Feita com cogumelos porcini e trufas, essa receita de risoto é perfeita para os amantes dos tão sofisticados cogumelos e apresenta uma ótima combinação de sabores. O prato da chef Raissa Palmieri, do The View Bar e Restaurante, leva menos de 30 minutos para ficar pronto e é uma aposta certeira para aquele jantar romântico.
Ingredientes
- 160 g de arroz arbóreo
- 20 g de cogumelos porcini
- 1 litro de caldo de galinha
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de cebola
- 2 colher de sopa de vinho branco
- 5 g de trufas em conserva
- 3 g de salsa-verde
- Azeite a gosto
Preparo
- 1.Em uma caçarola, refogue a cebola no azeite.
- 2.Junte o arroz. Misture um pouco.
- 3.Coloque o vinho branco e os cogumelos, mexendo até o álcool evaporar.
- 4.Junte o caldo de legumes aos poucos e cozinhe por 13 minutos, mexendo de vez em quando.
- 5.Finalize com manteiga, as trufas e a salsinha picada.