Risoto de cogumelos


Risoto é tudo de bom! Mas esse de cogumelos do Santo Grão é simplesmente imperdível!

Por Redação Paladar
Risoto de cogumelos idealizado pelo chef Fabio Vieira, do Santo Grão Foto: Renata Kermeester | Santo Grão

Você sabia que o termo risoto vem do italiano e significa pequeno arroz? A origem do prato se deu na Lombardia, na Itália, mas só chegou ao Brasil através dos imigrantes. Porém, aversão original, que levava apenas açafrão e carne, foi ganhando aqui um “borogodó” com a inclusão de crustáceos, frango, queijo e diversos outros ingredientes.  Aqui, os cogumelos são as estrelas dessa versão espetacular que eu trouxe para você, idealizada pelo Restaurante Santo Grão.

Ingredientes

  • 200 g de base para risoto (arroz pré-cozido)
  • 50 g de cogumelos paris
  • 40 g de cogumelos shitake
  • 30 g de cogumelos shimeji
  • 20 g de manteiga
  • 5 g de alho
  • 10 g de cebola e salsão
  • 10 g de shoyu
  • 10 g de saquê
  • 60 g de gorgonzola
  • 10 g de uísque
  • 50 g de caldo de legumes
  • 3 g de salsinha

Preparo

  • 1.Aqueça a panela.
  • 2.Derreta a manteiga com o alho, a cebola e o salsão.
  • 3.Deixe suar.
  • 4.Adicione os cogumelos.
  • 5.Misture.
  • 6.Deixe suar.
  • 7.Acrescente shoyu, saquê e o queijo gorgonzola
  • 8.Deixe ferver.
  • 9.Misture até derreter o queijo.
  • 10.Acrescente uísque.
  • 11.Adicione o arroz e o caldo de legumes.
  • 12.Misture até obter uma textura cremosa e aveludada.
  • 13.Finalize com salsinha.
  • 14.Misture bem.
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Se você gosta de comer um risotinho, que tal dar uma chance a esses aqui também?

+ Risoto de camarão e legumes + Risoto de caju e camarão com parma + Risoto de tomate + Risoto de limão siciliano + Dicas para acertar no risoto

Risoto de cogumelos idealizado pelo chef Fabio Vieira, do Santo Grão Foto: Renata Kermeester | Santo Grão

Você sabia que o termo risoto vem do italiano e significa pequeno arroz? A origem do prato se deu na Lombardia, na Itália, mas só chegou ao Brasil através dos imigrantes. Porém, aversão original, que levava apenas açafrão e carne, foi ganhando aqui um “borogodó” com a inclusão de crustáceos, frango, queijo e diversos outros ingredientes.  Aqui, os cogumelos são as estrelas dessa versão espetacular que eu trouxe para você, idealizada pelo Restaurante Santo Grão.

Ingredientes

  • 200 g de base para risoto (arroz pré-cozido)
  • 50 g de cogumelos paris
  • 40 g de cogumelos shitake
  • 30 g de cogumelos shimeji
  • 20 g de manteiga
  • 5 g de alho
  • 10 g de cebola e salsão
  • 10 g de shoyu
  • 10 g de saquê
  • 60 g de gorgonzola
  • 10 g de uísque
  • 50 g de caldo de legumes
  • 3 g de salsinha

Preparo

  • 1.Aqueça a panela.
  • 2.Derreta a manteiga com o alho, a cebola e o salsão.
  • 3.Deixe suar.
  • 4.Adicione os cogumelos.
  • 5.Misture.
  • 6.Deixe suar.
  • 7.Acrescente shoyu, saquê e o queijo gorgonzola
  • 8.Deixe ferver.
  • 9.Misture até derreter o queijo.
  • 10.Acrescente uísque.
  • 11.Adicione o arroz e o caldo de legumes.
  • 12.Misture até obter uma textura cremosa e aveludada.
  • 13.Finalize com salsinha.
  • 14.Misture bem.

Se você gosta de comer um risotinho, que tal dar uma chance a esses aqui também?

+ Risoto de camarão e legumes + Risoto de caju e camarão com parma + Risoto de tomate + Risoto de limão siciliano + Dicas para acertar no risoto

Risoto de cogumelos idealizado pelo chef Fabio Vieira, do Santo Grão Foto: Renata Kermeester | Santo Grão

Você sabia que o termo risoto vem do italiano e significa pequeno arroz? A origem do prato se deu na Lombardia, na Itália, mas só chegou ao Brasil através dos imigrantes. Porém, aversão original, que levava apenas açafrão e carne, foi ganhando aqui um “borogodó” com a inclusão de crustáceos, frango, queijo e diversos outros ingredientes.  Aqui, os cogumelos são as estrelas dessa versão espetacular que eu trouxe para você, idealizada pelo Restaurante Santo Grão.

Ingredientes

  • 200 g de base para risoto (arroz pré-cozido)
  • 50 g de cogumelos paris
  • 40 g de cogumelos shitake
  • 30 g de cogumelos shimeji
  • 20 g de manteiga
  • 5 g de alho
  • 10 g de cebola e salsão
  • 10 g de shoyu
  • 10 g de saquê
  • 60 g de gorgonzola
  • 10 g de uísque
  • 50 g de caldo de legumes
  • 3 g de salsinha

Preparo

  • 1.Aqueça a panela.
  • 2.Derreta a manteiga com o alho, a cebola e o salsão.
  • 3.Deixe suar.
  • 4.Adicione os cogumelos.
  • 5.Misture.
  • 6.Deixe suar.
  • 7.Acrescente shoyu, saquê e o queijo gorgonzola
  • 8.Deixe ferver.
  • 9.Misture até derreter o queijo.
  • 10.Acrescente uísque.
  • 11.Adicione o arroz e o caldo de legumes.
  • 12.Misture até obter uma textura cremosa e aveludada.
  • 13.Finalize com salsinha.
  • 14.Misture bem.

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+ Risoto de camarão e legumes + Risoto de caju e camarão com parma + Risoto de tomate + Risoto de limão siciliano + Dicas para acertar no risoto

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Você sabia que o termo risoto vem do italiano e significa pequeno arroz? A origem do prato se deu na Lombardia, na Itália, mas só chegou ao Brasil através dos imigrantes. Porém, aversão original, que levava apenas açafrão e carne, foi ganhando aqui um “borogodó” com a inclusão de crustáceos, frango, queijo e diversos outros ingredientes.  Aqui, os cogumelos são as estrelas dessa versão espetacular que eu trouxe para você, idealizada pelo Restaurante Santo Grão.

Ingredientes

  • 200 g de base para risoto (arroz pré-cozido)
  • 50 g de cogumelos paris
  • 40 g de cogumelos shitake
  • 30 g de cogumelos shimeji
  • 20 g de manteiga
  • 5 g de alho
  • 10 g de cebola e salsão
  • 10 g de shoyu
  • 10 g de saquê
  • 60 g de gorgonzola
  • 10 g de uísque
  • 50 g de caldo de legumes
  • 3 g de salsinha

Preparo

  • 1.Aqueça a panela.
  • 2.Derreta a manteiga com o alho, a cebola e o salsão.
  • 3.Deixe suar.
  • 4.Adicione os cogumelos.
  • 5.Misture.
  • 6.Deixe suar.
  • 7.Acrescente shoyu, saquê e o queijo gorgonzola
  • 8.Deixe ferver.
  • 9.Misture até derreter o queijo.
  • 10.Acrescente uísque.
  • 11.Adicione o arroz e o caldo de legumes.
  • 12.Misture até obter uma textura cremosa e aveludada.
  • 13.Finalize com salsinha.
  • 14.Misture bem.

Se você gosta de comer um risotinho, que tal dar uma chance a esses aqui também?

+ Risoto de camarão e legumes + Risoto de caju e camarão com parma + Risoto de tomate + Risoto de limão siciliano + Dicas para acertar no risoto

Risoto de cogumelos idealizado pelo chef Fabio Vieira, do Santo Grão Foto: Renata Kermeester | Santo Grão

Você sabia que o termo risoto vem do italiano e significa pequeno arroz? A origem do prato se deu na Lombardia, na Itália, mas só chegou ao Brasil através dos imigrantes. Porém, aversão original, que levava apenas açafrão e carne, foi ganhando aqui um “borogodó” com a inclusão de crustáceos, frango, queijo e diversos outros ingredientes.  Aqui, os cogumelos são as estrelas dessa versão espetacular que eu trouxe para você, idealizada pelo Restaurante Santo Grão.

Ingredientes

  • 200 g de base para risoto (arroz pré-cozido)
  • 50 g de cogumelos paris
  • 40 g de cogumelos shitake
  • 30 g de cogumelos shimeji
  • 20 g de manteiga
  • 5 g de alho
  • 10 g de cebola e salsão
  • 10 g de shoyu
  • 10 g de saquê
  • 60 g de gorgonzola
  • 10 g de uísque
  • 50 g de caldo de legumes
  • 3 g de salsinha

Preparo

  • 1.Aqueça a panela.
  • 2.Derreta a manteiga com o alho, a cebola e o salsão.
  • 3.Deixe suar.
  • 4.Adicione os cogumelos.
  • 5.Misture.
  • 6.Deixe suar.
  • 7.Acrescente shoyu, saquê e o queijo gorgonzola
  • 8.Deixe ferver.
  • 9.Misture até derreter o queijo.
  • 10.Acrescente uísque.
  • 11.Adicione o arroz e o caldo de legumes.
  • 12.Misture até obter uma textura cremosa e aveludada.
  • 13.Finalize com salsinha.
  • 14.Misture bem.

Se você gosta de comer um risotinho, que tal dar uma chance a esses aqui também?

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