Risoto de cogumelos, ou, para os mais sofisticados “risotto aux champignons”, é uma ótima forma de unir os sabores e aromas dos cogumelos à cremosidade e maciez do arroz arbóreo cozido. A chef Adriana Silvério, do restaurante bistrô Rendez-Vous, compartilha sua receita deliciosa para você fazer em casa!
Ingredientes
- 200 g do preparo de cogumelos (ver receita)*
- 3 xícaras (chá) de arroz arbóreo
- 1 xícara e meia (chá) de caldo de legumes
- 50 g de manteiga gelada
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 1 cebola
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara e meia (chá) de vinho branco
- Sal a gosto
Preparo
- 1.Refogue 200 g de mix de cogumelos frescos (shitake, shimeji, portobello e paris) em um fio de azeite.
- 2.Acrescente tomilho e alecrim fresco a gosto.
- 3.Reserve.
- 1.Pique a cebola e refogue com o azeite.
- 2.Coloque o arroz e mexa até os grãos ficarem branquinhos.
- 3.Adicione o vinho e deixe o álcool evaporar.
- 4.Adicione conchas de caldo de legumes, sempre mexendo.
- 5.Intercale as conchas de caldo com o preparo de cogumelos.
- 6.Mexa por cerca de 15 a 20 minutos, adicionando o caldo conforme ele seca.
- 7.Desligue o fogo e finalize com manteiga e parmesão.
- 8.Sirva em seguida.