Esta receita é perfeita para um jantar romântico! Aprenda a fazer este prato delicioso que combina o melhor dos dois mundos: risoto e camarão. O passo a passo foi compartilhado pelo chef Rodrigo Mezadri, do Hilton São Paulo Morumbi. Confira o modo de preparo e reproduza esta receita aí, na sua casa.
Ingredientes
- 1,2 litros de água
- 1 cenoura
- 1 talo de salsão
- 1 cebola
- Talos de salsinha a gosto
- 2 cajus frescos
- 700 ml de água
- 1 canela em pau
- 4 cravos da índia
- 2 grãos de cardamomo
- 2 anis estrelado
- 15 g de açúcar refinado
- 250 g de arroz carnaroli
- 1,2 litros de caldo de legumes
- 20 ml de azeite de oliva
- ½ cebola média picada
- 1 folha de louro pequena
- 75 ml de vinho branco seco
- 360 g de camarão rosa médio (separar 4 unidades inteiras / cortar o resto e temperar com sal e pimenta)
- 2 cajus confit em cubos
- 80 g de manteiga gelada em cubos
- 90 g de queijo parmesão ralado fino
- 4 fatias de presunto parma
- Ervas para decorar
Preparo
- 1.Lave os legumes e corte com casca e tudo, em cubos médios.
- 2.Coloque os legumes e a água fria em uma panela, deixando cozinhar em fogo baixo por 20 minutos.
- 3.Escorra e reserve, ainda quente, para iniciar a cocção do risotto.
- 1.Com um garfo, fure todo o caju.
- 2.Cozinhe o caju com as ervas, açúcar e sal por 20 minutos, em fogo baixo.
- 3.Retire e escorra bem e resfrie.
- 1.Asse o parma até ficar crocante ou, se preferir, mantenha-o fresco.
- 2.Deixe o caldo de legumes fervendo.
- 3.Em uma panela, em fogo alto, aqueça o azeite e refogue a cebola.
- 4.Adicione o arroz, sem lavar, e misture.
- 5.Acrescente o vinho branco, baixe o fogo e deixe evaporar por completo.
- 6.Aumente o fogo e adicione o caldo até cobrir o arroz.
- 7.Continue adicionando caldo durante o cozimento, até o arroz ficar ‘al dente’ ou no ponto de cocção desejado.
- 8.Adicione o camarão cortado e cozinhe por mais um minuto.
- 9.Apague o fogo, após grelhar os 4 camarões inteiros e reserve.
- 10.Adicione a manteiga e o parmesão ao risoto e mexa vigorosamente.
- 11.Ajuste o tempero com sal e pimenta.
- 12.Sirva o risoto com os camarões grelhados e o parma.
- 13.Finalize com ervas para decorar.
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