Risoto de caju e camarão com parma


Veja a receita do chef Rodrigo Mezadri e aprenda a fazer este delicioso risoto de caju e camarão com parma.

Por Redação Paladar
Risoto de caju com camarão em um prato amarelo, com um fundo preto. Foto: Hilton Morumbi

Esta receita é perfeita para um jantar romântico! Aprenda a fazer este prato delicioso que combina o melhor dos dois mundos: risoto e camarão. O passo a passo foi compartilhado pelo chef Rodrigo Mezadri, do Hilton São Paulo Morumbi. Confira o modo de preparo e reproduza esta receita aí, na sua casa.

Ingredientes

Caldo de legumes
  • 1,2 litros de água
  • 1 cenoura
  • 1 talo de salsão
  • 1 cebola
  • Talos de salsinha a gosto
1 tomate Caju Confit
  • 2 cajus frescos
  • 700 ml de água
  • 1 canela em pau
  • 4 cravos da índia
  • 2 grãos de cardamomo
  • 2 anis estrelado
  • 15 g de açúcar refinado
1 pitada de sal Risoto de Caju e Camarão
  • 250 g de arroz carnaroli
  • 1,2 litros de caldo de legumes
  • 20 ml de azeite de oliva
  • ½ cebola média picada
  • 1 folha de louro pequena
  • 75 ml de vinho branco seco
  • 360 g de camarão rosa médio (separar 4 unidades inteiras / cortar o resto e temperar com sal e pimenta)
  • 2 cajus confit em cubos
  • 80 g de manteiga gelada em cubos
  • 90 g de queijo parmesão ralado fino
  • 4 fatias de presunto parma
  • Ervas para decorar

Preparo

Caldo de legumes
  • 1.Lave os legumes e corte com casca e tudo, em cubos médios.
  • 2.Coloque os legumes e a água fria em uma panela, deixando cozinhar em fogo baixo por 20 minutos.
  • 3.Escorra e reserve, ainda quente, para iniciar a cocção do risotto. 
Caju confit
  • 1.Com um garfo, fure todo o caju.
  • 2.Cozinhe o caju com as ervas, açúcar e sal por 20 minutos, em fogo baixo.
  • 3.Retire e escorra bem e resfrie. 
Risoto de Caju e camarão
  • 1.Asse o parma até ficar crocante ou, se preferir, mantenha-o fresco.
  • 2.Deixe o caldo de legumes fervendo.
  • 3.Em uma panela, em fogo alto, aqueça o azeite e refogue a cebola.
  • 4.Adicione o arroz, sem lavar, e misture.
  • 5.Acrescente o vinho branco, baixe o fogo e deixe evaporar por completo.
  • 6.Aumente o fogo e adicione o caldo até cobrir o arroz.
  • 7.Continue adicionando caldo durante o cozimento, até o arroz ficar ‘al dente’ ou no ponto de cocção desejado.
  • 8.Adicione o camarão cortado e cozinhe por mais um minuto. 
  • 9.Apague o fogo, após grelhar os 4 camarões inteiros e reserve.
  • 10.Adicione a manteiga e o parmesão ao risoto e mexa vigorosamente.
  • 11.Ajuste o tempero com sal e pimenta.
  • 12.Sirva o risoto com os camarões grelhados e o parma.
  • 13.Finalize com ervas para decorar.
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Confira outras receitas de risotos: 

Risoto de shimeji com medalhão de filé mignon

Risoto de linguiça e feijão com couve

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Risoto de camarão com tabasco

Risoto de caju com camarão em um prato amarelo, com um fundo preto. Foto: Hilton Morumbi

Esta receita é perfeita para um jantar romântico! Aprenda a fazer este prato delicioso que combina o melhor dos dois mundos: risoto e camarão. O passo a passo foi compartilhado pelo chef Rodrigo Mezadri, do Hilton São Paulo Morumbi. Confira o modo de preparo e reproduza esta receita aí, na sua casa.

Ingredientes

Caldo de legumes
  • 1,2 litros de água
  • 1 cenoura
  • 1 talo de salsão
  • 1 cebola
  • Talos de salsinha a gosto
1 tomate Caju Confit
  • 2 cajus frescos
  • 700 ml de água
  • 1 canela em pau
  • 4 cravos da índia
  • 2 grãos de cardamomo
  • 2 anis estrelado
  • 15 g de açúcar refinado
1 pitada de sal Risoto de Caju e Camarão
  • 250 g de arroz carnaroli
  • 1,2 litros de caldo de legumes
  • 20 ml de azeite de oliva
  • ½ cebola média picada
  • 1 folha de louro pequena
  • 75 ml de vinho branco seco
  • 360 g de camarão rosa médio (separar 4 unidades inteiras / cortar o resto e temperar com sal e pimenta)
  • 2 cajus confit em cubos
  • 80 g de manteiga gelada em cubos
  • 90 g de queijo parmesão ralado fino
  • 4 fatias de presunto parma
  • Ervas para decorar

Preparo

Caldo de legumes
  • 1.Lave os legumes e corte com casca e tudo, em cubos médios.
  • 2.Coloque os legumes e a água fria em uma panela, deixando cozinhar em fogo baixo por 20 minutos.
  • 3.Escorra e reserve, ainda quente, para iniciar a cocção do risotto. 
Caju confit
  • 1.Com um garfo, fure todo o caju.
  • 2.Cozinhe o caju com as ervas, açúcar e sal por 20 minutos, em fogo baixo.
  • 3.Retire e escorra bem e resfrie. 
Risoto de Caju e camarão
  • 1.Asse o parma até ficar crocante ou, se preferir, mantenha-o fresco.
  • 2.Deixe o caldo de legumes fervendo.
  • 3.Em uma panela, em fogo alto, aqueça o azeite e refogue a cebola.
  • 4.Adicione o arroz, sem lavar, e misture.
  • 5.Acrescente o vinho branco, baixe o fogo e deixe evaporar por completo.
  • 6.Aumente o fogo e adicione o caldo até cobrir o arroz.
  • 7.Continue adicionando caldo durante o cozimento, até o arroz ficar ‘al dente’ ou no ponto de cocção desejado.
  • 8.Adicione o camarão cortado e cozinhe por mais um minuto. 
  • 9.Apague o fogo, após grelhar os 4 camarões inteiros e reserve.
  • 10.Adicione a manteiga e o parmesão ao risoto e mexa vigorosamente.
  • 11.Ajuste o tempero com sal e pimenta.
  • 12.Sirva o risoto com os camarões grelhados e o parma.
  • 13.Finalize com ervas para decorar.

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Ingredientes

Caldo de legumes
  • 1,2 litros de água
  • 1 cenoura
  • 1 talo de salsão
  • 1 cebola
  • Talos de salsinha a gosto
1 tomate Caju Confit
  • 2 cajus frescos
  • 700 ml de água
  • 1 canela em pau
  • 4 cravos da índia
  • 2 grãos de cardamomo
  • 2 anis estrelado
  • 15 g de açúcar refinado
1 pitada de sal Risoto de Caju e Camarão
  • 250 g de arroz carnaroli
  • 1,2 litros de caldo de legumes
  • 20 ml de azeite de oliva
  • ½ cebola média picada
  • 1 folha de louro pequena
  • 75 ml de vinho branco seco
  • 360 g de camarão rosa médio (separar 4 unidades inteiras / cortar o resto e temperar com sal e pimenta)
  • 2 cajus confit em cubos
  • 80 g de manteiga gelada em cubos
  • 90 g de queijo parmesão ralado fino
  • 4 fatias de presunto parma
  • Ervas para decorar

Preparo

Caldo de legumes
  • 1.Lave os legumes e corte com casca e tudo, em cubos médios.
  • 2.Coloque os legumes e a água fria em uma panela, deixando cozinhar em fogo baixo por 20 minutos.
  • 3.Escorra e reserve, ainda quente, para iniciar a cocção do risotto. 
Caju confit
  • 1.Com um garfo, fure todo o caju.
  • 2.Cozinhe o caju com as ervas, açúcar e sal por 20 minutos, em fogo baixo.
  • 3.Retire e escorra bem e resfrie. 
Risoto de Caju e camarão
  • 1.Asse o parma até ficar crocante ou, se preferir, mantenha-o fresco.
  • 2.Deixe o caldo de legumes fervendo.
  • 3.Em uma panela, em fogo alto, aqueça o azeite e refogue a cebola.
  • 4.Adicione o arroz, sem lavar, e misture.
  • 5.Acrescente o vinho branco, baixe o fogo e deixe evaporar por completo.
  • 6.Aumente o fogo e adicione o caldo até cobrir o arroz.
  • 7.Continue adicionando caldo durante o cozimento, até o arroz ficar ‘al dente’ ou no ponto de cocção desejado.
  • 8.Adicione o camarão cortado e cozinhe por mais um minuto. 
  • 9.Apague o fogo, após grelhar os 4 camarões inteiros e reserve.
  • 10.Adicione a manteiga e o parmesão ao risoto e mexa vigorosamente.
  • 11.Ajuste o tempero com sal e pimenta.
  • 12.Sirva o risoto com os camarões grelhados e o parma.
  • 13.Finalize com ervas para decorar.

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Risoto de camarão com tabasco

Risoto de caju com camarão em um prato amarelo, com um fundo preto. Foto: Hilton Morumbi

Esta receita é perfeita para um jantar romântico! Aprenda a fazer este prato delicioso que combina o melhor dos dois mundos: risoto e camarão. O passo a passo foi compartilhado pelo chef Rodrigo Mezadri, do Hilton São Paulo Morumbi. Confira o modo de preparo e reproduza esta receita aí, na sua casa.

Ingredientes

Caldo de legumes
  • 1,2 litros de água
  • 1 cenoura
  • 1 talo de salsão
  • 1 cebola
  • Talos de salsinha a gosto
1 tomate Caju Confit
  • 2 cajus frescos
  • 700 ml de água
  • 1 canela em pau
  • 4 cravos da índia
  • 2 grãos de cardamomo
  • 2 anis estrelado
  • 15 g de açúcar refinado
1 pitada de sal Risoto de Caju e Camarão
  • 250 g de arroz carnaroli
  • 1,2 litros de caldo de legumes
  • 20 ml de azeite de oliva
  • ½ cebola média picada
  • 1 folha de louro pequena
  • 75 ml de vinho branco seco
  • 360 g de camarão rosa médio (separar 4 unidades inteiras / cortar o resto e temperar com sal e pimenta)
  • 2 cajus confit em cubos
  • 80 g de manteiga gelada em cubos
  • 90 g de queijo parmesão ralado fino
  • 4 fatias de presunto parma
  • Ervas para decorar

Preparo

Caldo de legumes
  • 1.Lave os legumes e corte com casca e tudo, em cubos médios.
  • 2.Coloque os legumes e a água fria em uma panela, deixando cozinhar em fogo baixo por 20 minutos.
  • 3.Escorra e reserve, ainda quente, para iniciar a cocção do risotto. 
Caju confit
  • 1.Com um garfo, fure todo o caju.
  • 2.Cozinhe o caju com as ervas, açúcar e sal por 20 minutos, em fogo baixo.
  • 3.Retire e escorra bem e resfrie. 
Risoto de Caju e camarão
  • 1.Asse o parma até ficar crocante ou, se preferir, mantenha-o fresco.
  • 2.Deixe o caldo de legumes fervendo.
  • 3.Em uma panela, em fogo alto, aqueça o azeite e refogue a cebola.
  • 4.Adicione o arroz, sem lavar, e misture.
  • 5.Acrescente o vinho branco, baixe o fogo e deixe evaporar por completo.
  • 6.Aumente o fogo e adicione o caldo até cobrir o arroz.
  • 7.Continue adicionando caldo durante o cozimento, até o arroz ficar ‘al dente’ ou no ponto de cocção desejado.
  • 8.Adicione o camarão cortado e cozinhe por mais um minuto. 
  • 9.Apague o fogo, após grelhar os 4 camarões inteiros e reserve.
  • 10.Adicione a manteiga e o parmesão ao risoto e mexa vigorosamente.
  • 11.Ajuste o tempero com sal e pimenta.
  • 12.Sirva o risoto com os camarões grelhados e o parma.
  • 13.Finalize com ervas para decorar.

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Risoto de shimeji com medalhão de filé mignon

Risoto de linguiça e feijão com couve

Risoto de camarão com tabasco

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