Risoto de beterraba com cream de castanhas


Confira essa receita de risoto incrível, da chef Sol Mass

Por Redação Paladar
Atualização:

Quantas versões de risotos não vemos por ai? Esse prato é quase um consenso entre todos, mesmo que possua diversas versões e acompanhamentos, todos amam um risoto.

Originário de Milão, na Itália, acredita-se que ele surgiu no século XV, quando o arroz começou a ser produzido.

A chave para esse prato é sua preparação, pois o ideal é que ele fique cremoso, mas com a consistência correta. O segredo é adicionar o caldo utilizado aos poucos, e ir mexendo constantemente fazendo movimentos circulares.

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O ato de mexer o arroz, faz com que ele libere amido e crie essa textura toda cremosa. Além disso, não podemos esquecer de acrescente o vinho. Quando o vinho é fervido, ele libera todo o teor alcoólico, deixando apenar o sabor dessa bebida.

Esse prato é uma daquelas receitas que precisa de técnica e paciência para ser preparado, mas uma vez que bem feito, é uma delícia e você nunca mais vai deixar de fazer.

Esse delicioso risoto de beterraba com cream de castanhas é bem diferente dos risotos que vemos por ai e também uma ótima pedida para quem quer sair da rotina. A chef Sol Mass, do Bottega Gastrobar nos ensina o passo a passo. Experimente!

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Delicioso risoto de beterraba Foto: Tomás Veléz

Ingredientes

  • 300 g de arroz arbóreo
  • 100 g de tomate-cereja
  • 4 cogumelos Paris
  • 100 g de castanha-de-caju
  • 200 g de beterraba
  • Quanto baste de vinho branco
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • Azeite e sal a gosto
  • Tomilho a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Preparo

  • 1.Prepare o risoto ao dente, com o caldo de legumes e vinho branco.
  • 2.Corte as beterrabas em pedaços médios e asse no forno, regando com azeite, sal e tomilho. Cozinhe por 35 minutos a 200º C.
  • 3.Depois de assadas, bata as beterrabas em um liquidificador com caldo de legumes. Deixe separado para juntar ao risoto.
  • 4.Quando o risoto estiver ao dente e pronto, misture cerca de 80 g de beterraba batida.
  • 5.Ajuste o sal e a pimenta-do-reino.
  • 6.Coloque os tomates e volte ao forno por 150º C por 30 minutos.
  • 7.Fatie os cogumelos e sirva cru quando o prato estiver finalizado.
  • 8.Para o sour cream, deixe as castanhas de molho por, pelo menos, 1 hora.
  • 9.Escorra a água e bata no liquidificador, com o suco de um limão-siciliano, sal e um fio de azeite.
  • 10.Junte o sour cream ao risoto e sirva.

Quantas versões de risotos não vemos por ai? Esse prato é quase um consenso entre todos, mesmo que possua diversas versões e acompanhamentos, todos amam um risoto.

Originário de Milão, na Itália, acredita-se que ele surgiu no século XV, quando o arroz começou a ser produzido.

A chave para esse prato é sua preparação, pois o ideal é que ele fique cremoso, mas com a consistência correta. O segredo é adicionar o caldo utilizado aos poucos, e ir mexendo constantemente fazendo movimentos circulares.

O ato de mexer o arroz, faz com que ele libere amido e crie essa textura toda cremosa. Além disso, não podemos esquecer de acrescente o vinho. Quando o vinho é fervido, ele libera todo o teor alcoólico, deixando apenar o sabor dessa bebida.

Esse prato é uma daquelas receitas que precisa de técnica e paciência para ser preparado, mas uma vez que bem feito, é uma delícia e você nunca mais vai deixar de fazer.

Esse delicioso risoto de beterraba com cream de castanhas é bem diferente dos risotos que vemos por ai e também uma ótima pedida para quem quer sair da rotina. A chef Sol Mass, do Bottega Gastrobar nos ensina o passo a passo. Experimente!

Delicioso risoto de beterraba Foto: Tomás Veléz

Ingredientes

  • 300 g de arroz arbóreo
  • 100 g de tomate-cereja
  • 4 cogumelos Paris
  • 100 g de castanha-de-caju
  • 200 g de beterraba
  • Quanto baste de vinho branco
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • Azeite e sal a gosto
  • Tomilho a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Preparo

  • 1.Prepare o risoto ao dente, com o caldo de legumes e vinho branco.
  • 2.Corte as beterrabas em pedaços médios e asse no forno, regando com azeite, sal e tomilho. Cozinhe por 35 minutos a 200º C.
  • 3.Depois de assadas, bata as beterrabas em um liquidificador com caldo de legumes. Deixe separado para juntar ao risoto.
  • 4.Quando o risoto estiver ao dente e pronto, misture cerca de 80 g de beterraba batida.
  • 5.Ajuste o sal e a pimenta-do-reino.
  • 6.Coloque os tomates e volte ao forno por 150º C por 30 minutos.
  • 7.Fatie os cogumelos e sirva cru quando o prato estiver finalizado.
  • 8.Para o sour cream, deixe as castanhas de molho por, pelo menos, 1 hora.
  • 9.Escorra a água e bata no liquidificador, com o suco de um limão-siciliano, sal e um fio de azeite.
  • 10.Junte o sour cream ao risoto e sirva.

Quantas versões de risotos não vemos por ai? Esse prato é quase um consenso entre todos, mesmo que possua diversas versões e acompanhamentos, todos amam um risoto.

Originário de Milão, na Itália, acredita-se que ele surgiu no século XV, quando o arroz começou a ser produzido.

A chave para esse prato é sua preparação, pois o ideal é que ele fique cremoso, mas com a consistência correta. O segredo é adicionar o caldo utilizado aos poucos, e ir mexendo constantemente fazendo movimentos circulares.

O ato de mexer o arroz, faz com que ele libere amido e crie essa textura toda cremosa. Além disso, não podemos esquecer de acrescente o vinho. Quando o vinho é fervido, ele libera todo o teor alcoólico, deixando apenar o sabor dessa bebida.

Esse prato é uma daquelas receitas que precisa de técnica e paciência para ser preparado, mas uma vez que bem feito, é uma delícia e você nunca mais vai deixar de fazer.

Esse delicioso risoto de beterraba com cream de castanhas é bem diferente dos risotos que vemos por ai e também uma ótima pedida para quem quer sair da rotina. A chef Sol Mass, do Bottega Gastrobar nos ensina o passo a passo. Experimente!

Delicioso risoto de beterraba Foto: Tomás Veléz

Ingredientes

  • 300 g de arroz arbóreo
  • 100 g de tomate-cereja
  • 4 cogumelos Paris
  • 100 g de castanha-de-caju
  • 200 g de beterraba
  • Quanto baste de vinho branco
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • Azeite e sal a gosto
  • Tomilho a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Preparo

  • 1.Prepare o risoto ao dente, com o caldo de legumes e vinho branco.
  • 2.Corte as beterrabas em pedaços médios e asse no forno, regando com azeite, sal e tomilho. Cozinhe por 35 minutos a 200º C.
  • 3.Depois de assadas, bata as beterrabas em um liquidificador com caldo de legumes. Deixe separado para juntar ao risoto.
  • 4.Quando o risoto estiver ao dente e pronto, misture cerca de 80 g de beterraba batida.
  • 5.Ajuste o sal e a pimenta-do-reino.
  • 6.Coloque os tomates e volte ao forno por 150º C por 30 minutos.
  • 7.Fatie os cogumelos e sirva cru quando o prato estiver finalizado.
  • 8.Para o sour cream, deixe as castanhas de molho por, pelo menos, 1 hora.
  • 9.Escorra a água e bata no liquidificador, com o suco de um limão-siciliano, sal e um fio de azeite.
  • 10.Junte o sour cream ao risoto e sirva.

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