Receita de avó é sempre tudo de bom, né? Essa que a chef Irina Cordeiro, proprietária do Cuscuz da Irina, trouxe é feita de bolacha ou biscoito - como você quiser chamar - e faz parte da história da família dela.Este risotinho de biscoito, como ela mesma a chama, é perfeito para o café da manhã, da tarde ou até para aquele momento que quer beliscar alguma coisa. É um prato fácil de agradar e que pode ter como acompanhamento um doce de compota ou doce de leite, como é o caso da opção que trouxemos hoje. Confira:
Ingredientes
- Manteiga de garrafa a gosto para untar
- Bolachas do norte ou cream cracker a gosto
- ½ copo de leite
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de doce de leite
Preparo
- 1.Esquente a frigideira em fogo alto.
- 2.Unte a frigideira com a manteiga de garrafa.
- 3.Coloque as bolachas na frigideira.
- 4.Torre as bolachas na frigideira até ficarem douradas.
- 5.Derrame o leite ( ele vai ferver e grandes bolhas vão subir de forma rápida).
- 6.Acrescente uma pitada de sal.
- 7.Misture bem com uma espátula. Vale lembrar que esta receita chama-se risotinho pois utiliza a mesma técnica do risoto.
- 8.Desligue o fogo quando os biscoitos tiverem absorvido praticamente todo o leite. A Irina sempre gosta de deixar com uma certa crocância, apesar de ficar cremoso.
- 9.Coloque os biscoitos no prato.
- 10.Finalize com uma colher de doce de leite.
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Assista ao vídeo para ver a receita em detalhes:
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