Risoto de camarão e legumes


Aprenda o passo a passso do delicioso risoto de camarão e legumes do Pecorino

Por Redação Paladar
Atualização:

Todo mundo há de concordar: risoto é uma delícia, mas nem sempre é fácil acertar a mão. A versão com camarão, apesar de popular, sempre desperta dúvidas em relação à quantidade de ingredientes e modo de preparo.

Aqui você vai aprender uma receita deliciosa, fácil e rápida, para nunca mais errar a mão fazendo risoto em casa.

Confira a receita do delicioso risoto de camarão e legumes servido no restaurante Pecorino, comandado pelo chef Ramildo Viana. Veja o passo a passo:

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Risoto de camarão e legumes. Foto: Divulgação Pecorino

Ingredientes

  • 25 g de abobrinha
  • 200 g de arroz arbóreo cozido
  • 9 g de alho
  • 5ml de azeite
  • 170 ml de caldo de legumes
  • 100 g de camarão
  • 35 g de manteiga
  • 14 g de molho pesto
  • 2 g de sal
  • 5 ml de vinho branco

Preparo

  • 1.Em uma frigideira, puxe o alho no azeite.1
  • 2.Adicione o camarão, coloque vinho branco para flambar e reserve.
  • 3.Cozinhe o arroz arbóreo com o caldo de legumes.
  • 4.Adicione as abobrinhas picadas em cubos pequenos.
  • 5.Adicione o camarão e finalize com manteiga e salsinha .
  • 6.Sirva em um prato fundo.
  • 7.Decore com o molho pesto e camarões por cima.

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Confira a receita do delicioso risoto de camarão e legumes servido no restaurante Pecorino, comandado pelo chef Ramildo Viana. Veja o passo a passo:

Risoto de camarão e legumes. Foto: Divulgação Pecorino

Ingredientes

  • 25 g de abobrinha
  • 200 g de arroz arbóreo cozido
  • 9 g de alho
  • 5ml de azeite
  • 170 ml de caldo de legumes
  • 100 g de camarão
  • 35 g de manteiga
  • 14 g de molho pesto
  • 2 g de sal
  • 5 ml de vinho branco

Preparo

  • 1.Em uma frigideira, puxe o alho no azeite.1
  • 2.Adicione o camarão, coloque vinho branco para flambar e reserve.
  • 3.Cozinhe o arroz arbóreo com o caldo de legumes.
  • 4.Adicione as abobrinhas picadas em cubos pequenos.
  • 5.Adicione o camarão e finalize com manteiga e salsinha .
  • 6.Sirva em um prato fundo.
  • 7.Decore com o molho pesto e camarões por cima.

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Risoto de camarão e legumes. Foto: Divulgação Pecorino

Ingredientes

  • 25 g de abobrinha
  • 200 g de arroz arbóreo cozido
  • 9 g de alho
  • 5ml de azeite
  • 170 ml de caldo de legumes
  • 100 g de camarão
  • 35 g de manteiga
  • 14 g de molho pesto
  • 2 g de sal
  • 5 ml de vinho branco

Preparo

  • 1.Em uma frigideira, puxe o alho no azeite.1
  • 2.Adicione o camarão, coloque vinho branco para flambar e reserve.
  • 3.Cozinhe o arroz arbóreo com o caldo de legumes.
  • 4.Adicione as abobrinhas picadas em cubos pequenos.
  • 5.Adicione o camarão e finalize com manteiga e salsinha .
  • 6.Sirva em um prato fundo.
  • 7.Decore com o molho pesto e camarões por cima.

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