Risoto de beterraba


Confira a receita de Helena Rizzo

Por Redação Paladar

Preparo

Ingredientes

Para o risoto
  • 4 kg de beterraba (você vai usar 150g do líquido)
  • 100g de arroz carnaroli
  • 225g de caldo de legumes
  • 30g de manteiga
  • 35g de parmesão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada

Preparo

  • 1.Descasque as beterrabas e passe-as pela centrífuga. Separe 150g deste líquido para usar no risoto. 
  • 2.Numa panela, ponha o arroz, um pouco da água e complete com caldo de legumes. Adicione sal e pimenta. Mexa o suficiente para que o arroz não grude no fundo da panela. A medida que o caldo for evaporando, vá acrescentando alternadamente suco de beterraba e caldo.
  • 3.Quando os grãos estiverem “al dente”, tire a panela do fogo e misture a maionese, a manteiga e o parmesão até dar liga. Adicione a salsinha picada e ajuste o sal.

Preparo

Ingredientes

Para o risoto
  • 4 kg de beterraba (você vai usar 150g do líquido)
  • 100g de arroz carnaroli
  • 225g de caldo de legumes
  • 30g de manteiga
  • 35g de parmesão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada

Preparo

  • 1.Descasque as beterrabas e passe-as pela centrífuga. Separe 150g deste líquido para usar no risoto. 
  • 2.Numa panela, ponha o arroz, um pouco da água e complete com caldo de legumes. Adicione sal e pimenta. Mexa o suficiente para que o arroz não grude no fundo da panela. A medida que o caldo for evaporando, vá acrescentando alternadamente suco de beterraba e caldo.
  • 3.Quando os grãos estiverem “al dente”, tire a panela do fogo e misture a maionese, a manteiga e o parmesão até dar liga. Adicione a salsinha picada e ajuste o sal.

Preparo

Ingredientes

Para o risoto
  • 4 kg de beterraba (você vai usar 150g do líquido)
  • 100g de arroz carnaroli
  • 225g de caldo de legumes
  • 30g de manteiga
  • 35g de parmesão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada

Preparo

  • 1.Descasque as beterrabas e passe-as pela centrífuga. Separe 150g deste líquido para usar no risoto. 
  • 2.Numa panela, ponha o arroz, um pouco da água e complete com caldo de legumes. Adicione sal e pimenta. Mexa o suficiente para que o arroz não grude no fundo da panela. A medida que o caldo for evaporando, vá acrescentando alternadamente suco de beterraba e caldo.
  • 3.Quando os grãos estiverem “al dente”, tire a panela do fogo e misture a maionese, a manteiga e o parmesão até dar liga. Adicione a salsinha picada e ajuste o sal.

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