Risoto de camarão com abobrinha


O risoto de camarão com abobrinha é ótimo para ser servido em ocasiões especiais

Por Redação Paladar
Atualização:

O Paladar buscou com o restaurante Boato esta deliciosa receita de risoto de camarão com abobrinha, afinal, uma receita saborosa como essa tem de ser compartilhada.

É uma receita que cabe em várias ocasiões e merecer ser feita para a família e amigos.

Confira o passo a passo que foi elaborado detalhadamente para que você faça em casa!

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Risoto de camarão com abobrinha do restaurante Boato Foto: Divulgação: Restaurante Boato

Ingredientes

  • 200 g de camarão
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 L de caldo de legumes
  • 80 g de manteiga (20 g para fritar o camarão e 60 g para o risoto)
  • ½ cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • ¼ de pimenta-dedo-de-moça
  • 100 g de tomate picado e sem semente
  • 60 ml de molho de tomate
  • 80 g de abobrinha em cubinhos
  • 150 g de arroz para risoto
  • 40 ml de vinho branco seco
  • 70 g de queijo parmesão
  • Salsinha picada a gosto

Preparo

  • 1.Em uma tigela, coloque o camarão para marinar com sal e pimenta por cerca de 10 minutos.
  • 2.Leve uma panela ao fogo médio.
  • 3.Aqueça o caldo de legumes e  mantenha-o quente.
  • 4.Em uma frigideira, no fogo médio, frite os camarões em um pouco da manteiga. 5- Deixe-os bem rosadinhos dos dois lados e reserve.
  • 5.Em uma panela de fundo grosso, também em fogo médio, coloque 30 g de manteiga.
  • 6.Refogue (sem dourar) a cebola e o alho.
  • 7.Acrescente a pimenta e o tomate e mexa mais um pouco.
  • 8.Quando os tomates estiverem quase desmanchando, acrescente o arroz e misture.
  • 9.Coloque o vinho.
  • 10.Mexa até que o líquido da panela esteja próximo de secar.
  • 11.Junte 4 conchas do caldo de legumes (quentes) ao arroz e continue mexendo.
  • 12.Quando o líquido da panela estiver quase secando, adicione mais 4 conchas do caldo.
  • 13.Repita o processo até que o arroz fique bem macio.
  • 14.Adicione o molho de tomate e a abobrinha em cubinhos.
  • 15.Quando o arroz estiver chegando ao ponto ideal de cozimento, adicione o camarão frito (reserve alguns para finalizar o prato).
  • 16.Misture, em seguida desligue o fogo.
  • 17.Coloque o parmesão e mexa até ele derreter.
  • 18.Se precisar, acerte o sal e a pimenta.
  • 19.Acrescente 60 g de manteiga e mexa bem para tudo se incorporar. Está pronto!

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Risoto de camarão com abobrinha do restaurante Boato Foto: Divulgação: Restaurante Boato

Ingredientes

  • 200 g de camarão
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 L de caldo de legumes
  • 80 g de manteiga (20 g para fritar o camarão e 60 g para o risoto)
  • ½ cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • ¼ de pimenta-dedo-de-moça
  • 100 g de tomate picado e sem semente
  • 60 ml de molho de tomate
  • 80 g de abobrinha em cubinhos
  • 150 g de arroz para risoto
  • 40 ml de vinho branco seco
  • 70 g de queijo parmesão
  • Salsinha picada a gosto

Preparo

  • 1.Em uma tigela, coloque o camarão para marinar com sal e pimenta por cerca de 10 minutos.
  • 2.Leve uma panela ao fogo médio.
  • 3.Aqueça o caldo de legumes e  mantenha-o quente.
  • 4.Em uma frigideira, no fogo médio, frite os camarões em um pouco da manteiga. 5- Deixe-os bem rosadinhos dos dois lados e reserve.
  • 5.Em uma panela de fundo grosso, também em fogo médio, coloque 30 g de manteiga.
  • 6.Refogue (sem dourar) a cebola e o alho.
  • 7.Acrescente a pimenta e o tomate e mexa mais um pouco.
  • 8.Quando os tomates estiverem quase desmanchando, acrescente o arroz e misture.
  • 9.Coloque o vinho.
  • 10.Mexa até que o líquido da panela esteja próximo de secar.
  • 11.Junte 4 conchas do caldo de legumes (quentes) ao arroz e continue mexendo.
  • 12.Quando o líquido da panela estiver quase secando, adicione mais 4 conchas do caldo.
  • 13.Repita o processo até que o arroz fique bem macio.
  • 14.Adicione o molho de tomate e a abobrinha em cubinhos.
  • 15.Quando o arroz estiver chegando ao ponto ideal de cozimento, adicione o camarão frito (reserve alguns para finalizar o prato).
  • 16.Misture, em seguida desligue o fogo.
  • 17.Coloque o parmesão e mexa até ele derreter.
  • 18.Se precisar, acerte o sal e a pimenta.
  • 19.Acrescente 60 g de manteiga e mexa bem para tudo se incorporar. Está pronto!

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Confira o passo a passo que foi elaborado detalhadamente para que você faça em casa!

Risoto de camarão com abobrinha do restaurante Boato Foto: Divulgação: Restaurante Boato

Ingredientes

  • 200 g de camarão
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 L de caldo de legumes
  • 80 g de manteiga (20 g para fritar o camarão e 60 g para o risoto)
  • ½ cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • ¼ de pimenta-dedo-de-moça
  • 100 g de tomate picado e sem semente
  • 60 ml de molho de tomate
  • 80 g de abobrinha em cubinhos
  • 150 g de arroz para risoto
  • 40 ml de vinho branco seco
  • 70 g de queijo parmesão
  • Salsinha picada a gosto

Preparo

  • 1.Em uma tigela, coloque o camarão para marinar com sal e pimenta por cerca de 10 minutos.
  • 2.Leve uma panela ao fogo médio.
  • 3.Aqueça o caldo de legumes e  mantenha-o quente.
  • 4.Em uma frigideira, no fogo médio, frite os camarões em um pouco da manteiga. 5- Deixe-os bem rosadinhos dos dois lados e reserve.
  • 5.Em uma panela de fundo grosso, também em fogo médio, coloque 30 g de manteiga.
  • 6.Refogue (sem dourar) a cebola e o alho.
  • 7.Acrescente a pimenta e o tomate e mexa mais um pouco.
  • 8.Quando os tomates estiverem quase desmanchando, acrescente o arroz e misture.
  • 9.Coloque o vinho.
  • 10.Mexa até que o líquido da panela esteja próximo de secar.
  • 11.Junte 4 conchas do caldo de legumes (quentes) ao arroz e continue mexendo.
  • 12.Quando o líquido da panela estiver quase secando, adicione mais 4 conchas do caldo.
  • 13.Repita o processo até que o arroz fique bem macio.
  • 14.Adicione o molho de tomate e a abobrinha em cubinhos.
  • 15.Quando o arroz estiver chegando ao ponto ideal de cozimento, adicione o camarão frito (reserve alguns para finalizar o prato).
  • 16.Misture, em seguida desligue o fogo.
  • 17.Coloque o parmesão e mexa até ele derreter.
  • 18.Se precisar, acerte o sal e a pimenta.
  • 19.Acrescente 60 g de manteiga e mexa bem para tudo se incorporar. Está pronto!

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Risoto de camarão com abobrinha do restaurante Boato Foto: Divulgação: Restaurante Boato

Ingredientes

  • 200 g de camarão
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 L de caldo de legumes
  • 80 g de manteiga (20 g para fritar o camarão e 60 g para o risoto)
  • ½ cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • ¼ de pimenta-dedo-de-moça
  • 100 g de tomate picado e sem semente
  • 60 ml de molho de tomate
  • 80 g de abobrinha em cubinhos
  • 150 g de arroz para risoto
  • 40 ml de vinho branco seco
  • 70 g de queijo parmesão
  • Salsinha picada a gosto

Preparo

  • 1.Em uma tigela, coloque o camarão para marinar com sal e pimenta por cerca de 10 minutos.
  • 2.Leve uma panela ao fogo médio.
  • 3.Aqueça o caldo de legumes e  mantenha-o quente.
  • 4.Em uma frigideira, no fogo médio, frite os camarões em um pouco da manteiga. 5- Deixe-os bem rosadinhos dos dois lados e reserve.
  • 5.Em uma panela de fundo grosso, também em fogo médio, coloque 30 g de manteiga.
  • 6.Refogue (sem dourar) a cebola e o alho.
  • 7.Acrescente a pimenta e o tomate e mexa mais um pouco.
  • 8.Quando os tomates estiverem quase desmanchando, acrescente o arroz e misture.
  • 9.Coloque o vinho.
  • 10.Mexa até que o líquido da panela esteja próximo de secar.
  • 11.Junte 4 conchas do caldo de legumes (quentes) ao arroz e continue mexendo.
  • 12.Quando o líquido da panela estiver quase secando, adicione mais 4 conchas do caldo.
  • 13.Repita o processo até que o arroz fique bem macio.
  • 14.Adicione o molho de tomate e a abobrinha em cubinhos.
  • 15.Quando o arroz estiver chegando ao ponto ideal de cozimento, adicione o camarão frito (reserve alguns para finalizar o prato).
  • 16.Misture, em seguida desligue o fogo.
  • 17.Coloque o parmesão e mexa até ele derreter.
  • 18.Se precisar, acerte o sal e a pimenta.
  • 19.Acrescente 60 g de manteiga e mexa bem para tudo se incorporar. Está pronto!

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É uma receita que cabe em várias ocasiões e merecer ser feita para a família e amigos.

Confira o passo a passo que foi elaborado detalhadamente para que você faça em casa!

Risoto de camarão com abobrinha do restaurante Boato Foto: Divulgação: Restaurante Boato

Ingredientes

  • 200 g de camarão
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 L de caldo de legumes
  • 80 g de manteiga (20 g para fritar o camarão e 60 g para o risoto)
  • ½ cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • ¼ de pimenta-dedo-de-moça
  • 100 g de tomate picado e sem semente
  • 60 ml de molho de tomate
  • 80 g de abobrinha em cubinhos
  • 150 g de arroz para risoto
  • 40 ml de vinho branco seco
  • 70 g de queijo parmesão
  • Salsinha picada a gosto

Preparo

  • 1.Em uma tigela, coloque o camarão para marinar com sal e pimenta por cerca de 10 minutos.
  • 2.Leve uma panela ao fogo médio.
  • 3.Aqueça o caldo de legumes e  mantenha-o quente.
  • 4.Em uma frigideira, no fogo médio, frite os camarões em um pouco da manteiga. 5- Deixe-os bem rosadinhos dos dois lados e reserve.
  • 5.Em uma panela de fundo grosso, também em fogo médio, coloque 30 g de manteiga.
  • 6.Refogue (sem dourar) a cebola e o alho.
  • 7.Acrescente a pimenta e o tomate e mexa mais um pouco.
  • 8.Quando os tomates estiverem quase desmanchando, acrescente o arroz e misture.
  • 9.Coloque o vinho.
  • 10.Mexa até que o líquido da panela esteja próximo de secar.
  • 11.Junte 4 conchas do caldo de legumes (quentes) ao arroz e continue mexendo.
  • 12.Quando o líquido da panela estiver quase secando, adicione mais 4 conchas do caldo.
  • 13.Repita o processo até que o arroz fique bem macio.
  • 14.Adicione o molho de tomate e a abobrinha em cubinhos.
  • 15.Quando o arroz estiver chegando ao ponto ideal de cozimento, adicione o camarão frito (reserve alguns para finalizar o prato).
  • 16.Misture, em seguida desligue o fogo.
  • 17.Coloque o parmesão e mexa até ele derreter.
  • 18.Se precisar, acerte o sal e a pimenta.
  • 19.Acrescente 60 g de manteiga e mexa bem para tudo se incorporar. Está pronto!

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