O Paladar buscou com o restaurante Boato esta deliciosa receita de risoto de camarão com abobrinha, afinal, uma receita saborosa como essa tem de ser compartilhada.
É uma receita que cabe em várias ocasiões e merecer ser feita para a família e amigos.
Confira o passo a passo que foi elaborado detalhadamente para que você faça em casa!
Ingredientes
- 200 g de camarão
- Sal e pimenta a gosto
- 1 L de caldo de legumes
- 80 g de manteiga (20 g para fritar o camarão e 60 g para o risoto)
- ½ cebola picada
- 1 dente de alho picado
- ¼ de pimenta-dedo-de-moça
- 100 g de tomate picado e sem semente
- 60 ml de molho de tomate
- 80 g de abobrinha em cubinhos
- 150 g de arroz para risoto
- 40 ml de vinho branco seco
- 70 g de queijo parmesão
- Salsinha picada a gosto
Preparo
- 1.Em uma tigela, coloque o camarão para marinar com sal e pimenta por cerca de 10 minutos.
- 2.Leve uma panela ao fogo médio.
- 3.Aqueça o caldo de legumes e mantenha-o quente.
- 4.Em uma frigideira, no fogo médio, frite os camarões em um pouco da manteiga. 5- Deixe-os bem rosadinhos dos dois lados e reserve.
- 5.Em uma panela de fundo grosso, também em fogo médio, coloque 30 g de manteiga.
- 6.Refogue (sem dourar) a cebola e o alho.
- 7.Acrescente a pimenta e o tomate e mexa mais um pouco.
- 8.Quando os tomates estiverem quase desmanchando, acrescente o arroz e misture.
- 9.Coloque o vinho.
- 10.Mexa até que o líquido da panela esteja próximo de secar.
- 11.Junte 4 conchas do caldo de legumes (quentes) ao arroz e continue mexendo.
- 12.Quando o líquido da panela estiver quase secando, adicione mais 4 conchas do caldo.
- 13.Repita o processo até que o arroz fique bem macio.
- 14.Adicione o molho de tomate e a abobrinha em cubinhos.
- 15.Quando o arroz estiver chegando ao ponto ideal de cozimento, adicione o camarão frito (reserve alguns para finalizar o prato).
- 16.Misture, em seguida desligue o fogo.
- 17.Coloque o parmesão e mexa até ele derreter.
- 18.Se precisar, acerte o sal e a pimenta.
- 19.Acrescente 60 g de manteiga e mexa bem para tudo se incorporar. Está pronto!
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