O chef Rafael Braga, do Bambu Restaurante, ensina sua deliciosa receita de risoto com camarões médios. De fácil preparação e bela montagem, o prato rende uma porção individual e é perfeito para os amantes de frutos do mar que gostam de inovar e impressionar no jantar ou no almoço sem perder muito tempo.
Ingredientes
- Azeite a gosto
- 10 g de cebola picada
- 80 g de arroz arbóreo
- 60 g de camarões médios limpos
- 1 unidade de camarão grande sem casca e com cabeça
- 50 ml de bisque (caldo) de camarão
- 50 ml de vinho branco
- Caldo de legumes a gosto
- 30 g de molho de tomate
- Manjericão a gosto
- Sal a gosto
- 20 g de queijo parmesão
- 20 g de manteiga
Preparo
- 1.Em uma panela, coloque um fio de azeite.
- 2.Grelhe os camarões pequenos.
- 3.Após dourar, reserve.
- 1.Doure a cebola e um fio de azeite.
- 2.Coloque o arroz e mexa por cerca de dois minutos.
- 3.Coloque o vinho branco e refogue até secar.
- 4.Acrescente o bisque (caldo de camarão) e o molho de tomate.
- 5.Coloque o caldo de legumes aos poucos, sempre mexendo, até o grão ficar macio.
- 6.Grelhe o camarão grande e reserve.
- 7.Retire do fogo assim que o risoto estiver macio.
- 8.Coloque parmesão, manteiga, os camarões pequenos e as folhas de manjericão. Mexa até ficar cremoso.
- 9.Decore com o camarão grande por cima.