O risoto de camarão é um prato incrivelmente saboroso que conquista, cada vez mais, o paladar das pessoas. Essa receita de risoto de camarão é uma mistura perfeita de arroz cremoso, camarões salteados e vários temperos que garantem o toque especial .
Pensando nisso, o chef Fausto Denti, que também é professor de gastronomia do Senac, elaborou essa receita de risoto de camarão que compartilhamos agora com você. Aproveite.
Ingredientes
- 300 g de camarão
- 1 dente de alho
- 3 colheres (sopa) de azeite
- ½ cebola
- 2 xícaras de arroz arbóreo
- 200 ml de vinho branco
- 1 litro de água
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1 tomate
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
- Sal a gosto
- ½; limão espremido
- Manjericão a gosto
Preparo
- 1.Em um bowl, tempere os camarões com o sal, o limão e o alho.
- 2.Reserve.
- 3.Em uma panela, adicione o arroz arbóreo e o vinho branco.
- 4.Misture bem e deixe cozinhar.
- 5.Em outra panela, misture o caldo de legumes com a água.
- 6.Ferva por 10 minutos.
- 7.Acrescente o caldo de legumes na panela com o arroz arbóreo.
- 8.Em uma frigideira, refogue os camarões temperados com duas colheres de sopa de azeite.
- 9.Adicione mais uma colher de azeite e a cebola.
- 10.Refogue por mais 2 minutos.
- 11.Adicione os camarões, o tomate e o manjericão na panela do arroz arbóreo.
- 12.Em seguida, adicione a manteiga e o parmesão ralado.
- 13.Misture bem.
- 14.Sirva.