Você sabia que o termo risoto vem do italiano e significa pequeno arroz? A origem do prato se deu na Lombardia, na Itália, mas só chegou ao Brasil através dos imigrantes. Porém, aversão original, que levava apenas açafrão e carne, foi ganhando aqui um “borogodó” com a inclusão de crustáceos, frango, queijo e diversos outros ingredientes. Aqui, os cogumelos são as estrelas dessa versão espetacular que eu trouxe para você, idealizada pelo Restaurante Santo Grão.
Ingredientes
- 200 g de base para risoto (arroz pré-cozido)
- 50 g de cogumelos paris
- 40 g de cogumelos shitake
- 30 g de cogumelos shimeji
- 20 g de manteiga
- 5 g de alho
- 10 g de cebola e salsão
- 10 g de shoyu
- 10 g de saquê
- 60 g de gorgonzola
- 10 g de uísque
- 50 g de caldo de legumes
- 3 g de salsinha
Preparo
- 1.Aqueça a panela.
- 2.Derreta a manteiga com o alho, a cebola e o salsão.
- 3.Deixe suar.
- 4.Adicione os cogumelos.
- 5.Misture.
- 6.Deixe suar.
- 7.Acrescente shoyu, saquê e o queijo gorgonzola
- 8.Deixe ferver.
- 9.Misture até derreter o queijo.
- 10.Acrescente uísque.
- 11.Adicione o arroz e o caldo de legumes.
- 12.Misture até obter uma textura cremosa e aveludada.
- 13.Finalize com salsinha.
- 14.Misture bem.
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