Risoto de limão siciliano cremoso


Uma receita fácil de risoto para fazer no jantar, pelo chef Cristiano Rodrigues

Por Redação Paladar

Confira abaixo o passo a passo dessa receita fácil de risoto de limão siciliano cremoso, pelo chef Cristiano Rodrigues, da Casa Porteña. A acidez do limão pode combinar com uma variedade de acompanhamentos, como cortes de carne bovina e suína.

Ingredientes

  • 500 g de arroz arbóreo
  • 100 ml de vinho branco seco
  • 100 g de cebola picada
  • 60 g de manteiga
  • 150 g queijo parmesão
  • 1 limão siciliano
  • Sal a gosto
  • 1 cebola.
  • 1 cenoura.
  • 1 talo de salsão.
  • 1 tomate.
  • 3 l de água filtrada

Preparo

  • 1.Em uma panela com água, adicione a cebola cortada ao meio sem casca, a cebola e o salsão em rodelas e o tomate cortado ao meio. Ligue o fogo em chama alta até levantar fervura. Após ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 45 minutos.
  • 2.Em uma panela grande, coloque a manteiga e a cebola bem picadinha, refogando até que a cebola fique macia e transparente.
  • 3.Adicione o arroz e misture por aproximadamente 4 minutos. Adicione o vinho branco e continue mexendo até secar. Adicione o caldo de legumes quente até cobrir o arroz e deixe cozinhar por aproximadamente 2 minutos. Mexa novamente e adicione a água aos poucos para ir cozinhando o arroz, até ficar al dente.
  • 4.Tire as raspas do limão e extraia o suco. Coloque o suco de limão aos poucos, ajustando a acidez ao seu gosto. Por fim, adicione parmesão, mais um pouco de manteiga, metade das raspas do limão. Acerte o sal e finalize com o restante das raspas por cima.

Confira abaixo o passo a passo dessa receita fácil de risoto de limão siciliano cremoso, pelo chef Cristiano Rodrigues, da Casa Porteña. A acidez do limão pode combinar com uma variedade de acompanhamentos, como cortes de carne bovina e suína.

Ingredientes

  • 500 g de arroz arbóreo
  • 100 ml de vinho branco seco
  • 100 g de cebola picada
  • 60 g de manteiga
  • 150 g queijo parmesão
  • 1 limão siciliano
  • Sal a gosto
  • 1 cebola.
  • 1 cenoura.
  • 1 talo de salsão.
  • 1 tomate.
  • 3 l de água filtrada

Preparo

  • 1.Em uma panela com água, adicione a cebola cortada ao meio sem casca, a cebola e o salsão em rodelas e o tomate cortado ao meio. Ligue o fogo em chama alta até levantar fervura. Após ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 45 minutos.
  • 2.Em uma panela grande, coloque a manteiga e a cebola bem picadinha, refogando até que a cebola fique macia e transparente.
  • 3.Adicione o arroz e misture por aproximadamente 4 minutos. Adicione o vinho branco e continue mexendo até secar. Adicione o caldo de legumes quente até cobrir o arroz e deixe cozinhar por aproximadamente 2 minutos. Mexa novamente e adicione a água aos poucos para ir cozinhando o arroz, até ficar al dente.
  • 4.Tire as raspas do limão e extraia o suco. Coloque o suco de limão aos poucos, ajustando a acidez ao seu gosto. Por fim, adicione parmesão, mais um pouco de manteiga, metade das raspas do limão. Acerte o sal e finalize com o restante das raspas por cima.

Confira abaixo o passo a passo dessa receita fácil de risoto de limão siciliano cremoso, pelo chef Cristiano Rodrigues, da Casa Porteña. A acidez do limão pode combinar com uma variedade de acompanhamentos, como cortes de carne bovina e suína.

Ingredientes

  • 500 g de arroz arbóreo
  • 100 ml de vinho branco seco
  • 100 g de cebola picada
  • 60 g de manteiga
  • 150 g queijo parmesão
  • 1 limão siciliano
  • Sal a gosto
  • 1 cebola.
  • 1 cenoura.
  • 1 talo de salsão.
  • 1 tomate.
  • 3 l de água filtrada

Preparo

  • 1.Em uma panela com água, adicione a cebola cortada ao meio sem casca, a cebola e o salsão em rodelas e o tomate cortado ao meio. Ligue o fogo em chama alta até levantar fervura. Após ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 45 minutos.
  • 2.Em uma panela grande, coloque a manteiga e a cebola bem picadinha, refogando até que a cebola fique macia e transparente.
  • 3.Adicione o arroz e misture por aproximadamente 4 minutos. Adicione o vinho branco e continue mexendo até secar. Adicione o caldo de legumes quente até cobrir o arroz e deixe cozinhar por aproximadamente 2 minutos. Mexa novamente e adicione a água aos poucos para ir cozinhando o arroz, até ficar al dente.
  • 4.Tire as raspas do limão e extraia o suco. Coloque o suco de limão aos poucos, ajustando a acidez ao seu gosto. Por fim, adicione parmesão, mais um pouco de manteiga, metade das raspas do limão. Acerte o sal e finalize com o restante das raspas por cima.

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