brunoise)
  • 4 dentes de alho picados em cubos pequenos (brunoise)
  • 50 ml de azeite de oliva extra virge
  • 100 ml de vinho branco
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 2 bananas da terra
  • 1 colher de sobremesa de açúcar
  • 1/2 queijo branco picado em cubos
  • 150 g de queijo meia cura ralado
  • 150 g de manteiga com sal gelada cortada em 6 partes
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino moída a gosto
  • Salsinha picada a gosto

Preparo

  • 1.Aqueça o caldo de legumes em uma panela.
  • 2.Corte uma banana da terra em cubos.
  • 3.Corte a outra banana em fatias na transversal.
  • 4.Em uma frigideira de borda alta, grelhe as bananas com açúcar e uma parte da manteiga até ficar douradinha. Reserve.
  • 5.Na mesma frigideira, doure o queijo branco em cubinhos com um fio de azeite e uma parte da manteiga. Reserve.
  • 6.Na mesma frigideira, refogue a cebola e o alho com o azeite e uma parte da manteiga.
  • 7.Misture o arroz cru e mexa por um minuto.
  • 8.Jogue o vinho branco e mexa até evaporar.
  • 9.Vá colocando o caldo de legumes aos poucos, mexendo sem parar por aproximadamente 18 minutos.
  • 10.Após esse tempo, misture o queijo branco em cubinhos, a banana em cubinhos, o queijo meia cura e mexa por mais três minutos.
  • 11.Desligue o fogo e tempere com sal, pimenta do reino, salsinha e o resto da manteiga (as três partes restantes).
  • 12.Sirva com as fatias de banana cortadas na transversal por cima.

Este risoto da chef Ju Pimenta, do restaurante Sweet Pimenta, é bem cremoso e fácil de fazer. Com banana da terra e dois tipos de queijo, fica pronta em menos de uma hora e é perfeita para comer em família, pois rende quatro porções. A receita é prática, saborosa e suja pouca louça, uma vez que tudo pode ser feito em uma mesma frigideira.

Ingredientes

  • 250 g de arroz arbóreo cru
  • 1 cebola média picada em cubos pequenos (brunoise)
  • 4 dentes de alho picados em cubos pequenos (brunoise)
  • 50 ml de azeite de oliva extra virge
  • 100 ml de vinho branco
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 2 bananas da terra
  • 1 colher de sobremesa de açúcar
  • 1/2 queijo branco picado em cubos
  • 150 g de queijo meia cura ralado
  • 150 g de manteiga com sal gelada cortada em 6 partes
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino moída a gosto
  • Salsinha picada a gosto

Preparo

  • 1.Aqueça o caldo de legumes em uma panela.
  • 2.Corte uma banana da terra em cubos.
  • 3.Corte a outra banana em fatias na transversal.
  • 4.Em uma frigideira de borda alta, grelhe as bananas com açúcar e uma parte da manteiga até ficar douradinha. Reserve.
  • 5.Na mesma frigideira, doure o queijo branco em cubinhos com um fio de azeite e uma parte da manteiga. Reserve.
  • 6.Na mesma frigideira, refogue a cebola e o alho com o azeite e uma parte da manteiga.
  • 7.Misture o arroz cru e mexa por um minuto.
  • 8.Jogue o vinho branco e mexa até evaporar.
  • 9.Vá colocando o caldo de legumes aos poucos, mexendo sem parar por aproximadamente 18 minutos.
  • 10.Após esse tempo, misture o queijo branco em cubinhos, a banana em cubinhos, o queijo meia cura e mexa por mais três minutos.
  • 11.Desligue o fogo e tempere com sal, pimenta do reino, salsinha e o resto da manteiga (as três partes restantes).
  • 12.Sirva com as fatias de banana cortadas na transversal por cima.

Este risoto da chef Ju Pimenta, do restaurante Sweet Pimenta, é bem cremoso e fácil de fazer. Com banana da terra e dois tipos de queijo, fica pronta em menos de uma hora e é perfeita para comer em família, pois rende quatro porções. A receita é prática, saborosa e suja pouca louça, uma vez que tudo pode ser feito em uma mesma frigideira.

Ingredientes

  • 250 g de arroz arbóreo cru
  • 1 cebola média picada em cubos pequenos (brunoise)
  • 4 dentes de alho picados em cubos pequenos (brunoise)
  • 50 ml de azeite de oliva extra virge
  • 100 ml de vinho branco
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 2 bananas da terra
  • 1 colher de sobremesa de açúcar
  • 1/2 queijo branco picado em cubos
  • 150 g de queijo meia cura ralado
  • 150 g de manteiga com sal gelada cortada em 6 partes
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino moída a gosto
  • Salsinha picada a gosto

Preparo

  • 1.Aqueça o caldo de legumes em uma panela.
  • 2.Corte uma banana da terra em cubos.
  • 3.Corte a outra banana em fatias na transversal.
  • 4.Em uma frigideira de borda alta, grelhe as bananas com açúcar e uma parte da manteiga até ficar douradinha. Reserve.
  • 5.Na mesma frigideira, doure o queijo branco em cubinhos com um fio de azeite e uma parte da manteiga. Reserve.
  • 6.Na mesma frigideira, refogue a cebola e o alho com o azeite e uma parte da manteiga.
  • 7.Misture o arroz cru e mexa por um minuto.
  • 8.Jogue o vinho branco e mexa até evaporar.
  • 9.Vá colocando o caldo de legumes aos poucos, mexendo sem parar por aproximadamente 18 minutos.
  • 10.Após esse tempo, misture o queijo branco em cubinhos, a banana em cubinhos, o queijo meia cura e mexa por mais três minutos.
  • 11.Desligue o fogo e tempere com sal, pimenta do reino, salsinha e o resto da manteiga (as três partes restantes).
  • 12.Sirva com as fatias de banana cortadas na transversal por cima.

Este risoto da chef Ju Pimenta, do restaurante Sweet Pimenta, é bem cremoso e fácil de fazer. Com banana da terra e dois tipos de queijo, fica pronta em menos de uma hora e é perfeita para comer em família, pois rende quatro porções. A receita é prática, saborosa e suja pouca louça, uma vez que tudo pode ser feito em uma mesma frigideira.

Ingredientes

  • 250 g de arroz arbóreo cru
  • 1 cebola média picada em cubos pequenos (brunoise)
  • 4 dentes de alho picados em cubos pequenos (brunoise)
  • 50 ml de azeite de oliva extra virge
  • 100 ml de vinho branco
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 2 bananas da terra
  • 1 colher de sobremesa de açúcar
  • 1/2 queijo branco picado em cubos
  • 150 g de queijo meia cura ralado
  • 150 g de manteiga com sal gelada cortada em 6 partes
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino moída a gosto
  • Salsinha picada a gosto

Preparo

  • 1.Aqueça o caldo de legumes em uma panela.
  • 2.Corte uma banana da terra em cubos.
  • 3.Corte a outra banana em fatias na transversal.
  • 4.Em uma frigideira de borda alta, grelhe as bananas com açúcar e uma parte da manteiga até ficar douradinha. Reserve.
  • 5.Na mesma frigideira, doure o queijo branco em cubinhos com um fio de azeite e uma parte da manteiga. Reserve.
  • 6.Na mesma frigideira, refogue a cebola e o alho com o azeite e uma parte da manteiga.
  • 7.Misture o arroz cru e mexa por um minuto.
  • 8.Jogue o vinho branco e mexa até evaporar.
  • 9.Vá colocando o caldo de legumes aos poucos, mexendo sem parar por aproximadamente 18 minutos.
  • 10.Após esse tempo, misture o queijo branco em cubinhos, a banana em cubinhos, o queijo meia cura e mexa por mais três minutos.
  • 11.Desligue o fogo e tempere com sal, pimenta do reino, salsinha e o resto da manteiga (as três partes restantes).
  • 12.Sirva com as fatias de banana cortadas na transversal por cima.

Este risoto da chef Ju Pimenta, do restaurante Sweet Pimenta, é bem cremoso e fácil de fazer. Com banana da terra e dois tipos de queijo, fica pronta em menos de uma hora e é perfeita para comer em família, pois rende quatro porções. A receita é prática, saborosa e suja pouca louça, uma vez que tudo pode ser feito em uma mesma frigideira.

Ingredientes

  • 250 g de arroz arbóreo cru
  • 1 cebola média picada em cubos pequenos (brunoise)
  • 4 dentes de alho picados em cubos pequenos (brunoise)
  • 50 ml de azeite de oliva extra virge
  • 100 ml de vinho branco
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 2 bananas da terra
  • 1 colher de sobremesa de açúcar
  • 1/2 queijo branco picado em cubos
  • 150 g de queijo meia cura ralado
  • 150 g de manteiga com sal gelada cortada em 6 partes
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino moída a gosto
  • Salsinha picada a gosto

Preparo

  • 1.Aqueça o caldo de legumes em uma panela.
  • 2.Corte uma banana da terra em cubos.
  • 3.Corte a outra banana em fatias na transversal.
  • 4.Em uma frigideira de borda alta, grelhe as bananas com açúcar e uma parte da manteiga até ficar douradinha. Reserve.
  • 5.Na mesma frigideira, doure o queijo branco em cubinhos com um fio de azeite e uma parte da manteiga. Reserve.
  • 6.Na mesma frigideira, refogue a cebola e o alho com o azeite e uma parte da manteiga.
  • 7.Misture o arroz cru e mexa por um minuto.
  • 8.Jogue o vinho branco e mexa até evaporar.
  • 9.Vá colocando o caldo de legumes aos poucos, mexendo sem parar por aproximadamente 18 minutos.
  • 10.Após esse tempo, misture o queijo branco em cubinhos, a banana em cubinhos, o queijo meia cura e mexa por mais três minutos.
  • 11.Desligue o fogo e tempere com sal, pimenta do reino, salsinha e o resto da manteiga (as três partes restantes).
  • 12.Sirva com as fatias de banana cortadas na transversal por cima.

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