Chame o seu par para um jantar romântico e sirva esse espetacular risoto de cogumelos da chef Tânia de Paula.
Preparado com um delicioso arroz arbóreo, ele é feito com shitake, shimeji e cogumelo Paris.
Também pode ser o prato escolhido para um almoço em família num domingo de frio. As opções são incontáveis, mas uma coisa é certa: esse prato é sucesso garantido. Confira o passo a passo e arrase na cozinha.
Ingredientes
- 1 cebola picada
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 300 g de arroz para risoto (arroz arbóreo)
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 cubo de caldo de legumes
- 4 xícaras (chá) de água fervente
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 400 g de mix de cogumelos refogados na manteiga (shitake, shimeji e Paris)
Preparo
- 1.Coloque uma panela para aquecer no fogão.
- 2.Derreta uma colher de manteiga e adicione os cogumelos picados.
- 3.Refogue por alguns minutos.
- 4.Retire e reserve.
- 5.Sem lavar a panela, volte para o fogão e frite a cebola no azeite.
- 6.Adicione o arroz e o vinho branco, deixe evaporar e secar.
- 7.Acrescente a água fervendo aos poucos, mexendo sempre.
- 8.Coloque o caldo de legumes e siga mexendo até absorver toda a água e secar.
- 9.Adicione a manteiga, o queijo e misture.
- 10.Retire do fogo e junte os cogumelos.
- 11.Sirva imediatamente.